主題

【乙女向心得】吉原彼岸花

阿講 | 2021-09-02 22:32:46 | 巴幣 0 | 人氣 307

個人遊玩平台:PC (Steam)
整體評價:不推薦
×本篇原先為本人於Steam平台上寫下的評論


--------------------------------------------------✂-------------------------------------------------

正文

劇本本身就比較平淡……不得不說關燈真的是挖走了很多劇本內容……單論劇情表現個人來說是不滿意的。儘管CG跟音樂方面有感覺到是在線的,這個劇情真是太平淡了導致好感比較低,且就個人而言攻略對象也並沒有特別討喜。

個人意(偏)見:朔夜、忍、彰人這三條線也是很套路形式的走向……且都是大家表明心意了之後就兩個在那邊親親我我。純得莫名讓人尷尬,開干又拉黑燈,就算不介意拉黑燈看他們講情話也莫名的尬,成年人了談戀愛也還是降智了,整體讓人十分難受。
但好些BE的走向以及質量個人認為是真的挺不錯的,有感覺到挺有意思的,導致我對於這個遊戲最大期待是BE而非HE或者整個過程。例如忍某個BE……就覺得這麼設計完全可以理解揪心之處。大家兩難,誰也沒有錯,但事情這樣其實可能已經最好了。

對於女主花魁的身份感覺上是有點薄弱的。開場是挺猛的,但之後也沒看到相關表現了……作為花魁的嘴上功夫之類的,即便有也十分薄弱,頂盡“氣場上不能輸!”的感覺。整個過程下來純得讓我看著都覺得害羞。(?)且雖說CG方面個人來說是滿意的,但作為一個傾城的美人,稍微又對女主的外貌感到有點不足。第一眼上去沒有到特別驚艷的地步(要求好高(

另外可以知道一點吉原小常識?這點是挺不錯的

不推薦的主因,涉及特別多劇透,還有打算購買或者遊玩的請不要觀看:
有鑒於這個裡官配……給了不推薦。實在是讓人憤怒。估計是想走互相墮落共赴黃泉這條不歸路的套路。但表現出來實在太讓人生氣了。裡官配有再悲慘過去也不能讓人同情,因為他就是因為自己的心理創傷的問題,為了得到女主傷害了她的父母,甚至逼他們上了絕路。好好的大好人生就被裡官配搞毀了。不是他一己私慾女主根本不會有這麼悲慘的經歷,不會被賣來吉原,表官配也不會為了贖女主身而幹違法事。更何況這個表官配跟女主還是許下了約定的,是兩情雙悅的,即便不來吉原,沒跟那麼多攻略對象Best End女主也能收穫表官配的愛情的。就算喜歡BE、喜歡一起墮落的劇情也不能接受這個走向。更何況這個角色的做法也是讓人迷惑。除了自己的線跟表官配的線之外對女主被贖走看起來還是很坦然的。就是到了自己線跟表官配線特別要發病。甚至有共通END是把她變成低級游女的,明知道這樣子她身子會熬不久、會生病、會死,會看不到她也還是這麼做了。又說不是想跟女主成為戀人或是什麼特別關係只是想看著她,你這麼搞你到底是想看還是不想看。比較像是因為這2條線比較接近內幕才讓他黑的部分表露出來。對於此作整體下來的閱讀感受憋屈到不行。就算BE是本子走向,比較吸引,那也頂多讓你開心那幾分鐘而已(閱讀時間)。 就算其他平均水平在線、文筆以及翻譯也不錯。只能說我獲得的跟我付出的時間並不成正比。

2021/9/1 加筆
我認為會對吉原彼岸花這個遊戲最大不滿這點始終離不開時雨。時雨作為裡官配他最主要有兩點。一,讓女主的生活從平淡幸福拖落到吉原,她人生的最大挫折。二,藉由他對於女主的執著以及偏激的行為去編寫一個愛恨兩難的故事。看得出編劇想要寫出一個愛他的同時也恨他,但也離不開他的情節。但說實話真的不夠深刻,我認為時雨的描寫並不足夠。正如我前面所說的,他的操作很是讓人迷惑(雖說這邊我覺得是編劇為了多線路無法滿足到這點但無疑還是很多敗筆),完全看不透他執著的點以及界線。而且,對女主來說沒了時雨絕對是比較好的。編劇無法更好的塑造一個“愛他且恨他,卻又不能沒了他” 的情景。畢竟說真的,沒了他的話這一切也不會發生,更不需要他的保護。這導致了女主根本就是被害了然後還要在知道父母是被殺了的情況下還是選擇了和這麼一個陷害了他全家,他的初戀青梅竹馬的人赴死。這種劇情對我而言實在說不上淒美,因為描寫部分也不細膩到讓人不斷回想這個人的相關劇情。

創作回應

相關創作

更多創作