小說

穿越成為蟲族之王的我是不是搞錯了什麼 04

久遠之湮 | 2021-09-02 01:45:13 | 巴幣 0 | 人氣 51

連載中穿越成為蟲族之王的我是不是搞錯了什麼
資料夾簡介
劉宥過勞出意外後,穿越到了一個星際世界 穿越就算了,連種族都換了是怎麼一回事! 自爽、滿足個人萌點用 無邏輯、無三觀、無文筆的三無產品


忙活一大圈,總算是搞定吃的事情。

劉宥慢慢地走回他的窩裡,心滿意足地縮回蛋殼內打滾。

垃圾場的環境實在太髒亂了,讓他放心在地上睡覺,劉宥還真不敢。相比之下,蛋殼內可以說是一方淨土。

就是不知道,再過多久,他會成長到睡不下蛋殼內的狹小空間。

但那都不是現下該擔心的事。他很快覺得累了,換個舒服的姿勢,迷迷糊糊地睡著了。

等劉宥是被光線照醒的。恆星的光線越過蛋殼,爬上他的臉頰。

劉宥睜開眼睛,意外發覺自己睡得很爽——沒辦法,社畜的生活就是這麼的樸實無華,多睡幾分鐘都是奢侈的享受——這才從蛋殼爬出來,緩緩爬到廢棄引擎外。

天上掛著兩顆恆星,一大一小,照耀整片垃圾場,為整個星球帶來豐沛的熱能。

雙恆星系統對身處太陽系單恆星系統的人類而言,實在太特別了!劉宥驚奇的觀察一會,直到肚子餓了,這才收回獵奇心理,四腳並用的朝昨天落下的老鼠屍體過去。

過了一個晚上,老鼠身上有被啃蝕的痕跡。劉宥並不意外,不過有些嫌棄,可不吃的話他還要再去找新的獵物,只能將就揀選比較漂亮的部位,拖回餐廳用餐。

用過早餐收拾廚餘,劉宥開心的打個嗝,開始他的窩邊大冒險。

劉宥從家裡的引擎開始探索。他的蛋位於渦輪內側,再往裡去是各種他不認識的機械零件,可容納的空間不大,恰好適合他現在的身板穿梭,難怪被選為他的巢穴。

他爬進引擎內部,在空隙與空隙間找到通往後方的去路,隨後又來來回回爬了幾遍,認清渦輪引擎四周的地貌方向,再去研究他的餐廳環境。

不同於作為窩的渦輪引擎,作為餐廳的廢棄物本身是個建物殘骸,看起來像是臨時性的搭建物,使用時限不長,用完報廢的那種。劉宥在裡面鑽鑽繞繞,找到幾條通往不同方向的小徑。這些路徑對他而言很重要,要是不幸遇上較為強大的掠食者,這些小徑使用得當,能保住他的小命。

不做人後,面臨的是極限求生,壓力不輸社畜永遠上不完的班和源源不絕的工作。

不管到哪裡,都是不同程度的求生存,劉宥也不能明確的說出好壞。

好歹是全然不同的嶄新生活——劉宥樂觀地想,只是開局首抽運氣差了不只一兩點。

劉宥顫巍巍地伸出腳,小心翼翼地攀爬垃圾山。周遭的環境了解得差不多了,他需要從窩邊的制高點擴展視野,了解遠方的環境,方便後續探險,或者查探其他掠食者的活動。

好在垃圾場裡的金屬泰半生鏽氧化,表面較為粗糙,有利他的後肢攀爬。他六肢並用,好不容易爬上高處,一覽垃圾場眾山小——眾垃圾小。

垃圾場看不到邊緣,半空的飛船倒了一班又來了一班。劉宥以他的渦輪引擎為中心,給附近幾個區域順時針打上編號,並依據該區特色命名,這樣一來,他便能用簡易的方式陳述該區地點。

他的渦輪引擎是圓心渦輪一,餐廳是東方餐廳二,丟棄廚餘的地方是東南廚餘三,狩獵老鼠的地方是西北老鼠首殺二十一,依此往外類推。

做完這些,劉宥意外地發現,他的記憶力比做為人類時來得要好。

通常來說,人類的暫存記憶只能記住七件事,再依據個體狀況加減二件,除非有意識的使用記憶法,不然要瞬間記住數十件事並不容易。

然而,他不但記住早上探險的所有路徑,還把隨意命名的區域名稱都記住了!

記憶力變強可是件好事啊!這不但代表他是智慧生物,生態位可能處在比人類更高的位置。劉宥開心地甩了甩尾巴,忽然發現這樣很像狗,便克制住身體的衝動,腳下輕飄飄溜下垃圾山。

可他剛溜了下去,還不曾踏上的25區便有了動靜。

為了看清狀況,劉宥七手八腳地爬回山頂,見到幾個光滑溜丟、無數觸角長在側臉的人形生物,罵罵咧咧地追著一個長著短毛、長著小圓耳、四肢毛髮較長的半身人形生物跑。前者手中握著疑似雷射槍的東西,對後者連番射了幾次,堪堪被身長只有他們一半的生物躲過。

眼看他們即將靠近他的窩,劉宥抬起他的前肢,朝那群人比劃一下。

他們握有槍械,遠遠看上去是成年人的體型,而他估計,自己可能是隻不到三十公分的弱小幼體,正面衝突死的反倒可能是自己。

顧慮是有的,但劉宥仍想了一下,他們的肉質到底好不好吃。

他的中餐和晚餐還沒有著落呢!

但他現在只想避開那群類人生物,守護好自己的小窩,至於他們之間的糾葛,劉宥不太想參與。人類之間自相殘殺可是一等一的,而他和那些類人生物的種族差太多了,不存在什麼和平友愛,只有族群間的競爭與物種生存才是真的。

劉宥一邊想著,一邊搖晃他的前肢,忽然有個油亮到發光的物體閃入他眼底。

「……」

那東西,怎麼看上去有些眼熟?

那個油亮亮的甲殼、兩隻晃來晃去的長觸鬚、猥瑣的面部長相,除了那個變異過後的巨大體型,劉宥對這種生物實在是熟悉到不能再熟悉——

那不就是蟑螂嗎!就算換了一身銀殼,那在垃圾場遊走的銷魂身法,他絕對不可能忘!

作為地球上適應力超強的古老活化石,出現在外星垃圾場,似乎是很正常的一件事。

難怪劉宥總覺得垃圾場少了什麼,就是這種地球上無處不在,有垃圾就能活得滋潤並生生不息的小昆蟲啊!

至於蟑螂為什麼會在外星球出現,劉宥也不想吐槽了,約莫是人類終於飛出地球、飛出太陽系,這個過程中不小心把黑殼大蟑螂給帶出來了。

作為外來種,蟑螂在星際間看起來也活得很滋潤啊!還能活得無處不在!

那隻蟑螂鬼鬼祟祟地跟在光滑人的後面,後邊還有不少隻蟑螂陸陸續續探出頭。

劉宥徹底無語。那麼大隻的蟑螂,數量一多也是能弄死人的。光滑人罵罵咧咧追殺前方的短毛半身人,沒有注意到附近的異動。

劉宥再次舉起他的前肢,朝前方的半身人比劃幾下,心裡有了初步的打算。

他滑下垃圾山。這兩天在附近探索,劉宥知道那些地方適合藏身。他在陰影處靠近那群人,思考著如何讓蟑螂率先發動攻擊,就聽光滑人的罵聲斷斷續續傳來:「殺了那個短毛的雜種埃利爾人!——零件——值錢——」

劉宥震驚了!他竟然聽得懂光滑人在喊些什麼。


創作回應

更多創作