前往
大廳
小說

RO同人作品~希望妳能笑~5(免付費)

X幻想小白X | 2021-09-04 21:28:01 | 巴幣 0 | 人氣 170


  印象中魔物的大本營是在北方的古城羅漢姆,就先去那看看吧!想到這念頭,特德立即朝北門直奔而去。

  
  騎著馬即將到達北門,他發現前方已經有個人影靜靜的站著,是自己的副手,凱伊。他身上的劍早已拔出,靜靜的擦拭著劍刃,隨即抬起頭,看著特德。

  
  「凱伊,你怎麼會在這裡?」

  
  「那才是我想問您的,閣下。我只是出來賞個月,而且聽別人說在這裡可能會遇上您,於是順便趕過來,說吧?為什麼您在這深夜三更不睡覺,跑到這裡來?」

  
  「…………」用了敬語,特德知道對方生氣了。

  
  「您好像喝醉了,氣色蠻差的,需要我扶您回去嗎?」

  
  「露絲她寫了封信給我,要我別放在心上。」緩緩說著,特德望著自己的副手,也是好友。

  
  「這樣啊,很不錯啊。你總算想開了,回去好好休息吧。明天還有很多工作要做,最近事情很多,能保護陛下安危的只有我們了。」

  
  「我想要……」面對凱伊尖銳的目光,特德硬是說著。
  
  「我想要去找死靈騎士。」
  
  「你說什麼?再說一次?」
  「我說我要去找死靈騎士!」特德大聲說著。
  「你再說一遍?閣下,有種的話,你就給我再說一次!」
  
  「說多少次都一樣,我要救露絲,我要去找死靈騎士!」

  
  「你這個大渾蛋!」臉色氣的鐵青,擦拭劍刃的手,不由自主的用力握緊劍刃,鮮血自掌心流出。但凱伊渾然不覺。「你知道現在情況多危急嗎?魔物正在集結,他們隨時都會攻進來。你以為我們能夠輕鬆應付?」

  
  「騎士團長!」凱伊怒視著特德說著。「你想要拋下大家?拋下把性命交給你的部下,拋下至今以來為了守護家園,把熱血、性命奉獻出的夥伴們的願望拋下?」

  
  「在這危急時刻,你要拋下國家?拋下隨時可能滅亡的國家?你該死的要任由魔物壓榨我們,屠殺我們的百姓,任由國家滅亡,只為了一個人?」

  
  「露絲不是一般的人,他是我最重要的人!是我即使奉獻出生命,也要保護的人!」特德回答著,堅定的語氣顯示他不會退讓。

  
  「我知道露絲對你很重要,如果可以,我也會直接去殺死靈騎士。為了救你的女人!」凱伊大聲說著,「但是我知道,現在國家岌岌可危,不能為了兒女私情而忘了國家大事。」

  
  「而你呢?你知道你現在該做些什麼嗎?如果你膽敢去找死靈騎士,棄部下於不顧,把大家的願望踩在地上踐踏,就是不義!你把效忠的國家棄置不顧,是不忠。你這個不忠不義的渾蛋,只是個敗類罷了。」

  
  「替露絲想想,露絲不會希望你這樣做的。」凱伊柔聲說著。

  
  「即使如此,我還是要去。」他冷冷說著。

  
  凱伊失望的嘆了一口氣,把劍舉起指向特德,「既然如此,閣下,如果你要去,就踏過我的屍體去吧。」

  
  他想都不想,直接把劍拔出,雖然與好友對決是他不想要的,但是凱伊跟露絲相比的話,他還是選擇露絲。

  
  「我一定要過去。凱伊,讓開!」他說著,他還是希望能避免跟好友對戰。「你不可能打贏我的,我是騎士團武技比賽的冠軍。」

  
  「武技比賽冠軍嗎?那屆大會我沒參加,搞不好水準蠻差的。」凱伊說著:「到目前為止我們好像還沒有互相對陣過。閣下,動手吧,別手下留情。」話一說完,凱伊立刻衝上前,迅雷不及掩耳的一劍刺向特德喉嚨。

  
  特德連忙往旁一閃,趁著凱伊刺空的空檔,繞到後方由上往下一劈。在那一瞬間,凱伊感覺到背後破空聲,反轉身體立刻橫劍架住。兩人首度交鋒。

  
  一擊不中,特德立刻往後空翻,拉開與對手的距離。

  
  互相凝視著對方,在對方眼裡都看到彼此的信念,這場戰鬥沒有一方能夠退讓。

  
  一個是為了祖國、為了人民福祉,慷慨灑熱血的男子。

  
  一個是只希望能守護自己最重要的人,為了這個人,他能放棄所有一切,甚至為此甘願受千夫所指,萬夫所罵。

  
  凱伊又再度衝向前,連環刺出。特德抵擋著對方的攻擊,找尋著破綻。趁著凱伊招式使老之時,用力的把凱伊的劍擊打開來。隨即往凱伊身邊呼嘯而過。

  
  想逃走?凱伊立刻由後拉住特德衣服,追上去往臉上就是一拳。特德挨了一拳後,知道不擺平他沒辦法走。

  
  於是腳步一停,說著,「凱伊,我決定留下。」

  
  凱伊聞聲,以為對方回心轉意,不禁停下了手。特德立刻用全力往凱伊肚子上打去。

  
  抱歉,凱伊,你是很強,可惜太單純,簡單的伎倆就能欺騙你。凱伊挨了特德那全力一拳,往前倒下昏迷過去。

  
  現在我可以去找死靈騎士了,特德拍去身上塵土,收起了劍,正打算往前走。

  
  抬頭往前一看,他苦笑了起來,在凱伊跟他說話的時間裡,北門門口前方已經部署著重重人影。國王已經得知消息,站在前方,柔聲說著。「特德團長,請你不要去,國家還要靠你……」

  
  對你們,我就不需要這麼客氣了。特德微笑著。

  
  在那之後,騎士團長叛國,斬殺王國騎士團百人後從容離去〈這當然是國王亂說的。特德只是把他們打到不能動彈而已〉。

  
  這事件傳播到全國任一角落,特德成了王國通緝對象。         

創作回應

相關創作

更多創作