小說

【本該毀滅的世界篇5】卡莉絲塔的過去

Oldchild | 2021-09-08 17:29:35 | 巴幣 10 | 人氣 53


卡莉絲塔小姐去王城集合了。

把我一個人留在這裡孤拎拎的。

也不能找米娜,米娜這個時間應該在上課。而且札克一直監視著我,我不想讓她被捲進去。

而且我很在意。

「札克到底是用什麼方法注意到我們的計劃呢?」

我坐在餐桌前用手指打著節奏,運轉著腦袋。

「如果說只是單純的跟蹤我可不信。在被人盯著的時候,皮膚會感覺刺刺的。」

我想不通,最後趴著索性放空。

我看到卡莉絲塔的書房。

無聊的我就決定「來看書吧。」

反正她再出門前有對我說「全部的設備都可以用。」

一進到書庫,這裡的藏書遠不及學院圖書館,也不能夠媲美卡特村裡弗萊特的書庫,但還是很大量。

有幾個地方被卡莉絲塔叮囑「別動」,那些是公務的卷宗。

我來回掃視藏書有很多我都讀過。最後目光鎖定在對於人類的研究書籍上。

確定好椅子底下沒有可疑的魔法陣後,我放心地拉開椅子坐下來看。

「狐人、三尾狐,卡莉絲塔的種族呢?」

翻完獸人篇,完全沒有看到。我還以為我看漏了,又再翻回去看還是一樣的結果。

直到發現書上有個小摺頁。

一翻開,分類上寫著「人獸」。

『從身體外型上來看,他們雖然與亞人,特別是獸人的特徵十分相似。不過在進化分類上與魔獸比較接近。』

『亞人中獸人與人獸的出現,據推測皆是因為千年前的終焉之光事件中,受到瘴氣影響所導致。』

『獸人是由人類朝野獸的方向突變,最後成功存活下來的人類分支。』

『人獸是由野獸感染瘴氣後,沒有朝魔獸的方向變化,而是朝著人類的方向演化後的最終型態。外觀上基本上與獸人一樣,也有著野獸的特徵。』

『定義上,人類、上亞人、獸人皆屬人類。人獸與魔獸屬於獸類,因此牠們不只有同樣的祖先,還具備與魔獸一樣的異常特性。』

『但有鑑於人獸具有接近人類的思維,多數還能夠與人類交合產下無缺陷的後代,因此訂於人類的旁支。隨著時代的演進,有些人獸已經與人類和雅人沒有任何區別,最終消失在歷史的洪流中。』

「欸~~原來如此啊——」

我接著翻閱下一頁:

『純種人獸的平均壽命難以界定,唯一可以確定他們的壽命非常長,上至千年,下至百年。』

我試著在這個基礎上想像,

「嘶……細思極恐……」

天曉得她到底幾歲。

我重複詳讀了這整本書,發現了疑點——

「獸人出現只有不到一千年的歷史?」

想起在弗萊特的書庫獨到的貓人的歷史,與這本書對比就有些出入。

「以【虎種】來說,據弗萊特的書上所寫,有紀載的貓人就有三個名字,再加上札克,那麼貓人至少就有三千年的歷史,千年一遇只是誇示嗎?」

我沒有任何紕漏,確定是歷史與歷史之間出現了衝突。

為了確定我的假說,我找了歷史書來看。

這是神聖中央帝國官方出版的歷史。書上的歷史一樣也是始於終焉之光,一樣也是神聖中央帝國戰勝了終焉之光。不過跟科莫諾出版的歷史比起來,還是有很多出入。

我想起地球上聽過的一句話:

『政府總會讓所支配的子民知道政府想讓他們知道的事情,會抹去那些不想讓子民知道的歷史……歷史是可以捏造的,權力在勝者手中。』

我懂。

這也導致了兩個版本的歷史的出現,無從判斷那邊是對的。

就在我把兩本書放回去的時候,書頁間飄落一張相片;是一張有點褪色泛黃的老照片。

照片?

這有點微妙的違和感是怎麼回事?

我撿起來。

上面是一個男人抱著一個女嬰,一個女人懷裡坐著一個女孩的全家福。

男人跟女人外表看起來都是純粹的人類,但兩人手中的小孩全都是擁有獸耳和一條狐狸尾巴的存在。

「大的,看起來是卡莉絲塔。啊啊,可愛的卡莉絲塔也很棒呢。」

我當然是指身材,光是看起來十二歲左右的她就有現在魔鬼身材的徵兆了。

「那麼,這個女嬰就是卡莉絲塔的妹妹,亞特蘭妲對吧?」

翻到背面,泛黃的紙上寫著「重生紀元430年。」

「我記得這好像是一個失落的國家的紀年單位。但不用換算什麼的,就是等同於神聖中央帝國公曆430年。996年減430年——嗚哇!卡莉絲塔小姐竟然是566歲的老婆婆!?」

我被嚇到。

假設我能活一百歲,她都能當我五、六輩子的奶奶了。

看起來20歲左右的她有著566歲的年紀;看起來7歲的我,也有17歲的精神年紀。

我還能相信什麼?

「……誰是老婆婆啊?」

我緊張的望去。

卡莉絲塔小姐抱著胸站在門邊,一如即往的笑著,但那抹完美的笑容裡到底是多深的深淵。

「哈……嗨,歡迎回家。」

我尷尬地揮著手。

然後知道談論女性年齡的我,死期將至。

創作回應

相關創作

更多創作