小說

【本該毀滅的世界篇7】飛船

Oldchild | 2021-09-09 17:41:16 | 巴幣 10 | 人氣 34


閒暇的時光很快地過去,三天後,受到指示的我們來到指定的地點,靠近主城的一處港口。

這個港口建於一座大湖上,是一座軍民兩用港口。有數條天然河道與大型運河系統,因此可以四通八達。

湖面上停泊著數艘船隻,但我們要搭乘的不是駛於水面上的普通船艦,而是這個世界中,神聖中央帝國獨有的飛船。這裡還滿常租借飛船給其他國家;大宗為隔壁的克羅斯帝國。

岸邊的港務人員正忙著搬運物資、軍火放進即將啟航的飛船中。

我們準備搭乘的這艘船艦看起來跟普通停泊在港邊的航行於水面的商船差不多,就只是船身稍微狹長了些。她的周圍沒有炮口,用途就只是運載人員;跟隔壁的戰鬥軍艦,旗鑑——【天王艦】「烏拉諾斯」比起來,這艘運輸型飛船也就只是沒有武裝的一條小舟。

每艘船的主桅最上方都漂曳著神聖中央帝國的象徵【聖龍旗】,以及象徵這個國家國防力量的【聖盾】/【聖劍旗】,就算是運載人員的運輸艦也不例外。

飛船外隸屬第十突襲隊的士兵早已列隊排好,就等身為隊長的卡莉絲塔一聲口令。

卡莉絲塔一步一步走到隊伍前,而我作為副隊長緊隨其後。

她停下腳步,丹田用力,有氣勢的喊道:

「戰士們!我們接下來將前往真正的戰場,隊伍中沒有實際戰鬥過、親手斬殺過敵人的人也不要慌張。你們自今學到的技術、知識終將帶領各位戰士們走向勝利!再不斷的勝利中,你們也將成為真正的戰士。」

她轉身,下達登船口令:

「第十突襲隊,列隊登船,開始!」

所有人整齊畫一的一個一個登上飛船的甲板。

他們上到甲板再次列好隊伍。卡莉絲塔也再度走到他們的面前。

而我則帶著一個人在入口的陰影處待機。

卡莉絲塔繼續喊道:

「接下來跟各位介紹,第十突襲隊的勇者。亞希恩.莉莉大人。」

隊伍中有人開始竊竊私語:「叫莉莉欸,是女生嗎?」、「笨蛋,勇者裡沒有女性啦。」、「希望是可愛的類型……」

卡莉絲塔對這些沒紀律的士兵怒吼一聲:「安靜!」

隊伍肅然安靜,連躲在遠處的我都有點嚇到,我旁邊的亞希恩莉莉更是在瑟瑟顫抖。

卡莉絲塔轉向這裡,本來這是叫我帶著亞希恩莉莉走出來的意思。不過剛發怒的卡莉絲塔忘了收起自己臉上的怒顏,殺氣騰騰的盯著這裡。

我一時被她銳利的眼神驚得忘記了這個動作,直到卡莉絲塔變得疑惑:「威廉——?」

「啊,啊啊……該走囉,莉莉先生。」

「嗯。」

我走在前面,帶領著他出來。

所有人看見他無不驚愕於他柔弱的外表,雖然沒有人說出來,從表情也能讀出來。

『這傢伙的手臂跟牙籤一樣纖細,真的能拿起劍嗎?』

『是個可愛的男孩呢……』

雖然這樣很壞,但不得不說莉莉的顏質與氣質非常適合穿著女裝做個偽娘:不管是修長的睫毛下那清澈又圓滾滾可愛的大眼睛,還是他因容易害羞而常掛在臉上的淡粉腮紅,或是那似乎是基因問題而不長不太出體毛的體質、纖細嬌小的身材。

而他的聲音輕細的不像男人,大概是喉結不清楚的原因,所以還能使用像小孩般清脆的高音;他的年紀出乎意料的與我相近,他已經十七歲——意味著不太可能再改變聲調。

他小時候一定有被人脫下褲子檢查有沒有小OO,然後被大家嘲笑是女生之類的,或者被同學強迫打手O,看他的聖劍有沒有作用——我是這麼想的。

他簡單的自我介紹:「我的勇者名叫作亞希恩.莉莉,請多指教。」

他軟萌的聲線竟然讓一堆男人臉紅了,我的天——

洗澡時小心肥皂喔,莉莉。

「這位就是我們隊上的勇者大人,請各位與他好好相處吧。那麼,現在開始工作分配……

工作分配完後,卡莉絲塔給了所有人自由的時間。

畢竟第十突襲隊是新組建的隊伍,他們趁這個空檔在甲板上交際。

只有莉莉一個人沒自信的哀歎:「唉……我真的做得到嗎?」

他超沒自信也不是沒有原因,撇除掉他本身的個性、價值觀。他才被召喚到這個世界不到三個月。

我拍著他的肩膀安慰他說:

「別怕,你可是跟大罪人交手過的男人。」

「比爾哥意外是個好人呢。」

「意外——?我長得很兇嗎?」

我摸著下巴,不理解他在說什麼。

要是我長得很兇,怎麼可能會忘記自己長怎樣。

他解釋,

「不是那個啦……你戰鬥時超不手下留情的。」

札克那時候吧,也許認真的我看起來跟惡鬼沒兩樣。

不——他真的有看過我戰鬥嗎?

肯定沒有。

「吶,你是指什……」

「嗚哇~」他興奮的叫喊出來。

「飛起來了!來到這裡這麼久還是第一次搭乘呢。」

在他打斷我提問的同時。

船身一陣晃動,船啟航了。

他來自地球,親眼看到這種存在於奇幻文學的交通工具會感到興奮很正常。而算得上半個地球人的我,也對乘上這種新奇的東西感到興奮,儘管小時候在書上已經知道這種東西的存在。

我從遠方聽到:

「啟航!收起船錨,張開翼帆。」

船錨快速的收回船艏,接著甲板上的水手張開了兩側船舷類似翅膀的風帆,而之後證明,它的功能確實也是翅膀。同時船底搭載的巨型魔晶開始運作,船底駛離水面,懸浮於水面上。

「張開襟翼 !」船長喊道。

接著甲板上的水手一個一個複誦:「張開襟翼!」、「張開襟翼!」一路從船頭傳到船尾,跟迴音一樣。

兩側的翼帆的後緣開始延伸,飛船也獲得升力向天空的方向航行。

「嗚喔喔喔喔……」

看他眼睛發光的樣子,一不小心就說出心裡的想法。

「哈哈哈,你是第一次搭飛機的小孩喔,雖然我也沒搭過飛機、也沒有搭過飛船就是了……」

啊,慘了,說出「飛機」這個不存在這個世界的單字。

一定會被莉莉發現的。

我看過去。

果不其然,他用他清澈的大眼看著我,然後對我嫣然一笑。

「比爾哥也是啊。」

呼,好險是個天然呆。

在飛船飛得足夠高後,船長喊道:「收起襟翼,張開恆行主帆。」

水手們張開了船體中央主桅上的帆布。原本認知上主帆的用處是接受風的動能讓船向前航行。只是在這裡完全不是這樣,它的功用更像太陽能板,收集自然中存在的自然魔力(自然能量)供應巨型魔晶運行的能源。

飛船駛離港口,飛向了東北方的天空,留下地面的主城【米迦勒】漸行漸遠。

創作回應

相關創作

更多創作