小說

【本該毀滅的世界篇3】面具

Oldchild | 2021-09-05 16:56:08 | 巴幣 10 | 人氣 31


「死吧。」

她冰冷的道出這段話。

邀請我餐敘也只是陷阱,根本不是她的好意——相反是滿滿的惡意。

完全沒給我機會逃脫,她動作俐落且準確地用匕首朝我的喉嚨突刺。

這種危急時刻我的動作卻無比遲緩,應該說全身都像洩氣的皮球相當無力。

難道是晚餐的飯菜裡……!

「咿——」

必無可避的我只能伸出右手阻擋,勉強改變了致命的路徑。卻也把我的手狠狠地釘在頭上的門板上,劍身貫通門板連同手掌一插到底。

傷口霎時間灑下血紅黏稠的暖霖,我沐浴在我自己的血中就像沖了暖呼呼的熱水淋浴。

「好痛!」

我拚死掙脫,但是右手仍卡在門板上一動也不動。

她緩緩退開一步,從腰間抽出本該掛在樓下的她的佩劍,朝著我的胸口刺了過來。

再不做什麼的話要被幹掉了。

我立刻解除【勇者化】,利用縮小的身體躲開了致命攻擊並解開讓身體遲緩的毒。

大吼「呀啊啊!」一腳擊退了眼前的瘋女人卡莉絲塔。

這劇烈一動,「喀啦喀啦」傳來掌心的切骨斷肉的撕裂聲,劍身從掌心一路向北跑到中指與食指間。

我忍者劇痛,抬起左手打算釋放魔法自衛,我也知道這種伎倆沒辦法為我爭取多少機會,結果是——「放不出魔力!?」我驚訝的看著左手心。

她重新穩住身體,壓低身體即將出招。

我知道我死定了,腦中不斷重複回想與她再次相遇到現在,我是否做了讓她非殺掉我不可的事——而最有可能的事,我的身分暴露了。

「妳是怎麼發現我是亞人間諜的!」

卡莉絲塔愣愣地張大嘴巴沒有立刻回答我,約莫兩秒的空白才問道:

「妳是之前那個……艾,為什麼……」

「反正說再多也沒用,妳最後都會殺我對吧。這裡的大家都認為我們貓人是需要消失在世界上,然後彰顯聖皇權力的必要之惡,包含妳也是,對吧!?快啊!快殺了我啊!露出妳看著小艾被殘殺時的表情殺死我啊!」

我繃緊臉上的表情惡狠狠瞪著她,歇斯底里的對著她大吼著。

她右手的劍有動作了,我已經偏頭閉上雙眼,放棄了反抗。

一聲清脆的收刀入鞘聲後,我睜開一隻眼睛窺視。

映入眼簾的是她單膝跪在我面前輕輕撫摸著我的臉頰,對我露出憐憫的神情。

「對不起,完全沒有注意到。」

說著「忍一下」,抓著我的右手把匕首拔出來。過程我沒忍住無聲噴了幾滴眼淚,臉上的汗如雨瀑滴落。

雙手溫暖的綠色微光自她雙手散佈,我的右手的傷口開始癒合,直至癒合完全沒留下疤痕。

我很不解。

「妳明明有機會置我於死地,為什麼……只因為我現在看起來是小孩嗎!?」

我嘲諷地揚起一邊的嘴角問道,試圖扯下她偽善的皮。

「不是,我做的一切都是為了拯救亞人。」

「蛤,不要以為裝作站在我們這一邊,就能從我身上問出什麼。」

我別過頭,完全不相信她說的一絲一毫話語。

她微笑著,但憂鬱的眼神中沒任何笑意:

「果然,人類跟亞人間絲毫沒有任何信任。」

說著,她撥開後髮取下脖子上的首飾。

「這樣……能相信我了嗎,艾?」

「啊、啊,嗯……」

她的臉上掛著一抹神秘的微笑,我在傻眼的狀況下含糊的點了頭。

一時我的腦子完全轉不過來。

在她脫下首飾那刻,她的身體發出微光。

接著我看到,

尾巴 ——

耳朵——

蛤!?

她不是人類,是跟我一樣的亞人。

「卡莉絲塔小姐妳……」

看到這幕我瞬間腦補完她的身分,是跟我一樣的亞人間諜。

一股暖流從臉頰滑過,我不禁欣慰地笑了。

「啊啊,原來是這樣啊,我不是孤單的一個人。」

終於能理解米娜看到我真面目後的心情了。

除了用『衝擊』形容,我想不到別的。

位於尖尖又毛茸茸的,她的髮色與美瞳一起轉換如燃火般熱情的赤色。尾巴撐起裙子在身後如孔雀開屏,是三條看起來蓬鬆柔軟的狐狸尾巴,她的尾巴的比例比我跟我的尾巴的比例誇張,達到幾乎與身體齊長。

「好了,輪到艾的小嘴對我說出秘密囉。」

她用手指輕撫我微張的唇峰。

「咕嚕」我嚥了口水,看來不照實說不行了。

創作回應

相關創作

更多創作