主題

【Unity】Volly Doger

王第一 | 2021-09-05 03:07:43 | 巴幣 110 | 人氣 131

喲!我是WF!

在我還是住宿舍的時候,常常要走出校外才有東西吃。我們學校有一條捷徑可以通往校外,可是那條捷徑上常常會有系隊的在打排球,每次經過那條路都要東躲西閃。總而言之就把這段經歷做成了遊戲。

這次製作主要想學習的是2D骨架、動畫、聲音以及對話系統,所以遊戲性的部分沒有做到太仔細。圖片的話就直接使用之前隨便畫的人物。有興趣的話可以看以前的文章:

骨架與動畫是用Anima2D,雖然不會再更新了,但我覺得現階段還是比Animation2D好用。總而言之基本的骨架、IK、spring bone大概都了解了,也有認識了一些動畫的Cycle以及Uinty的Animator。

聲音以及對話系統是參考Brackeys的影片作的,不過我有稍微修改一下,讓對話可以Excel處理,然後轉成JSON再匯入Unity裡面。

整體坐下來算是學到不少東西,雖然不知道以後用不用的到,反正我做的很開心。中間雖然有遇到挫折,就是遇到奇怪的BUG,然後修了一整天都不行,最後把Unity重開居然又可以了,真的是氣死我了,浪費很多時間。比較煩躁的是我用的2020.3.16的版本不知道為什麼只要修改腳本,就會重新匯入Asset,不過我的專案不是很大,所以不會花太長的時間,但就是一直看到就很煩。網路上好像也有人遇到類似的問題,不過我目前查到的方法都不能解決這個問題就是了。

遊戲名稱:Volly Doger
遊戲時長:大概不到1分鐘(實際上經過排球場大概也就這麼久。)

大綱:阿魯卑斯在吃飯的路上經過了排球場,請盡量在不被球打到的情況下經過排球場吧!

操作:
W:揮動手臂
A、D:移動
Space:跳

提示:
1.球打到頭的疼痛指數較高。
2.跳起來時無法揮動手臂。
3.去追求最低的疼痛指數吧!
4.把聲音關掉可以提高遊戲體驗。

備註:錄音的時候遇到太多問題,覺得重錄有點麻煩,畢竟我是想學怎麼加音效而不是配音。

遊戲畫面:
(菜單)
(對話)
(遊戲畫面)

載點:

附帶一提,北極星的日誌雖然已經很久沒更新了,不過我們還是有持續在製作,預計這個月就可以完成了。

創作回應

相關創作

更多創作