小說 達人專欄

爭皇記 31 有種好菇叫姑姑

艾爾斯凱 | 2021-09-04 01:44:27 | 巴幣 170 | 人氣 178


貼心提醒
不要認真看文
謝謝合作( ´・ω)




  李歐凰、溫子杉、劉綾衣、劉玲媛,四人從白氏領域的西北邊境,成功入境後,前往白氏族群中心首都前進。
  
  同一時間,遇到『四名非法入境』的……看到一群箱子遊走在白氏領地的村與村道路之間,提高警戒,直到從箱子翻出人影……

  「有可疑的箱子!」

  隨既一個閃現點燃箱子!
  真實傷害使得好用環保的紙箱,冒出了黑煙,裡面的人立馬奔出,並且把燃燒的箱子丟在旁邊。

  「這位大老闆,別隨便燒東西啊,餃子都變餃炭了。」

  看到熟悉身影,李歐凰萬分驚訝:「容大哥!你平安無事來到這裡了啊。」

  「呦,幾天不見,你們也平安,幸好遇到是你們,不然我們又得逃追兵了。」

  溫子杉彬彬有禮的上前打聲招呼:「容准大俠,許久不見了。」

  「杉醫師,好久不見,在這裡遇到你正好,剛好今日我有兩位病人,需要你的治療。」

  「那女人裝扮是殺手。」冰藍的雙眼浮現。
  「零,等等。」

  容准身後,有三名人物,兩位殺手、一位幼女,看到疏琴國的女殺手、琴月之後,寒冷的凍氣,隱隱約約地釋放而出,感受到冰冷的氣息,李歐凰握緊『零衣』的掌心,以及另一位的綾衣壓制,才平穩下來。

  當然現場有著功夫的人物,已經注意到剛剛冰寒之氣,『秋提娜』身體相當虛弱,雖然能夠走動,但一隻手不斷嗚著心臟,眼神無力,隨時都有虛脫的症狀。

  殺手、猶小非則是背著痛苦難當的幼女、琴月,感受到冰冷的殺氣,自然也警戒許多。

  雙方僵持數十秒鐘,秋提娜支撐不住,先行跪地:「咳咳……咳!」咳出的聲音,打破了沉默。

  「杉醫師,稍等我會解釋,現在……」
  「子杉哥,能先請你替『伯母』診斷一下嗎?」

  隨著兩人的附和,溫子杉縱使不認識秋提娜,也能感受到這名人物的重要性,靠近後,診斷把脈,同時容准先簡單敘述過程。

  雙方結識猶小非、秋提娜、琴月等人,並了解李歐凰有在疏琴國偷偷的安排,彼此聊完也剛好診斷完畢。

  「歐凰,我們需要一個能歇息的地方,這位女性體內還有殘餘的毒素,需要『金針』點穴引導毒氣外出,再用食物調理……」子杉看向容准。

  「那個……,這個地方我有點不方便……」容準尷尬地說著,表示想要趕快離開白氏領地。

  「把人帶過來就不負責任地想要逃開白氏領域,既然都承接委託,就好好負責到底,不然天下第一劍的名聲可是會哭的。」

  「杉醫師,我說那個,就是那個……怎麼說呢……」

  「容大哥有跟白氏族群有過節嗎?」

  容準萬般無奈地看著李歐凰說出一句:「非常深的仇啊。」

  「不要廢話,給我跟過來,這名女性,還有那位小女孩,都還需要你的料理跟我的醫療互補達到『衣食同僚』最佳效果,要離開等你的餃子好了再離開。」

  「好好好,先說好,我不想待太久,材料買齊、料理完畢後,我想要盡快離開,至少這一點可以吧?」

  容準並沒有說明詳細,同時也隱藏自己的妹妹,容雪的事情,猶小非並未知情容雪的事情,加上容準強硬離開,李歐凰、溫子杉也不強求,猶小非則是相當意外。

  一行人抵達白氏領地最大的村落『繁華城街』。


  看到熱鬧的氣氛,以美食聞名天下,各種店家招牌料理的香味彼此競爭,許多攤販的魚肉菜,應有盡有。

  蒐集許多的食材後,找到一家店面,門外的招牌寫著『INN』的奇妙字樣,實際上這是一家旅館,讓外地旅客們的休息、休養店面。

  全部人身上的財產,也只能夠租借『兩天』的一間四人屋,先將重病的琴月、秋提娜兩人躺在床上。

  綾衣與玲媛兩人則是遵照溫子杉的指示,幫兩名女性脫去上半身的衣物,看見美麗的肌膚出現許多感染的斑點,讓同為女性都看不下去,並用毛巾蓋住重要的部位。

  溫子杉立刻用醫療金針,開始針對穴道入針,手掌輕微的鬥氣從手指碰金針,引導的殘餘毒氣,不斷從金針刺進的傷口周圍冒出來。

  借用廚房,讓大廚們都嘆為觀止的神奇餃子料理出爐,引起拜師求藝的浪潮,這樣下去肯定不行啊!

  容準端了二十顆的餃子,放置在房間內,並對眾人表示離開。

  「各位,後會有期,李老闆,希望我們在皇城中相會吧。」

  知道留不住對方,李歐凰心中祝福:「是,我相信容大哥的店面,搭上我的醬油,肯定事業能擴展到全世界。」

  「呵,有緣再朝這個目標前進,各位,再會。」

  與大家告別後,容準是直接從三樓的窗戶用輕功,飛上別人家的屋頂上,快速的飛奔,不到一分鐘,已經輕功飛出『繁華城街』的城牆外。

  與白氏家族有奇妙的因緣之外,容準可說是非法入境,是任何人都保不住的,皇帝也是一樣。

  猶小非等疏琴國的人士,可以藉由李歐凰身分保護下來,這些從猶小非的口中,容準師父對談之間的內容得知一二。




  下午時分,李歐凰帶著劉綾衣,前往拜訪『白氏領地之主』留下其他人照顧治療中的琴月與秋提娜。

  繁華城街中心位子,宛如有一座小城鎮般,有著護城河內外隔開,且建築豪華程度天差地遠,可以看出權貴的中心完整呈現。

  出入口只有一座橋梁,『白衛兵』以及『白箭手』皆屬於武林高手,實力高深莫測,鎮守著至高無上的權貴,說這麼多……

  簡單解釋,這個地方就等於是皇朝的皇宮,有錢人總是會有保鑣嘛。

  「來者何人?」白衛兵立刻舉起手中的長槍,擋住兩人的去路。

  「在下李歐凰、求見『白老爺』。」
  「小女劉綾衣,求見『白老爺』。」

  「恕無法晉見,現在處於『戰時』狀態,要晉見恐怕需要好幾天的時間,還請兩位先行離開吧。」

  聽到『戰時狀態』這四個字,李歐凰與劉綾衣驚訝互望一下,白氏領地有某個地方進入緊急狀態。

  第一聯想自然是皇城,但時間也太快,一切都是虛假的猜測,李歐凰想要問更多的情報,卻被白衛兵視為可疑份子,不但不回應,反而擺出戰鬥姿態,邊牆上的弓箭手也舉起弓架起箭,蓄勢待發。

  對付這些人,只需要一罐醬油既可!
  剛剛吃豆腐的時候送人啦!

  「住手,此人是我的表弟,也是『女王』之子,不得無禮!」

  風度翩翩的男子,氣宇不凡,飄逸的長髮如劍氣犀利,正直的雙眼以及命令式的口吻,讓白衛兵都畏懼三分。
  
  聽到吵鬧的聲響前來一觀,無意成了絕佳的機會,熟人就在眼前。


  「好久不見,表哥。」
  「恩,很久不見了呢,凰表弟,這位是?」

  「小女、劉綾衣,拜見白二當家。」

  「…………原來如此,妳就是傳聞中的……」男人,仔細觀察劉綾衣的身姿與不凡的功體。

  「表哥,衛兵所說的戰時狀態是怎麼回事?」

  「……先入內吧,這裡不是方便談話的地方,而且說不定表弟是能化解危機的關鍵人物,我帶你們進去吧。」




  白二當家,白老爺之長子,『白宣』
  同時也是白慕達、白將軍的親生父親,白詩劍譜的傳人。

  目前戰時緊急狀態,北方的邊境,凶奴帝國的大軍正在集結,而凶奴大使,正在與『白老爺』協商,要是談判破裂,兩國軍隊立刻交戰。

  「凶奴大使、『李惠蓮』正在跟父親大人談判條件,這是一場重要會談,切勿怪罪門外的衛兵們,大家精神都很緊繃。」

  「『姑姑』她在這裡!?」

  「恩,已經會談許久時間,」

  此刻,冰霜的雪藍雙眼,釋放冰冷的氣息,『零衣』冷笑又自信的對著白宣問候著。

  「她來啦?吼~~白二當家,直接帶我們去見惠蓮吧。」

  「零?」
  「你似乎沒有很意外呢。」

  「因為表弟常常對『我們』提起妳,『雪原的冰女』。」
  「嗯?」
  「嘛……畢竟 是我老婆 呀,當然常提。」

  隨著李歐凰的言語,雙眼瞬間變回黑色眼珠,冰冷的功體立刻收縮,變回『綾衣』則是傻傻站在原地。

  「欸?等等,零,妳怎麼……那、那個……」完全不知所措,綾衣手忙腳亂。

  「表弟,我滿好奇的,炙熱棍棒與冰涼海鮮結合為一體,是什麼感覺?」

  「超爽的。」
  「呀啊啊!!」

  「啊。」

  李歐凰舉起拇指比讚,結果遭到綾衣害羞寒霜的超級一把掌,打的臉頰腫脹冒白煙,同時體內的『零衣』憤怒摧利,用力過猛,李歐凰都往後飛。

  不知不覺,李歐凰的身後,出現一位有著E之豐滿,阿娜多姿魔鬼身材,黑馬尾,膚色迷人的大腿,白紗的飄逸,隱藏不住驚人的事業線,配帶著一把彎刀。

  這名女性。


  穩穩接住李歐凰,甚至把他的頭,直接埋進豐滿的胸部內,迷人的香氣讓李歐凰一時之間掙脫不開。

 太、太大了!!
 太、太香了!!

  見到眼前女人緊抱李歐凰不肯放開,冰原的雪女無法忍受!

 「惠蓮!放開我的歐!」

  「啊~~我可愛的凰兒,別管那種B的老婆,我的E更有夢想喔,只要凰兒願意,晚上我也能特、別、服、務,讓你感受不同的夜生活。」

  說完,李惠蓮抓住李歐凰的手掌,直接放在豐滿的胸部上,越是想要掙脫,手掌越是揉著。

  惠蓮對著零衣露出奸笑的表情,這讓零衣非常不開心。

  「嗚……嗚……姑姑、先、放開我。」

  「不~~要~~難得見到可愛的凰兒,我當然~~不放手,如何?這成熟大人的觸感,不是年輕人能比擬的喔,呵呵呵。」

  「姑姑真的好柔軟……不對!嗚!嗚!」

  「不准色誘我的歐!放、放開啦!歐、趕快起來啦!」

  零衣上前抓李歐凰的手臂,無奈惠蓮一直把李歐凰埋在『凶內』!!

  一場B與E的爭吵決鬥中。

  白宣默默一旁關注,羨慕表弟的同時,想著之後的未來更是非常不安。






謝謝讀者的觀看
(๑ ^ _ ^ ๑)
喜歡的話歡迎訂閱喔 
ε٩(๑> ₃ <)۶з
您的GP就是我的創作動力
(๑•̀ㅂ•́)و✧
~謝謝大家~
(๑´ㅂ`๑)

特別提醒:
圖片皆來自Google 搜尋的,不是本人繪製,請見諒>_<

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
炙熱棍棒與冰涼海鮮....(///)(沒有什麼是醬油解決不了的,如果有就需要炸蝦
2021-09-04 10:29:11
獄鬼新賀
用滾燙的棒棒把冰涼海鮮煮至熟透什麼的 我本來想大聲斥責 但實在是......
2021-09-05 19:55:10

更多創作