主題

共匪出品必定垃圾/扯!巴西下令暫緩施打1200萬劑科興疫苗 竟是由未經授權工廠生產

洛晨 | 2021-09-06 10:36:09 | 巴幣 2 | 人氣 24

扯!巴西下令暫緩施打1200萬劑科興疫苗 竟是由未經授權工廠生產

新頭殼newtalk |林怡昕 綜合報導
2021年9月5日 週日 下午1:31·1 分鐘 (閱讀時間)
巴西暫停施打超過 1200 萬劑中國科興疫苗。 圖:翻攝自科興官網(資料照片)
[新頭殼newtalk] 巴西國家衛生監測局(Anvisa) 4 日下令,暫停施打超過 1200 萬劑由中國科興生物技術有限公司開發的新冠疫苗,因為這批疫苗是由未經授權工廠生產。
根據《路透社》報導,位於聖保羅的生物醫學中心「布坦坦研究所」(Instituto Butantan)是一家與科興合作,在當地分裝疫苗的生物醫學中心。
然而,布坦坦研究所警告,已經運抵巴西的 25 批、1210 萬劑疫苗,是由未經授權的工廠所生產,不僅如此,同一家工廠還生產 17 批,共計 900 萬劑,且正在運往巴西的途中。
巴西國家衛生監測局表示:「生產單位沒有經過檢查,也沒有得到巴西國家衛生監測局批准緊急使用上述疫苗的授權」。
巴西國家衛生監測局補充,目前暫停使用科興疫苗是一項預防措施,以避免使民眾面臨潛在風險,在為期 90 天的禁令期間,衛生監測局將檢查工廠,並了解有關製造過程安全性的更多資訊。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作