小說 達人專欄

我那無法終結的生命(241)

戴斯蒙 | 2021-09-06 15:35:48 | 巴幣 2646 | 人氣 217


  在一片黑暗中向前走著,四周傳來許多人的細語聲,聽不太清楚他們在說些甚麼,但這些細語聲我好像有點印象,只不過想不太起來是在哪裡聽過了。

  慢慢的,四周的黑暗開始有了顏色,一棟又一棟的建築物出現,雖然這些建築物全是灰色的,但我一眼就認出來了,這就是我平常在走的道路。

  繼續向前走著,兩具棺材進入了我的視線中,我突然想起來了,這好像是父母親安葬的那一天。

  「你醒了嗎?」

  熟悉的聲音在耳朵邊響起,出現在我眼前的,是我家的天花板還有天罪那張美麗的臉。

  「我想起我父母出殯的那天了,雖然......是跟現實有點不太一樣的場景就是了。」

  現實是,我抱著兩個裝著父母骨灰的罐子,向著城外走去,然後將他們兩人的骨灰撒在森林之中,並沒有棺材這種東西。是說棺材這種物品,也只剩下在火燒之前會使用了,因為侵蝕的關係,現在的人們已經不能夠將屍體裝在棺材裏面下葬了。

  「話說講到你的父母,你知道你的父母當時發生了什麼事情嗎?」

  我的父母發生了什麼事情?老實說我並不了解,當時只知道父母發生了意外,等我從學校回來,父母已經是一具冰冷的屍體了。但至於是什麼意外,我並不清楚。

  「妳知道發生了什麼事情嗎?」

  「稍微有去了解......事情的真相,你大概會不太喜歡。」

  「既然你這麼說了,那麼我父母的死,大概就不是因為意外吧?」

  天罪點了點頭,我則是嘆了口氣。

  「是很複雜的事情嗎?我感覺我家也只是個普通的家庭。」

  「普通的家庭?普通的家庭會一直四處旅行嗎?」

  講到這個,在我小時候,我們家的確是一直四處旅行沒錯。一個普通的家庭會不會一直四處旅行?我想......大概是不會的吧?我沒組過家庭也沒旅行過,但是從四周的人就能看的出來,正常的家庭是不會沒事就到處旅行的。

  「也許只是我父母想找一個新家而已。」

  小孩長大了總得離開父母,有時候不一定會選擇在出生的城鎮繼續居住下去,而是會離開到其它的地方定居,也許我的父母在當時只是找不到居住的地方而已。

  「嘛!你這樣想也行,反正你的家庭沒有你想的這麼簡單就是了。話說回來,你想知道嗎?」

  「現在嗎?現在還不想,我的事情太多了,以後吧!以後妳在跟我講。」

  「恩,那以後再說吧!」

  「但話說回來,我剛剛是睡著了?」

  「不,你昏過去了,那一瞬間的疼痛太過劇烈了,你受不了就昏過去了。」

  是那麼劇烈的疼痛嗎?但這樣也好,這樣在過程中我就不用痛到死去活來了。

  「是這樣沒錯,只不過出現了一點點小小的意外。」

  「意外?」

  「是的,你看看客廳吧!」

  看看客廳......咦?奇怪,為什麼客廳有一部份都是黑色的,這些東西難道是......是侵蝕嗎?

  「沒錯喔!暴力破解詛咒,似乎會引來侵蝕呢!這到是我沒想過的,畢竟有那麼多人都能輕微的破除詛咒,也沒看到侵蝕有什麼反應,還是說你是特別的呢?所以才會引起侵蝕的反應。」

  「我不知道,妳對侵蝕比我還了解,連妳都不知道那麼我就更不可能知道了。那麼這些侵蝕可以消掉嗎?」

  「當然,這只不過是彈指間的事情。」

  說完天罪就彈了個響指,那些侵蝕變消失的無影無蹤了,接著我想要從天罪的大腿上起身,但卻驚訝的發現我好像動不了了。

  「你現在還不太適合移動。」

  「為什麼?」

  「也沒為什麼,因為剛剛我有點沒控制好力道,你的身體炸了,我還沒讓你的身體長回來。」

  所以,我會感到劇痛也許不是因為衝破詛咒的過程,而是因為我的身體炸了?

  「嘛......這個............

  看著天罪尷尬的表情,我想大概就是這樣吧?

  「不過這算致命傷吧?我的身體理論上會馬上長回來阿!」

  「恩,但是我在想是不是在讓你長回身體的時候,強化一下你的身體,例如多增加一點肌肉之類的......

  「之前不是說肌肉只能慢慢鍛鍊嗎?」

  「這個阿.....我只是覺得這樣比較有意思,所以才這樣跟你講。」

  「所以.....現在呢?」

  「還是稍微強化一下,不然你的身體負荷不了,之後說不定還會炸掉。好了,你的身體長回來了,起來看看吧!」

  於是我從天罪大腿上起來,往下一看,發現我只剩下一條內褲......身上的肌肉感覺沒什麼變化,這樣真的有變強嗎?」

  「強度提升並不明顯,而且我主要是提升你對魔力方面的適性,而不是力量,所以光憑著感覺,你是感覺不出來的。」

  「是這樣嗎?對了,那麼我的詛咒被解除了嗎?」

  「解除了,身體都炸了怎麼會沒有解除呢?」

  「那麼我能使用魔素.....魔法了嗎?」

  「還不行,你得要先學習才行,你要先能感應到位於我們四周的瑪那......也就是魔素,能夠感應到魔素,才能夠繼續學習接著的東西。」

  「那如果感覺不到呢?」

  「那就表示你本身就沒有學習魔法的資質,不過有我在這裡,就算你沒有資質我也能把你變得有資質,你放心好了。」

  「那好,所以我應該怎麼去感受位於我們四周的.....瑪那?」

  「你只要閉上眼睛就好了,靜靜的感覺四周的一切就行了。」

  「能握著我的手嗎?」

  「當然。」

  感受著天罪雙手傳來的溫度,慢慢的將眼睛給閉上。




創作回應

不意外
笑死,把身體炸了聽起來好歡樂
2021-09-06 17:23:24
奶子
原來是被炸暈的阿
2021-09-06 20:36:36

更多創作