小說 達人專欄

關於這有點奇怪的校園日常 神戶外傳 第一百六十七話

叫我龍五 | 2021-09-11 06:12:22 | 巴幣 1018 | 人氣 118


===========================================
體育館地下三樓  薙刀比賽會場 下午4點15分


「喔!人終於來了!」

為了詩織等人的安全,我回頭成為敵方的階下囚,我的雙手被往後綁上束帶回到比賽會場!

我觀察下四周,待在會場的敵人比剛剛更多,而且其中一夥五人組引起我的注意,因為所有人上都穿著歐美規格的裝備外,其中領頭人手上所拿的AUG突擊步槍看起來格外醒目。

「跪下!」

我被後頭的敵人一腳踢到那個領頭人員面前,隨後一個槍口抵在我的後腦勺,我也只好乖乖的照做,跪了下來……

「你就是假扮成我們的模樣,暗中殺了不少同志的傢伙對吧?村上重治!」

他將一疊紙丟到我面前,上面寫著"各校人員簽到表",雖然早就料到會發生,但真希望再晚一點……

「是啊……我就是村上!」

「我是井上成美,新日本解放陣線第一方面隊參謀長,雖然這是過去的稱呼了!」

「早瀨同學人呢?她在哪裡?」

井上轉過頭,一名敵人抓著詩織的右手從他身後走出來,甩手丟到我身旁的地面!

我很想上前教訓他,但馬上被後頭的槍口拉回現實……

「你沒事吧?早瀨同學!」

「我……我沒事!」

我看了詩織,她的身上被穿著一個黑色背心、而背心的前頭有個計時裝置,上面顯示的數字為十分鐘!

「你這傢伙!」

「我可是按照約定沒對她怎樣,只是讓她穿著背心罷了!倒是你……」

『碰—!』

我還沒做好準備,井上一腳踢向我的肚子,我縮起身體忍著疼痛,他收起腳彎下腰說著……

「殺了我們這麼多同志……」

『碰—!』

「還把我們的目標藏起來!」

『碰—!』

「還打亂我們不少時間,你要怎麼賠我們—!」

『碰—!』

『咳咳—!』

「村上同學!」

井上數腳踢著我的肚子,最後一腳將我踢倒在地,詩織擋在我面前阻止他繼續動手!

「別以為這幾腳就結束了,把他拉起來!」

兩名敵人將我重新扶起來,詩織則被一名敵人拉到一旁,就在他重新喬了下筋骨要繼續動手時,一名敵人從外面跑了進來向他咬耳朵說著……

「……哼!你真好運,小子!日本政府剛打來,我們偉大的頭領跟幹部被送回來了,也代表日本政府屈服在我們手上了!哈哈哈哈哈!」

井上放聲大笑,隨後甩手將AUG的槍口對準我的額頭說著……

「待會再回來教訓你,你給我乖乖待著……來人!把他跟那女的丟進人質堆看管著!另外!把兩百名人質帶出去,準備交換人質!」

『遵命—!』

隨後,我跟詩織被丟進我們晴空高中的人群內,換詩織被丟進來的時候,因為她身上穿著炸彈背心的原因,大家都離她有點距離!

當然!我們的人也不例外,畢竟有個隨時可能爆炸的炸彈,誰會不怕呢?

「村上同學…你還好吧?」

「我沒事!老師,咳……我能拜託你們一件事嗎?把我圍起來!」

聽到此要求的學姊們與詩織睜大眼睛,不敢置信的看著我……

「那個,我沒有任何奇怪的想法,我想要你們遮住對方的視線,好讓我可以割開束帶!」(小聲

千葉:「原來如此,但詩織身上的那個……」

「別擔心!只要計時器沒有啟動,炸彈不會隨便爆炸的,就當作是奇特造型的背心就好!」

一聽到我解釋,大家才甘願的重新聚了起來,大家圍在我面前形成一個人牆,但我還是露出一個頭好讓對方看到我!我抽出袖子內的小刀慢慢割著束帶。

只能說……你們只解除我的槍枝,卻沒有對我徹底搜身這點犯了大錯!

加賀:「對不起,詩織!你身上穿著的背心實在是……」

「沒關係的!學姊,大家會這麼怕我能理解,畢竟沒有人敢跟這麼危險的東西待在一起!」

「嗯……再堅持一下吧!」

==========================================
體育館地下一樓 緊急出口通道內 下午4點21分


『"總店"呼叫章魚燒一號!人質交換正在進行中,在順利完成前先不要進攻!重複,在交換完成前先不要進攻!』

「章魚燒一號收到!」

此時的通道內,已經聚集三十名大阪PMC攻堅部隊成員,就在村上出去後兩分鐘,四名解放陣線士兵進來搜索,但馬上就被裏頭的隊員以冷兵器或徒手將其格斃!

而隊伍內,並且唯一知道內部構造與敵人分布的穗乃香依舊待在隊伍內,為了就是能快速帶領攻堅隊員殺到三樓。

但,隨著時間一分一秒過去,跟隊伍等待的穗乃香心情也焦躁起來……

「那個……隊長先生!」

「什麼事?」

「我們一直待在這不要緊嗎?不如這個時候偷偷潛進去……」

「不行!現在人質正在交換,要是出了意外狀況全部人都會沒命的!」

「可是……誒?」

穗乃香撇過頭,看到幾分鐘前被解決,躺在地上的敵方人員,再低頭看她自己現在的穿著,她才想起直到剛剛是怎麼順利來到這的……

「那個...隊長先生,我有個點子!」


(五分鐘後


「都準備好了嗎?」

在穗乃香的建議下,大阪攻堅部隊成員被挑出六名隊員扮成敵方人員的模樣,每人除了主武器是AK74外,副武器就是裝了消聲器的GLOCK 19半自動手槍。

整裝完畢後,隊長將幾人聚在一起說著……

「那麼,你們幾個在矢口隊員的帶領下,盡快到地下三樓,佔領控制室後,做好會場的突擊準備!」

『遵命—!』

「矢口隊員!攻擊正式開始後,我們會盡快趕到三樓支援的,正面大部隊也會在同一時間一起進攻!」

「知道了,就拜託你了!」

穗乃香露出甜美的微笑看著他,隊長伸手拔出腰上已裝著消聲器的FN-57手槍與三個彈匣遞給她,穗乃香整裝完後,拿起剛丟在一旁的MP7衝鋒槍起身,轉頭看著與她同行的隊員們……

「那麼各位,我們走!」

所有人拉下頭罩遮住臉,有秩序的走下階梯,此時留在現場的攻堅隊員小聲的說著……

「真好,可以跟這樣的美女隊員出任務!」

「為什麼不是挑到我?」

「我也想要有這樣的美女隊長……」

「剛剛那個說美女隊長的,你可以跳槽去京都啊……」

來到出口前,穗乃香打開門縫查看,外頭的通道內並沒有敵方人員,她拿出手機撥打的某個地方的電話號碼……

『喔!穗乃,你們沒事吧?』

「沒事喔,琴乃!現在監視器的控制權還在你手上對吧?」

『嗯!還在我手上,不過你的語氣怎麼跟剛剛差這麼多……』

「現在沒有多餘的時間解釋!現在我要帶領攻堅部隊到地下三樓佔領控制室,我要請你擔任我們的眼睛!」

『了解……現在人質交換正在進行,大部分敵人都聚集在一樓,剛好現在通道內沒有人,你們現在立刻移動到你剛剛逃出來的緊急通道裡面!』

「我知道了!我們走!」

隊員們點頭後,穗乃香率先打開大門,帶領隊員小跑步回到剛剛的緊急出口內,最後一名隊員走進去後輕輕關上門……

「琴乃,接下來呢?」

『你們要攻進控制室的話,我建議你們從這裡往前走到二樓的一般階梯,下樓之後往左走幾步就可以看到了,控制室內目前只有三個人而已!』

「明白了!」

『你們速度快一點,人質交換就快結束了!』

「知道了,你們三個跟我走!其他人往下走,到緊急出口那邊待命,一出門右轉就是會場了,到時候請你們掩護!」

「了解!」

「行動!」

穗乃香分配完後,她帶著三名隊員獨自離開,而其餘隊員照她的指示往下走!

來到二樓緊急出口前,在經過西村的確認後,小隊再度安全無憂的小跑步來到一般階梯前,之後往下走,突然……

「喔!同志們!」

在出口的地方,他們遇到兩名敵方人員,一人熱情的舉起手跟他們打招呼後問著……

「看你們是小跑步下來的,是有什麼事嗎?」

小隊走下階梯,其中一名隊員立刻接話說著……

「我們接到命令,要去控制室傳達做好撤離的準備!」

「嗯?可是時間還早呢!你們是不是搞錯了?」

「難道你懷疑井上老大的命令嗎?」

隊員語氣便沉重的告訴二人,他們互看彼此一眼後再把目光看著他們說著……

「好吧!但因為有人喬裝成我們的樣子,請先拉開面罩讓我們確認身分!」

一聽到這句,眾人愣住了,除了穗乃香,她在談話期間就一直在看著四周,確認通道內目前只有兩人後…

『嗶—嗶—!』

她迅速拔槍,身手俐落的將兩人爆頭擊斃!她身後的隊員過了一秒才反應過來!

兩人的遺體迅速被拉到樓梯下方的角落用布蓋著,由於清潔用具也在這,隊員們迅速將血跡清理乾淨後往控制室的方向前去……

「她好強,而且開槍超精準的!」

「要是她以後的男朋友惹她生氣可不得了呢……」

後頭的隊員默默的討論著,很快的,隊伍來到控制室門前,穗乃香伸手敲門!

「門沒有鎖!」

說完,穗乃香拔出FN-57,迅速打開門衝進去對裡頭的敵人連開數槍,三人還沒反應就死在原位上,控制監控螢幕的西村看到此情景之後放下手上的水壺說著……

『你也太衝動了吧?』

「因為快沒時間了啊!不過你說的對……告訴我們現在的狀況!」

『人質交換剛剛已經結束,非常順利,敵方的頭領已經進去館內,正朝地下三樓移動中,攻堅部隊隊長已經告訴我你們的狀況了,攻擊將於五分鐘後開始,會場裡還有約六百名人質,所以開槍的時候……請小心點!』

「知道了,但具體攻擊方式……」

『我會把整個館內的主電源切斷三十秒,至於某些區域的緊急系統因為是使用電池所以我無法控制,不過應該不會影響到才是,攻堅隊員手上都有夜視鏡,你就跟他們拿一個用吧!』

穗乃香轉頭一看,隊員們紛紛拿出夜視鏡,並把其中一個分給穗乃香……

「謝謝你!」

穗乃香接過以後,透過監視器的畫面看著會場,此時的井上等人已經回到會場內……

『比較需要擔心的果然是村上吧?他十之八九可能還會被拖出來痛打,所以等下記好他的位置,盡量不要誤擊。』

「……好!」

『唉……穗乃,有信心點好嗎?如果想要救他跟大家脫離險境,就只能靠你們了!』

穗乃香轉頭看著攻堅隊員,他們堅定的眼神看著她點頭,穗乃香閉上眼重新深呼吸後開口說著……

「十分鐘後攻擊對吧?」

『嗯!到時候我會切斷電源,之後就要靠你們了!』

「包在我身上!」







女戰神誕生XD






晴空小劇場


作者:颱風...我想要我的颱風假...

家主:你就不要抱怨,乖乖去上班啦!

作者:不要!好好的禮拜六我想耍廢在家度過QWQ

家主:下禮拜過完就是中秋節了,你這個補班也是為了這個,快去!

村上:老爸又再發神經了......

詩織:這已經是日常了不是嗎?

作者:颱風假...我不想上班(攤躺在地

雅靜:我看還是把爸爸打暈後拖回房間,你認為如何呢?詩織。

詩織:好主意!不過下手輕一點,爸爸可是要上班的!

作者:NOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!

村上:抱歉,老爸又發神經出來作亂了!

家主:沒事沒事!真由、琴乃,你們兩個去代替這裡的下話預告吧!

七草&西村:下話預告,大賽遇襲篇(八),敬請期待!

七草:爸爸怎麼沒把這個作者丟進精神病院或古拉格呢?

西村:把他丟進去的話,會出現十倍,或是百倍跟他一樣的瘋子的。






後記

好的,這是因為補班感到怨恨的社畜龍五OWO

星期六就是要待在家耍廢阿,上班甚麼的管他去死(X

好啦,說是這麼說,作者我還是會乖乖上班的,畢竟不會有人想跟錢過意不去。

另外,少前的活動又再度開始啦,我好興奮、我好興奮阿OWO/

好啦,發瘋完畢,本次是難得的女主角之一的穗乃香的攻堅戲份,希望大家看得開心OWO/

然後呢,老樣子的感謝隔壁棚作者的幫忙修改與協助OWO/

記得做好防颱準備阿OWO

同樣的,告訴各位讀者朋友,請做好防颱準備喔OWO/

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

瑞芝艦副艦長
攻堅部隊(x
穗乃香殺手集團(o
2021-09-11 08:43:00
叫我龍五
正確解釋owo
2021-09-11 17:43:19
戰車就是好
我也是啊!星期六為什麼要上課啦!
2021-09-11 09:20:49
叫我龍五
哭阿qwq
2021-09-11 17:43:29
あさひ
免!給我幾秒處理就好!

ZA WARUDO!!!(無駄無駄無駄無駄無駄!
時は動きです
2021-09-11 17:09:48
叫我龍五
我覺得可以OWO/
2021-09-11 17:43:41
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作