主題

身為台灣人的你也想當勇者嗎?

露諾弭 | 2021-09-06 06:25:14 | 巴幣 2 | 人氣 92

這部《勇者動畫系列》是台灣2021第一批的動漫先鋒,真正由台灣人製作、配樂、繪畫的台灣製作動漫。(因為不想額外開新資料夾,所以跟日本動漫放一起。)


圖片來源:

露諾弭身為嘴砲等級十的唬爛勇者,當然要來替這部台灣動漫做點介紹。希望能拋磚引玉增加大家對這部《勇者動畫系列》的認識,同時也希望製作團隊能繼續為我們帶來更多優秀的動畫。

首先先說明製作時間和人數,這部是原著漫畫作者「黃色書刊」、製作人王尉修、導演楊子霆、配樂師張衞帆、黃子佼、旺福小民與Mami、美秀集團鍵盤手冠佑、鼓鼓呂思緯、小魏魏嘉瑩以及黃奕儒,等等80餘人。從提案到完成製作,共歷時3年,且規格提升至4K。

是的,80位勇者用了3年才做出這部《勇者動畫系列》。所以各位知道在2019年開始,他們就在為這部動漫做準備。

一直到今年七月才正式亮相,呈現給台灣人們觀賞。那麼露諾弭當然要細細品味。以下要開始暴雷啦,不想被被雷劈到請看完第一集再來閱讀。

我在客廳拿著爆米花和可樂開始當動漫老鄉民,第一集的故事是說勇者國和魔王國的經年累月糾紛,而老國王身為鴿派的立場並不被國民接受。全國全部勇者中,只是公平勇者認同老國王的想法。

許多國民認為是老國王懦弱導致魔族猖獗,因此這個在頂樓吃水果的老國王跟公平勇者決定了一件事;指派公平勇者、忠誠勇者、黑勇者去討伐魔王,他們認為如果把魔王除掉,世界就會和平。

但這個計畫中間卻出了紕漏,老國王被暗殺,新的鷹派國王馬上指控是三位勇者沒有保護老國王導致的。

此舉動造成忠誠勇者憤怒,他認為公平勇者是魔族的奸細,誘使他們離開老國王。

於是為了復仇的忠誠勇者與公平勇者大打出手,就在此時潛伏在他們周邊的魔族伏兵動了起來,團團放箭後圍住勇者們。

忠誠勇者在此戰眼睛中箭失去右眼,黑勇者獨挑大任奮勇抗敵。而公平勇者選擇逃離兩位,跌落山谷下。

在這個意外下,公平勇者醒來發現,受的傷有人幫忙包紮。後來發現這裡居然是一個魔族小村莊,裡頭的魔族人畜無害地摘水果過生活。

其中有一個又老又矮的魔族向公平勇者表明他的身分,他就是勇者國口中的魔王。

這下到把公平勇者嚇到,他舉劍質問為什麼要殺他們的老國王,老魔王卻無奈地解釋他已經很老又無力,他底下有一個想法比較特別的小魔族認為只要把人類老國王除掉,魔王國和勇者國就能過和平日子。

這下到把公平勇者震驚到,因為他們最初的目的也是覺得把魔王除掉,勇者國和魔王國就能過和平日子。雖然是不同種族,想法卻是一致相同。

就在此時,黑勇者克服種種難關,單槍匹馬殺到魔王塔。於是老魔王要戴上頭盔起身對抗,卻被公平勇者阻止,他跑到了黑勇者前面。

黑勇者不太驚訝,他早就認定公平勇者這個兩邊沾醬油的咖小,早晚會替魔族護航。於是跟公平勇者大打出手,實力擔當的黑勇者三兩下就把公平勇者打到趴地板。

就在千鈞一髮之際,老魔王用身軀擋下了致命一擊。與此同時,公平勇者體內黑暗之心解鎖,獲得全新力量。

老魔王解釋面對黑暗是需要勇氣的,交代就死去。黑勇者哈哈大笑,認為他做了對的事情,然後打算把圍觀的魔族殺乾淨。

但是這一刻公平勇者(也就是預覽圖這位)力量覺醒,只見原本劣勢的他宛如開了掛,三兩下就把黑勇者打到節節敗退吐血。周圍的魔族簡直不敢相信居然是人類在替老魔王報仇。

但是此舉卻堅定了黑勇者一個念頭,他抓著公平勇者指著自己的大劍往自己心臟戳下去。公平勇者驚訝之餘,黑勇者卻哈哈大笑。

原來他身邊有傳送影像的晶石,這一幕被所有勇者國民眾看在眼裡。這一下公平勇者跳到黃河也洗不乾淨,黑勇者說新魔王誕生啦,大家注意、要注意。

公平勇者驚訝不已,連問黑勇者為何要這麼做?黑勇者淡淡回覆:輸給你之後,我也不想活了。

結局就是公平勇者被魔族奉為新魔王,帶領魔族與勇者國與新國王對抗。

直到20年後,勇者國開始徵招新勇者。小藍毛問魔王真的有那麼壞?還是我們立場不同而已?但徵招員用一句簽下去你就是下士啊,藍毛當場不再思考,毅然決然加入勇者行列。

此乃第一集故事,我很久沒看到有人把勇者與魔王的概念闡述新想法。這部算是給我一個新啟發,露諾弭也是比較偏異類的人。從小就被周圍的人認為是左右搖擺,比較沒小圈圈的那種人。

所以也對於鬥來鬥去這件事情比較討厭,工作都做不完,哪有時間管誰偷懶、誰講誰壞話;但我發現,許多人是真的把職場鬥來鬥去當成是他們的人生。(可能是他們只剩下互相陷害吧?)

所以我後來想通一件事,千萬不要以為可以影響別人想法。你能吸引的,終究是跟你想法類似的人;而那些想法跟你不同的人,不跟你吵架就不錯了,更別提說服他改想法。

而且這有點對公平勇者的人生開了大玩笑,你原本只是想替敵人辯護,不知不覺就變成敵人那邊。

我也知道類似處境在社會每個地方都會發生,更別提是反串還是真的這樣想;人類最厲害的技能就是口是心非。

真的,這招我認為是人類之所以是萬物之靈的原因。沒有任何一個物種能做到這點,除了人類之外。

不聰明的人還說不了謊。不管是好意還是惡意的謊,說謊都是人類最難的行為之一。

當然啦,創作本身並不是說謊,而是幻想;創作者事先肯定都跟你說過:本故事純屬虛構,如有雷同純屬巧合的閱讀前告知。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作