主題

真的幸好不是桃園/新北幼兒園群聚再添5人

洛晨 | 2021-09-07 10:27:50 | 巴幣 2 | 人氣 23

新北幼兒園群聚再添5人 侯友宜:已15人染疫 182人集中隔離採檢

2021年9月7日 週二 上午9:55·2 分鐘 (閱讀時間)
新北幼兒園群聚感染事件擴大,新北市長侯友宜今天表示,新北某幼兒園群聚案,今天新增2名幼兒、3名家長確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),已共15人確診。侯友宜說,面對Delta變種病毒(原稱印度變種病毒),新北市自己定了一套的作戰原則及方式,只要新北市有Delta變種病毒,餐廳內用一律取消,將全面迎戰,更戒慎恐懼,嚴格落實人流管控,保持低度活動。
新北某幼兒園群聚案,今天新增2名幼兒、3名家長確診,已共15人確診。(檔案照)
侯友宜指出,幼兒園群聚案視同最早在印度發現的Delta變異株疫情,全力備戰,目前已182人送到防疫旅館集中隔離採檢,其中162人陰性,其他還在陸續採檢。
至於感染源為何?侯友宜說,昨天病毒Ct值檢測出來,有的學童高達34,有的還20多,這部分要仔細研判,到底是老師傳染學生,還是學生傳染給老師,還是學生家長傳染給學生,學生再帶進來學校。
新北市日前新增土城一對夫妻確診個案,尤其個案妻是幼兒園老師打第一劑疫苗仍染疫,導致幼兒園的幼兒跟教職員工全數隔離採檢,幼兒園群聚案截至昨天已累計10人染疫。新北市府昨天晚間緊急舉行高層應變會議,侯友宜宣布,即刻起板橋區某附幼停課14天、某國小全校預防性停課3天;其他3校共5班、1個托育中心預防性停課。
另外,侯友宜昨天也宣布,新北市提高至強化二級警戒,醫院及長照、安養機構禁止探視、醫院陪病僅限1人。集會人數立即縮減為室內50人,室外100人。
侯友宜提到,目前幼兒園全校師生以及包括夜間安親班在內,所有匡列對象都需要採檢,即使是陰性,也必須一律送往防疫旅館隔離14天,才能避免疫情擴大。
新北某幼兒園染疫案,指揮中心昨天公布新增8童及1家長染疫。(截自直播)
我嚴防新冠肺炎

--------------------------------

老實說侯友宜已經盡力了
很努力的隔離了

但會擴散的還是會擴散


*---------------------

運氣好的是
桃園目前還沒有傳出擴散的案例

這一點算是比較幸運的

或許有人會覺得我在幫鄭文燦講話
但其實我只是單純從人數去看

新北幼兒園人數不過一兩百人上下
影響還是比較小的

但要是桃園高中出事情擴散

那就強強滾了
會很慘
會很難控制

會爆發更多的群聚案

桃園那個案子風險就是這麼高
又加上高中生的活動力又比幼稚園小孩強
活動範圍更大
更危險啊

雖然現在才幾天
還不能確定桃園沒事

但如果桃園沒有擴散
那就真的是天佑台灣阿


不敢想像桃園要是擴散的話
會多嚴重




創作回應

Allen
候友宜這垃圾又牽拖桃園,幼兒園老師27.28出現症狀而那位機師還沒回國,垃圾一個
2021-09-07 11:43:59
洛晨
新北本來就有隱形感染者 那是沒辦法的事情 政治人物嗎 牽拖都會
2021-09-07 11:53:19
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作