小說 達人專欄

《輪椅學姊想找到無出其右的存在意義》-41 萬人迷的邀約

Nobody班導 | 2021-09-08 00:00:04 | 巴幣 2168 | 人氣 200


41
萬人迷的邀約


  在學生會工作的紬、彩香、健司完成了最近被老師拜託,目前最棘手的公事後,紛紛吐出氣來放鬆。


  「奇怪了......明明去年也沒這麼多工作,怎麼今年好像常常都窩在學生會辦公室啊?學生會的工作其實很少的吧?」彩香無奈趴在桌上說道。


  健司看看時間,然後收拾起書包,推了推眼鏡匆匆起身。


  「我該走了,辛苦了。」


  「嗯,辛苦了,明天見。」


  「哦,明天見。」


  和兩位道別後,健司快步離開了。


  彩香用腳踢著地板,移動電腦椅來到紬身邊問問:「我說,健司是不是開始很常一完成工作就走人了啊?以前都還會留得比我久才走的說。」


  「那是妳平常都很早走吧……我想應該是去和茜音練習了吧?畢竟運動會也快到了。」


  「嘿……這麼說來,健司跟茜音會不會很有機會呀?」


  「有吧?畢竟妳可以和直樹熱絡起來了。」


  「欸!?妳怎麼知道的?」


  「步跟我說的呀,但就算他沒說,我之前也『不小心』偷瞄到妳的手機,又剛好『很巧地』看到妳和直哉的對話紀錄,聊得很熱烈呢,真是不好意思。」


  彩香瞇起眼注視著摀嘴呵呵笑得優雅的紬,吐:「妳看起來根本沒有感到不好意思的感覺啊……」


  「直樹人不錯啊,你們興趣也相投,妳終於也能找到自己心心念念的男朋友了呢!」


  這就是彩香一直以來擔心的問題所在。


  她點著手指,突然神色變得自卑。


  「可是……那傢伙有夠受歡迎的呀!人氣不輸給健司欸!我只是個普通JK──不對!是個宅女JK耶!」


  紬困惑歪頭說:「這種事情是公平競爭吧?誰輸誰贏都很公平呀。再說直樹不也是宅男高中生嗎?妳頗有機會的吧。」


  「……妳直覺認為?」


  「嗯,直覺認為。」


  彩香露出滿足的笑臉,看上感覺就因為「自己真的有機會和直樹成為男女朋友」而暗爽著。


  「嗯嗯!紬的直覺一直都很準的耶……」


  但馬上又意會到最根本的問題而搖搖頭,把臉上的暗爽全甩掉,重新掛上一張焦慮的神情。


  「不對不對……重點不是這個!是如果最後真的在一起了,周遭的人會怎麼看啊!?啊啊啊……原來這就是當時步的感受嗎……」


  「雖然現在還是會有人談論著我和步,但是和他在一起的時候,我根本就沒空理會那些人,妳知道為什麼嗎?」


  彩香搖搖頭,紬便莞爾一笑解答:「因為我很喜歡步,和他在一起的時候我的心全都放在他身上了。」


  明明步不在這邊,光紬一個人發出的戀人幸福甜蜜閃光就可以閃瞎此刻的彩香了,更何況還是幾乎零距離的狀態下被閃到。


  「唔哇哇哇──好刺眼!」


  紬捏了捏裝作很刺眼的彩香的臉頰講:「總之,什麼都不要想,一切就順其自然吧!當然也要適時進攻哦!」


  彩香瞇起眼睛嘟起嘴:「現在的紬還真是輕鬆呢……」


  紬用手肘頂著彩香的手臂,嫣然一笑。


  「需要的話我跟步都可以幫忙哦!好了好了……我們走吧,去吃鯛魚燒囉!」


  兩人並行離開學生會,而在反方向,也就是健司前往操場的路上,健司佇立在轉角處,被一名綁著馬尾的金髮女生擋在前頭。


  女同學的前凸後翹的身材,和精緻臉蛋看上去相當高分,雖然從服裝和臉妝看上去就是個常見的高中辣妹。但不得不承認對方為了漂亮,的確有下足功夫鍛鍊身材。


  女生朝健司遞出粉紅色信封,並毫不畏懼、勇敢自信地說出,那句招牌告白句,看上去好像真的頗有自信,相信自己真的會成功的樣子。


  「近藤前輩!我喜歡你!請跟我交往好嗎?」


※     ※     ※


  翌日稍早,田徑社晨練的時候,健司和朋友一起慢跑操場時,聽說有一個在一年級的男後輩,這位男性昨天被他剛交往一個禮拜的同輩辣妹女友甩了。


  原因是「有更喜歡的人了」。


  「哦?是這樣啊?」健司雖然對這種八卦很不以為意,但還是裝做自己很有興趣的樣子應了一聲。


  「我說啊……那位辣妹後輩,叫做早川來著吧?她的『更喜歡的人』不會就是你吧?」朋友一臉篤定就是健司的表情問。


  健司則輕鬆笑笑回應:「天曉得,說不定是一年級的石原直樹啊,他不也是很受女生歡迎嗎?」


  「嘖……聽到你說『也很受女性歡迎』這句,尤其是『也』這個字,不知怎麼很難過又羨慕呀,萬人迷先生。」


  健司他當然知道,畢竟昨天向自己告白的辣妹後輩就是早川,當時他很快地進行禮貌性兼具習慣性的婉拒。


  其實他早知道早川的真實面貌,在學校是個受人畏懼的新生大姊頭,常常仗著自己人多就霸凌自己看不順眼的人。


  如今在健司面前卻裝得一副乖乖女的樣子,健司當然是拒絕,然後前往操場去陪茜音練習了。


  不過在前往操場的路上,這突然令他不禁開始意識到,至今為止向他告白的所有女孩子,都是一隻隻的變色龍。


  最擅長在自己需要的時候,偽裝成對自己最有利的形象。說出不符合真正自我的話,只為了討好自己,為了在自己面前能有好形象。


  但健司也很清楚,這就是人類在社會中必須要學會的生存方式。


  只是,他就是很討厭這樣的人,所以某種層面上,他也很討厭某部分的自己。


※     ※     ※


  時間再度回到前日下午,健司來到操場看到茜音已經開始自我特訓。茜音對健司的所有特訓都已經瞭若指掌,所以就算沒有健司在旁邊也可以自我特訓了。


  看著茜音全身流著汗也馬不停蹄練習的認真模樣,健司將這模樣深深印刻在心中。


  「前輩太慢了啦!我都已經練習完三分之二的進度了呢!」


  健司看看手機的時鐘,接著欣慰地笑了說:「比平時又快了一點呢。」


  「這樣一定可以把笨步拋在腦後的!」


  一聽對方又提起步,健司微笑吐:「茜音真的對步很執著呢……」


  茜音舉起雙拳,熱血沸騰地大喊:「那還用說!好了前輩!開始今天的練習吧!」


  不過才剛說完,茜音便意識到一件不對勁的小事,就是方才健司直呼了自己的名字,而不是天野同學。


  健司淡淡地笑,並無發出一語,這令茜感到疑惑地上前,絲毫不擔心自己身上的汗味是否濃烈。


  一般來說,女孩子都會蠻介意自己身上有異味的,但茜音是蠻特別的女孩子,即使剛開始接受健司的地獄特訓時,在對方面前累得像頭牛一樣狼狽喘氣,也不覺得不好意思。


  「前輩怎麼了嗎?」


  「……茜音,今天休息一天吧。」


  茜音驚訝,但更讓她驚訝得是對方果然稱呼自己的名字了。


  「欸!?為什麼?」


  「每天千遍一律地強力練習會讓肌肉太緊繃的,偶爾放鬆一下也是不錯的練習哦,而且妳已經比剛入學時要進步得多了。」


  「可是應該還不夠吧!不夠超越笨步……」


  「哼……欲速則不達嘛。」


  見健司好像真的很堅持今天休息,茜音變自主壓抑住體內的那股熱血,說:「那……我現在要回家休息了哦?」


  「等等。」


  健司摸頷思考了幾秒。


  「嗯……不如陪我去逛逛吧?」


  「逛逛?」


To be continued


各位好,這裡是班導。

以上就是本回內容,不知道各位覺得如何?w

本章照慣例地稍微跑跑其他cp的主線,主要cp的故事寫完,轉而寫其他cp的小故事還蠻能讓大腦重新開機的xdd下一回會把主體放在健司x茜音身上哦!敬請期待!

以上,謝謝看到這裡的你/妳

創作回應

Demon616
健司也要進攻了嗎 突然叫人名字很奇怪呢
2021-09-08 04:28:03
deadking
看來下篇會是大姐頭帶一票手下綁了茜音,逼健司當男友,變臉的健司讓大姐頭一派知道了男友的「肉體能力(拳頭?小頭?)」有多強……
2021-09-08 05:16:29
Nobody班導
可惜除了步x紬以外的路線我都不會塞太戲劇化的劇情wwww
2021-09-12 13:30:54
從姓氏改成叫名字,就是開始發展的前兆啊
2021-09-08 09:10:48
Nobody班導
暗示暗示wwwww
2021-09-12 13:30:28
愛德莉雅.萊茵斯提爾
在喜歡的人面前總是會做好偽裝,但在告白成功後會隨著時間流逝會一點一滴流露出本性。
當然這並不是不好,畢竟在知道他的本性好也能接受的話,代表可以走一段很長的路吧。

當對方說出名字而不是姓氏時,就代表可以展開了諾~(´∩ω∩`)
(放上本本誘餌,和班導一起等艾梅莉上鉤w
2021-09-09 22:21:25
Nobody班導
沒錯沒錯www某方面來看 健司其實蠻會的owo至少很勇敢追求wwwww((上鉤
2021-09-12 13:21:57
河合艾梅莉
紬學姊現在就連一個人都能釋放威力這麼超群的閃光砲了,而且本人對此還渾然未覺,真是太可愛了,最喜歡這種甜甜蜜蜜的氣場全開///

看來來到健司的回合了,有點擔心那個辣妹早川因為被拒絕臉拉不下來而搞事,茜音該不會有危險了!?
2021-09-15 19:16:23
Nobody班導
紬:自從談了戀愛,頭腦就變的靈光多了,每次考試都考100分啊(x
如果河合能喜歡就太好了/w\
2021-09-15 20:37:38
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作