小說 達人專欄

爭皇記 32 第一的決鬥

艾爾斯凱 | 2021-09-05 18:36:43 | 巴幣 166 | 人氣 158


貼心提醒
不要認真看文
謝謝合作( ´・ω)




  白氏領域、繁華城街外圍平原,容准飛快的腳步,快速從無人發現的城牆邊緣飛過,提高腳步移動速度,匆忙想要離開白氏領域。

  如今李歐凰的請求已經完成,當下只要回到皇朝內經營的店家,自己生活就能回到跟之前一樣。

  本該如此打算……

  卻意外見到親生妹妹使用了江湖禁忌的武功,『兄控』之力,加上另外一個人拐走了 容雪,這無論如何都必須查探,因此有了新目標。

  腳步,踏進一處將近二十幾年沒有變化的特殊平原


  一股難以置信的殺氣,容准停下腳步,眼前飛來的是……

 時速四百公里的香蕉!!

  音速的香蕉,不只一根,還是數十根,容准雙手,立刻手指凝聚鬥氣,化成劍氣,利刃的鬥氣斬擊,竟是斬不斷飛來的香蕉,只能勉強彈開。

  鬥氣纏繞的香蕉,就有如零下四十度凍結的香蕉超級硬化,加上飛行速度達到時速四百公里,水泥的牆壁也能直接穿破!

 更可怕的是!

  香蕉皮,是萬惡的車禍元凶!
  玩過XXX賽車都知道,吃完香蕉隨手一丟,第一名都能變成第八名!

  「好硬的香蕉!」容准手指都漸漸發麻。

  不僅如此,還得注意摔在地面上的香蕉,腳一踩、必滑倒!

  可說是,能吃、能用、能害人的恐怖水果,並且只有台灣這種氣候才能好好成長!

  香蕉幾乎含有所有的維生素和礦物質,因此從中可以很容易地攝取各種營養素。
  香蕉膳食纖維含量豐富,具有很好的通便效果!

  便宜一斤19元,貴有一斤59元!
 甚至大豐收旺季不用錢!送你吃到拉肚子!

  「就算盛產便宜,也不能這麼浪費食物啊!」

  容准彈開所有的香蕉後,原以為能夠放鬆,沒想到遠處竟緩慢的飛來一顆 芭樂!

  飛行空中的芭樂,飄下微微的黑色粉粉。

  眼睛尖銳的容准,發現飛來那一顆芭樂!中心完全被挖空,填滿黑色的火藥,並且這顆芭樂的頭根,已經點燃了,火焰的氣息快要滲透到內部。

  香蕉加上黑火芭樂

  這、個、絕、招、是!?

 香蕉你個芭辣!
 轟咖!

  香蕉加芭樂,暢通又便祕。

  疲累的容准,立刻用鬥氣保護自己全身,黑火芭樂瞬間引爆,燦爛爆炸帶著火焰的燃燒著二十年不變的平原,遠處走來一名男性身影,緩慢踏步而來。

  「嗚!這個招式……結果、我還是被攔截了嗎?」

世代升級心不換
 戀迷痴狂四色旗
  二十年歲終不忘
   有朝一日再起風

  整個胸膛刻印著『XP』,傳聞中的二次元超級賽亞人與三次元超人綜合體,

  結實的六塊胸肌,讓人不敢吃炸雞,

  無論拳頭、還是腳掌,最強的動物都不是他的對手。

  凶神惡煞的眼神,魁武的肌肉與身材,一手握著一串香蕉,另一手拿著芭樂。

  殺意滿分!
  良心零分!

  全身上下就像是移動兵器,香蕉能當劍、芭樂拿來炸,不僅如此,周遭的一切,全部都是他的武器,就算沒有,這個人本身!也是種武器!

  存在的地方,皆是戰場
  走過的地方,皆是荒涼

  唯一不變,正是此地的風景,
  迷戀二十年的風景,心從未變過,
  唯一願望,再見胸口字樣的水手服女孩。

  此人江湖稱之為

 天下第一兵、蔭斗斯

 人稱:『 天 兵 』

(示意圖)

  
  「奉白老爺之命,戰勝天下第一劍,關押白府!」

  「存在就是兵器之天下第一兵、蔭斗斯,想抓住我,就憑實力來吧!」

  「喝!」



  不由分說,全力以赴,蔭斗斯丟出所有的香蕉後,拳頭握緊芭樂,一個踏步,有如與地面草原平飛著開速移動!

  七根香蕉,雙手七連斬,容准精準彈開所有的香蕉,彈開第七根時,蔭斗斯的出現在眼前,一個強勁又拳之上鉤拳!

  正擊一聲、碰!
  容准右手的手肘部位被擊中,『雷神拳』、實至名歸!
  整個右手麻到動不了。

  蔭斗斯的左手一個正擊,纏繞的鬥氣,無視對手的利刃劍氣,強悍一拳擊破容准的防禦,手臂整個被打彈開,右手抽回再一次的正擊拳,此刻右拳握著芭樂!拳擊炸裂一聲!

 碰啪一聲!
 有如一搓火藥!

  容准胸口被炸裂擊中,整個人向後飛!撞擊地面,連滾五圈,重傷嘔吐的鮮血,撐住的內傷,雙手的手指,斬出無數的劍氣向前衝,有如散彈槍攻勢,強勢反擊!

  蔭斗斯,原地匯聚力量,土壤、石頭、草木,皆化成兵器,鬥氣灌地,土石掀起飛翔,雄厚的掌氣向前一推,飛沙走石成為了攻與守最強之力。

  飛石擋劍、土壤擋擊,兩人距離變成激烈的彈幕。

  容准知曉,手中沒有劍,失去最大武力是敵不過隨處都是兵器的對手,牽制總會被……突破!

  蔭斗斯直接衝進彈幕,無視身上被打中流血的傷口,時速三百直衝過來!

  腿、有如鐮刀,蹲低姿勢的一個掃腿,容准急忙的短跳躍,腿掃之處,整個草皮都被掀開!

  扭動的腰部,從蹲低的姿態,站起身再一次的側踢!快、快到容准都還沒落地,完全被鎖定位子,有如沙袋吊在半空中,雙手趕緊互助胸口。

 轟趴一聲!

  宛如踢足球,容准整個人被蔭斗斯踢飛數百公尺,瘀青的雙手,沉重的內傷,勝算越來越小。

  唯有逃,才是活命之法!

  「十武、八式!玄幻莫測羅生門!」

  不敵對手,強招出,只求生機!
  強壓目標,踏步出,穩如泰山!

  蔭斗斯衝上去,數百公尺,只需十步!

  萬萬沒想到,容准詭異的劍氣,竟從跑步中的死角,竄流斬出!

  劍氣從耳朵下方向上飛行!耳邊詭異的風聲,蔭斗斯趕緊轉換腳步的方向,急忙一閃,劍氣,劃傷了耳邊。

  地面橫掃劍氣,來不及的反應,砍中蔭斗斯的雙腳的小腿!

  鮮血,染紅了綠地。

  雙眼只見容准站在原地,手指的筆劃,劍氣從未知地方匯聚殺來,變幻莫測的軌道,盡是從死角飛翔而出。

  「嗚!無法預測。」

  突然、一道劍氣灌進腰側腹部,直傷肋骨,蔭斗斯對於無法見到的劍氣斬擊無法及時防禦,口吐的鮮血,心中,下一個決定!

  既然閃不過,就奮力向前衝!
 左拳!正是勝利的一拳!

  蔭斗斯急速的步伐,快的劍氣跟不上,容准眼看如高速火車衝殺而來!

  不閃、不退,而是全心全意的專注於控制劍氣之中,玄幻的劍,容准雙手掌重疊在一起,對準蔭斗斯的最強左拳之正擊拳,瞪大眼珠!

 「喝啊!」

  一股精神的鬥氣,竟是震退了蔭斗斯的左拳,不僅如此,全力灌注的劍氣,從手掌發出,竄進蔭斗斯的左手之內!

  下一秒,劍氣從蔭斗斯的左手臂往外破體而出!大量的鮮血飛灑,就連本人都十萬分的意外,無形的劍氣,直接將左手給廢了!

  為奪勝利,容准強壓傷勢,儘管內傷嚴重,胸骨裂開,為逃離,為生命,為目標!

 不能輸!!

 「呀啊啊啊!」容准收回氣勁,全部灌注右手指,無形之刃,化成勝利之劍。

 「命令,不容許,失敗!兵式、震天氣狂毀域殺!」

  被破壞的左手,不容許失敗的意志,站在容准的眼前,右拳匯聚全部的鬥氣與力量,撼動整個空氣中的水分與大氣,同時將鬥氣遍佈整個周圍一切。

  容准的右手劍氣刃,就要砍中蔭斗斯的身體之即,揮動的軌跡,大氣中的水分,宛如蒸氣爆炸,整隻右手產生了『氣爆』,攻擊完全被震開!

  不僅如此,容准就算向後大步跳躍!

  蔭斗斯右拳彷彿對著空氣揮出拳強的一擊!

  下一秒,右拳宛如讓整個空氣都在震動,所有大氣中的水分,全數被引發了小型爆炸,這個現象容准整個身體,雙手、雙腳,無、一、倖、免!!

 碰!碰!碰!碰!
 碰!碰!碰!碰!
 碰!碰!碰!碰!

  「痾啊啊啊啊啊啊啊!」

  連續的炸響聲,整個身體受到左右來回的震動,觸發內傷,加劇出血量,整個平原都呈現壯烈的炸裂場景,一片白色的雲朵一顆又一顆的爆開。

  結束之際,蔭斗斯整個右拳冒出大量白煙。

  容准,敗北的躺在地面,渾身的傷勢,昏迷了過去,

  「呼……呼……呼……嗯!」

  勝者,天兵,走上前,疼痛的右手,將容准身軀扛在肩膀上,一步一腳印,扎實的朝向

  白老爺的白府之處,慢慢地

  前進。




謝謝讀者的觀看
(๑ ^ _ ^ ๑)
喜歡的話歡迎訂閱喔 
ε٩(๑> ₃ <)۶з
您的GP就是我的創作動力
(๑•̀ㅂ•́)و✧
~謝謝大家~
(๑´ㅂ`๑)

特別提醒:
圖片皆來自Google 搜尋的,不是本人繪製,請見諒>_<

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
搭配音樂的戰鬥也太有氣勢,把剛剛因為香蕉和芭樂而笑出聲的我拉回正經狀態w(´∩ω∩`)
2021-09-05 19:40:48
奈川
Windows XP的執念很深喔(°д°)
2021-09-06 16:18:52
ソケノ‧諾
不要玩食物ww
2021-09-12 21:05:03

更多創作