小說 達人專欄

我那無法終結的生命(240)

戴斯蒙 | 2021-09-03 19:04:15 | 巴幣 1564 | 人氣 234


  「但你自己要注意,不要講到被瑪蘿誤會,然後被強留下來,先跟你講,要是這種事發生了,我可不會把你從瑪蘿那邊救出來。」

  「所以......我得想一個好的說詞嗎?讓她知道不死身有沒有關係?之前不讓璃音知道是因為她可能會有危險,但瑪蘿的話應該不會有人能對她怎樣吧?」

  「是可以,但我不這麼建議就是了,你到時候要怎麼跟瑪蘿說你不會死?拿劍自捅?那樣可是會把人家給嚇壞的,而且就算知道了你會不死,瑪蘿也有可能會直接把你綁起來不讓你出去。」

  這裡我就不懂了。

  「為什麼?」

  「沒有人可以看著自己的喜歡的人一直受到痛苦的,你只是不會死,但又不是不會痛。」

  「是嗎?但我感覺妳好像無所謂阿?」

  「第一,我不是人,第二......我也不是沒感覺。」

  是這樣嗎?原來我受到傷害,天罪也是會心痛的嗎?

  「這個阿......也、也許吧?」

  天罪少見的將頭撇開露出了害羞的模樣,我感覺現在的這一幕,將會永遠烙印在我的心中。這個模樣的天罪實在是太可愛了!哎呀!為什麼我家就沒有相機呢?要是有相機的話,我就能把這一幕永遠給留著了。

  「你買得起嗎?」

  「買不起。」

  一台相機多少錢?我記得要幾十萬吧......我不是很清楚,只是好像有在傭兵工會聽人家講過,不過拍一張照片就要不少錢了,相機很貴也是理所當然的事情。

  「那就很可惜了,畢竟害羞的我可是很少見的。」天罪又變回了原本的模樣,我是覺得很少見又沒關係,反正剛剛那一幕已經烙印在我的心中了,我一輩子都會記住的。

  「相處的時間還久,以後還有機會的吧?話說如果不管怎樣瑪蘿都會把我抓住,那是不是不要跟她講會比較好呢?」

  「也是可以吧?理想鄉那邊多半會以你為條件,換取生命教會一段時間內不出手,只要你能在這段時間內摧毀理想鄉的陰謀,這點時間也無所謂吧!」

  不過就算選擇不講,明天還是得去生命教會拿個報酬,雖然.....我是不太想拿就是了,總覺得這幾天我什麼都沒做就結束了。

  這幾天的任務是瑪蘿的護衛,但說是護衛,實際上的工作便是陪伴瑪蘿。可是陪伴朋友......這件事情是不應該收錢的,那是朋友之間原本就應該要做的事情,應該要做的事情要收錢......

  「祭司們不是說了嗎?那就像是長輩給零用錢一樣的意思,不用想太多。」

  「不想是不可能的吧?算了,只希望接下來類似的委託可以少一點。」

  「短時間內不會有了,畢竟接著你會非常忙。」

  會很忙是嗎?老實說自從遇到天罪後,我的生活就變得非常忙碌了,這段日子真的是過得非常充實,時間雖然很短,但感覺上這輩子會遇到的事情都集中到這裡來了。

  應該沒有多少人能像我一樣,在短時間內同時遇到這麼多事情吧?

  而且這些事情都是非常危險的,沒有不死身的話我早就死了......

  「接下來,你也會一直死呢!」

  「......我大概猜得出來,所以天罪,我應該要怎樣才能夠讓自己變強?」

  如果能快點變強,那麼我就不會死得那麼慘,同時也能更加的有用,在接著的事情中可以拯救更多的人。不過更重要的是這樣我才能夠從侵蝕中得到更多的資訊。

  「我先前應該有跟你講過,關於魔力......也就是魔素的事情吧?」

  「恩,妳有稍微講過。」

  「這世界的人類被詛咒了,所以本身沒有辦法使用魔法,而有些人可以稍微突破詛咒,讓自己恢復部分使用魔力的能力,這些人的實力會遠遠的比一般人還要強大。基本上這個世界排得上名號的強者都是這樣,要從英雄學院畢業成為英雄的條件也是如此。」

  也就是說那些人,都是因為自身能夠使用魔法.....不,使用魔素所以才能夠如此強大嗎?不過仔細想想,魔素劍可以使用魔素大幅度的強化劍身,讓劍身更加的鋒利、耐用,甚至可以讓劍纏繞上火焰......

  如果換作是人呢?讓自己的身體更加的堅硬,擁有更強的力量......這麼一說,好像真的會變得更強。

  「而且不只是如此,強化身體只是最基礎的,等到你徹底的掌握魔力的時候就能使用魔法了,到時候還能做出更多你想像不到的事情。」

  「也就是說,妳的打算是幫助我突破詛咒是嗎?」

  「恩,這是最快成長的方式,比起鍛鍊肌肉需要長久的時間,讓你能夠使用魔力可以說是最快強化你的辦法了,只不過我使用的方法,會伴隨著非常大的痛苦,畢竟是強行突破呢!」

  「非常痛苦嗎?如果只是疼痛的話,我應該可以忍耐吧?」

  天罪臉上突然露出了笑容,我有不好的預感。

  「那個......什麼時候開始呢?」

  「不如就現在吧?」

  天罪說完手就抓了過來,我原本想躲開那隻手,但她的速度太快了,我雖然清楚的看著她的手靠近,但身體卻來不及做出反應。

  「那、那個......

  「我要開始囉!」

  「等!」

  然後我就失去意識了。




創作回應

更多創作