主題

WS牌組構成| 五等分的新娘 純角色 五月八門構築

TNXG-DD狗 | 2021-09-10 15:29:50 | 巴幣 0 | 人氣 916


對戰影片




牌組構成




牌組介紹


這次突破性科技是讓手牌上限增加的集中兼應援,還帶了與伊莉雅中美遊相同連動能力的強力賺牌效果,兼具應援能力在手牌保持上非常的漂亮,尾盤輔助配件增加了1/1拖人出來的早炸也算克服了早炸在三等後幾乎沒用的狀況。


卡片介紹 : 0級

打手部分主要有拖角和跑位,拖角本身自帶進控4拿1而跑位最優秀的點是克服了過往跑位在遊戲後期上手時相對無用的狀況,可以在滿場時得到2000刀的能力相當的優秀。

功能性的角色較多,但都有不能取代的重要性質分別為吹手人、洗牌人、換名場、1能1手精準回收、搭配1等連動用的起動能力加換傷能力。

濾牌用的除了上面提到的拖角,還有痛1手看X拿1,主要是拿來找名場和強制升級用,集中除了還有應援能力也增加手牌上限讓1級連動時可以保留多一點手牌。


卡片介紹 : 1級


打手部分連動和1級拖角,這個連動可以賺兩手非常強力而且起動能力搭配刀值可以到8000算是一個不錯的防守線,拖角貼名場時會到5000加雙判可以去欺負對手比較小的角色然後在製造空台讓自己比較舒服,1/1早炸在3級還可以避免對手前台全自殺,利用能力把對方後台抓出來打。

輔助方面等應和換手牌都能簡單的幫助到大家,不過目前測起來等應可能會變我們換掉QQ。


卡片介紹 : 2級

專門用來打三級而且打空台還能幫忙灌攻擊力,簡單強勁。

助太刀的部分我們選用擊倒後棄手可以打對手1點的刀子和泛用性很廣的吃角殺早出刀。


卡片介紹 : 3級


早出的部分是這次出的專用早出和看X拿1的舊早出,新的早出使用啟動能力時會加3000可以搭配刀子讓底值看起來像11000而且附加能力可以避免被早出拖還能製造給3級擊倒用的角色,非常適合舊的殺招,舊早出的優點則是可以幫忙尾盤時尋找到殺招要用的名場面。

功能型3級還有帶人下來的廣應因為會帶一個角色下來所以看起來很像0費出的應援而且能幫帶下來的人加攻擊,所以基本上會用他帶殺招,另一個預組可以棄兩手燒1當額外打點進場也能撿牌。

舊殺招雖然吃擊倒但代價相對親民,而且有許多配套措施讓他看起來沒那麼的糟糕,洗兩張算是讓自己看起來比較容易擊中那3點。


總結

五等份做為補強系列美中不足的點肯定是在對於干擾壓縮這點,這次的加強算是為5個人的純角色套牌提升到接近可以跟其他系列抗衡,同時也多了新的效果,讓角色被判定時可以當作判到名場的能力以及手牌上限+1這兩個蠻吸引人的新效果,希望在未來可以看到更多突破性的新效果。

創作回應

相關創作

更多創作