小說 達人專欄

我與戰術少女們的日常第十九話 新的同志

叫我龍五 | 2021-09-04 19:38:09 | 巴幣 10 | 人氣 73


========================================
S07區基地附近森林內 404小隊  早上9點11分


『砰砰砰—砰砰砰砰—!』

「敵人越來越多了,45姐!」

「416,你的榴彈還剩多少?」

此時的404小隊,正在森林裡遭到大量鐵血部隊的追擊,現在小隊躲藏在樹木與石頭後方躲避子彈!

UMP9與UMP45,以及HK416、G11分成兩組進行交替射擊,就在45換彈匣時她問416身上的裝備狀況……

「不多!剩三顆而已!」

「足夠了!聽我指令就朝前方發射榴彈!」

說完,416的子彈剛好打完,換45兩人再度開火抵擋,此時的她也照指示在步槍下掛的M203發射器裝上四十毫米榴彈,並將槍身呈四十五度角對準森林缺口內的鐵血部隊!

「現在,416!」

在45與9兩人打完子彈退開的同時,416朝前方發射榴彈,強大的破壞力當場炸飛好幾個躲在掩體後的鐵血人形!

趁這機會,45順手丟出煙霧彈,等到煙霧擴散後,她在剛剛的森林缺口上插上一枚闊劍式地雷,隨後指揮小隊迅速離去。

『砰轟—!』

小隊離去沒多久,後頭再度傳來爆炸聲,剛剛的鐵血部隊似乎踩到方才小隊設下的陷阱了……

「可惡!盡是耍些小手段!」

稻草人拍去身上的灰塵,看著在地上被粉碎的鐵血人形與機械單位,憤慨的看著前方雪地上的腳印說著!

「追!務必要抓到她們!」

短暫擺脫追擊的404小隊,總算來她們的目標,干擾器設置的位置!

在森林中堅的一個小空地,有個鐵血標誌的發電機連接著四個小型機械,45拿起無線電,干擾音雜亂並持續的發出來,受不了的416舉槍開火,將干擾器的發電機摧毀,斷了能源。

失去能源後,干擾器失去作用,無線電的雜音也消失,目的達成的小隊立即躲到樹林內,準備解決他們第二個目標,稻草人……

「9,你的閃光彈剩多少?」

「剛好只剩一顆了!」

「我的煙霧彈也沒了,現在我們只能指望你跟G11了!416,要解決稻草人就要摧毀她身旁的浮游炮,我跟9來引開敵人的注意,你們趁機動手!」

「可別現在死在這裡啊!這樣我沒辦法跟你算之前的帳!」

「那當然!要是你死在這,你欠我的錢就還不了了!」

『砰砰砰砰砰砰砰—!』

突然,暴風雨般的子彈再度襲來,小隊壓地身子躲在地上或石頭上抵擋攻擊,45匍匐前進到草叢後,拉開草叢觀察!

二十台胡蜂、十五台切割者、以及大約各三十台的偵查者和巡遊者……

「416,將榴彈朝十點鐘方向開火!9,開火的同時你跟我朝左右前進!G11,優先瞄準偵查者將其摧毀!」

三人:『了解!』

當45才剛下達完指令,鐵血剛好一邊開火一邊逼近,正當大部分的鐵血單位進入空地內時……

「開火!」

一聲令下,416的榴彈發射出去,雖然命中敵人,但威力比方才大的許多,將空地內的鐵血單位全部炸成廢鐵,讓展開移動的45與9兩人停下腳步!

『砰砰砰砰—!』

『聽的到嗎?這是S07基地的格里芬人形,我叫56-1式,有人聽到嗎?』

無線電傳來的,是久違的友軍的聲音,45按下發話鈕回應……

「這是S09區基地的UMP45,你們的狀況怎麼樣?」

『目前鐵血頭目正由PKP她們壓制,我們是聽到槍聲趕來支援的,剛剛的榴彈是我跟FAMAS發射的!』

「知道了,我們這就趕去支援!416、G11!我們走!」


(將視角切到稻草人


「怎麼可能,我竟然被格里芬的小小人形給壓制了!」

此時的稻草人,正跟殘餘的鐵血人形一起被強大的火力壓制,她邊戰邊退,跟在她身旁的鐵血人形一一倒下。

「撤退,先撤回基地附近重整!」

受不了的她,用浮游炮朝大概位置連續砲轟後,掩護剩餘的鐵血人形撤退,但……

『砰—!』

一名切割者剛轉身的瞬間被爆頭,感覺不妙的稻草人立刻後退,但她身上的浮游炮也被打掉兩個!

而在遠處狙擊的,則是一名在樹幹上、有著粉色長髮和青色瞳孔,身披白色斗篷、手持布拉賽爾R93狙擊步槍的人形。

「可惡!讓稻草人跑走了!」

將所有鐵血單位放倒的R93,正要把槍口對準稻草人時,對方剛好躲進樹林內的死角,讓她無從瞄準,氣的放下槍抱怨!

『不要緊!56-1式她們跟援軍會合了,我們從後面包抄!』

「知道了,我們走吧!」

這時的稻草人,由於身邊已經沒有鐵血單位可以供她指揮,加上現在她正被追擊,正當她慌忙的移動腳步去跟大部隊會合時,一枚罐狀物出現在他頭頂上!

『砰轟—!』

強力的白光照耀著,奪去她的視覺,她沒有站在原地,而是繼續跑並一邊還擊,即便她看不到!

忽然,她撞到一個樹幹停了下來,坐倒在地上拿起指揮棒要繼續指揮浮游炮攻擊的她頓時發現,四周已經沒有槍聲了……

「查覺到了吧?你的小玩具已經被我們處理掉了!」

稻草人的視覺稍微恢復一點之後,她抬頭一看,是404小隊與PKP率領的小隊站在她眼前,45舉起槍口對準她的腦袋!

「有什麼遺言要交代的嗎?」

「哼,即便你現在殺了我,我也不過是個魁儡而已,我的本體……」

『砰砰砰—!』

「既然你不是本體,我也不想聽你廢話了!」

45開槍擊毀稻草人的腦袋,她轉身看著PKP等人……

45:「多謝你們幫忙,如果只有我們可能還應付不來!我是404小隊的UMP45!」

PKP:「哪裡!舉手之勞罷了,我是S07區第二梯隊隊長PKP!」

45:「你們有甚麼可以讓我們快速回到基地的車輛嗎?」

PKP:「沒有!我們都是在夜襲中聽從指揮官的指示殺出包圍圈避免全滅,同時分散敵人的注意力,但現在我們聯絡不上基地,你們知道狀況嗎?」

45:「……很抱歉,基地已經被攻陷了,至於你們家指揮官的生死我不清楚!」

R93:「怎麼會!」

56-1式:「那我們要趕緊回基地才行啊!PKP!」

PKP:「嗯!我知道有條近路,應該可以直衝敵人背後,我來帶路!」

45:「麻煩妳了!」

===============================
同一時間  S07區基地外圍防線


「我要沒彈藥了,快拿新的過來!」

「這邊需要支援,重複,我們需要支援!」

此時基地的戰況,猶如被潮水般蟲族攻擊的人類基地一樣,大量黑壓壓的鐵血機械單位不怕死的朝這裡攻過來!

更麻煩的是,還包含裝甲機械單位"聖盾"在,這些單位有強大的裝甲可以抵擋一般步槍彈,要用有穿甲特性的步槍彈來擊破其裝甲,這些單位替鐵血擋住不少基地的一般攻擊!

即便基地內有莫辛納甘、FG42、MG3這類的老練人形將這些裝甲單位擊破,後頭的大量偵查者、巡遊者與兵蟻不斷的推過來,這些殘骸已經被在基地四周的防守小隊打成一座小山……

莫辛:「FAL,你們狀況怎麼樣?」

FN-57:『還能怎麼樣?彈藥快用光了啦!』

FAL:『我們的支援在哪裡啊?』

對講機中,FAL與FN-57的怒吼跟悲鳴傳了過來,莫辛舉起步槍瞄準了一個要跨過圍牆的聖盾。

『砰—!』

子彈打穿了聖盾的盾牌,將身體中央的核心摧毀,她向後倒下,但隨之而來的是數個切割者與胡蜂!

「各小隊!退到基地入口周圍,我要引爆圍牆裝設的炸藥了!」

莫辛透過對講機喊著,透過基地入口上方的制高點,她能看清楚小隊的撤退狀況並與SV-98一起提供掩護!

在退的差不多後,她按下手上的引爆裝置。

『砰—砰轟—!』

爆炸響起,埋藏的炸藥將鐵血的殘骸與接近的部隊全部炸上天,各小隊成員躲進沙包掩體後躲避!

一片雪花遮住了視線,等雪花逐漸散去時,又有新的一批鐵血人形攻了過來,各小隊趕緊再度應戰……

『砰砰砰砰—!』

突然,幾個新的槍聲從基地入口內傳來,M4A1與95式、97式兩人跑了出來,身上帶背了兩個背包,打開一看是各式彈匣與手榴彈、榴彈等彈藥!

趁三人幫忙抵擋之時,莫辛趕緊指揮人手分發彈藥給小隊,有了彈藥補給後,小隊的火力再度回來,維爾德與灰熊兩個用手槍的人形受不了,分別到基地的瞭望台上操控上面架設的KORD重機槍還擊,掃滅了大量試圖衝進來的鐵血兵蟻!

維爾德:「這就是機槍帶來的壓制感嗎……真是舒服!」

灰熊:「找個時間,我要跟指揮官提議一下,要求練習機槍的使用手感!」

兩人的心智雲圖因此登入了機槍的火力與操作要求……

「莫辛小姐!」

「喔!你就是M4A1對吧?」

戰況雖然不變,但敵人進攻進來的速度減慢,M4趕緊跟莫辛打聲招呼,即便如此,後者依舊舉著步槍對付敵人……

「莫辛小姐,這裡請交給我指揮!指揮官將指揮權交給了我!」

「你有指揮模組嗎?」

「有的!我可以對戰況做出跟人類相當的判斷,這裡請交給我,莫辛小姐,請你到基地內找尋可以大量抵擋的武器資源!」

打光最後一發子彈,莫辛拉出槍膛內的彈殼,回頭對M4露出爽朗笑容……

「我知道了!那就拜託你了,M4小姐!我很快就回來,走吧,SV-98!」

說完,莫辛與SV-98兩人爬下階梯,M4A1看著基地四周的鐵血部隊與自家小隊的部屬後,下達指示……

「FAL小姐,請你將小隊移動到一點鐘方向,敵人正準備從那裏攻過來!」

FN-57:『奇怪?聲音不是莫辛誒?』

FAL:『你就是M4A1對吧?16Lab的高級軍用人形!』

「是的!還請兩位聽從我的指示,帶著小隊前往缺口迎戰!」

FAL:『我知道了,走吧!』

FN-57:『我們需要一點火力支援,M4小姐!』

「維爾德小姐,請你將槍口對準一點鐘方向的缺口,敵人正打算從那突破!」

『收到!』

(此時的莫辛等人


「就是這裡嗎?」

「沒錯!這間車庫後面有指揮官從聯邦軍那收購來的舊式坦克!」

這時,莫辛等人遇到從基地後方撤回來的,本來是這間基地的人形,在基地人形JS9等人的帶領下,她們迅速來到基地的車庫前!

她們從車庫的側門走進去,由於停電的關係,裡頭一片黑,直到JS9打開手電筒照射才看到車子的身影。

兩台坦克安穩的停在裡面,兩台分別是T-90主戰坦克與T-14阿瑪塔主力坦克,從外觀與外頭設置的機槍外觀來看,兩輛車受到極好的保養……

「快點!這裡有炮彈與機槍子彈,快運上去準備迎戰!」

JS9拉開後頭的黑布,裡頭出現好幾個木箱,撬開來一看有數枚125公厘炮彈與12.7公厘機槍彈藥箱,眾人分工將其武裝運進戰車內後,莫辛登上T-90的車長位置,拿出裡面的車組員用頭盔,用無線電說著……

莫辛:「車輛狀況如何?」

SV-98:『非常良好喔,隊長!』

SVD:『武器狀況非常好!』

MP5:『炮彈有二十四顆,大部分都是高爆彈!』

莫辛:「JS9,你們呢?」

JS9:『沒有問題,我這邊也準備好了!』

莫辛:『好!讓我們出發殲滅那些垃圾吧,同志們!』





少女前線(X

星艦戰將(O




後記,好的,這是繼續更新少前的社畜龍五OWO

沒錯,本話的防守方面參考了過去的星艦戰將一的劇情,尤其是那個瞭望台高射炮射蟲族的劇情依舊記憶猶新!

那麼接下來,在殘存隊伍與兩位新同志的加入下,戰況會怎樣呢?我們敬請期待OWO

然後老樣子的,感謝隔壁棚作者的幫忙與修改OWO/

我最近應該會搞定人物設定的,應該啦。

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作