小說

【穿行者尼爾】131.貝希摩斯迷宮軼聞、擊殺魔蛟

意人子 | 2021-09-01 20:25:34 | 巴幣 0 | 人氣 34

  (高階迷宮在感覺上,整體魔獸的智慧上了一個階段,而且連罕見的光闇屬性也都出現了,那如果是精靈階的迷宮不知道會不會有更多種罕見的魔力屬性呢?)

  尼爾從擊殺了魔章魚獲得了闇屬性魔晶之後,就一直處在一種"探究者"的興奮狀態中。

  (精靈階級的迷宮我們國家有喔,就是貝希摩斯迷宮,這個迷宮位在王都的旁邊,很近)

  雅柳對著尼爾解說的這一番話無非是隔靴搔癢。

  (大師姊,我有聽說過這個迷宮!聽說好像是試煉型迷宮對吧?)

  里特此時也感染了尼爾的"探究者"的氣氛,也一起附和著。

  (這個迷宮呢....現在的我可能可以通過牠的試煉吧,但對我沒有多大用處。而且平常也只有秘銀級以上的怪物冒險者偶爾才會去那邊,聽說通過試煉之後,可以學到土屬性魔法的真義,好像是一種天降巨鎚的魔法,據說巨鎚半徑就有5公里)

  雅柳回想著以前聽聞過的軼聞。

  雅柳此時所說的貝希摩斯迷宮,正是在王都蓋爾城西北方5小時路程的精靈階迷宮。

  而這個迷宮只有1層,但光是這1層就包含了數萬個區域,而且每個區域都極其的遼闊,同時也會有太陽、月亮、星海以及各種天氣變化,完全就如同一般外界無異。

  並且這個迷宮擁有唯一的一位首領"貝希摩斯",而該魔獸的形象則是以牛頭人身的模樣出現在童謠中被流傳了下來。

  相傳該迷宮在海拉墨王國建國之前早就已存在了,而海拉墨王國的第一任國王,在當時也是一位英雄王,其實力相當於現在的秘銀級冒險者。

  而就在這位英雄王進入了貝希摩斯迷宮進行冒險時發現,該迷宮的主人貝希摩斯的聲音立刻就傳遞了過來,並且向英雄王說明只要能通過試煉,就認可他的存在。

  就在英雄王排除萬難通過試煉之後,便獲得了創造萬物的魔法,並且由於這個精靈階的迷宮主人相當友善,於是英雄王就在迷宮的旁邊建立了自己的國家!

  而這段故事則是出現在海拉墨王國所有小孩都知道的童話故事裡,尼爾當然也是從小就行母親蘇菲那邊聽過這個故事。

  (其實我是想說,現在空氣中的魔力還有一些我無法辨識的魔力,像是之前遇到的神聖屬性之類的呀....不知道精靈階迷宮裡面會不會有神聖屬性的魔獸啊之類的....哈哈)

  尼爾覺得主題被誤導,所以又趕快拉了回來。

  (這個我就沒聽說過了....)

  雅柳回答著尼爾的好奇心。

  (不過貝希摩斯迷宮試煉所獲得的魔法,我如果推測的沒錯的話,應該就是物質生成,而這個立虎很早以前就會了,而且現在應該還超越了這個一個階段才對,現在只是差在魔力量沒到精靈階級而已,但是那種大鎚現在的立虎也能使用法具生成,是吧?)

  尼爾說著說著,就甩鍋給立虎,而立虎也只能傻笑點頭。

  (師父!你說立虎師兄已經會貝希摩斯的巨鎚魔法了!?)

  里特驚訝的問著尼爾。

  (雖然在魔力量上還遠遠不及,但在原理上早就會了喔!)

  尼爾平靜的說著,彷彿像是一切都理所當然似的。而里特則是驚訝到說不出話來。

  (到了精靈階級之後,迷宮所有的魔獸都能夠與人們溝通了,以後我們也會遇到的,就先期待著吧!)

  尼爾為整個聊天做了個總結。

  立虎繼續帶領著隊伍穿過了一個沒有魔獸的水域之後,又到了下一個水域。

  (前方偏左15公里,魔蛟)

  尼爾迅速的匯報著。

  (如果讓牠施展出牠的魔法的話,整個水域都會變得難以立足,所以我們要全立輸出一次擊殺!)

  立虎對著大家說著,而大家都呼應著。

  然而,魔蛟在這個迷宮裡是一個特殊的魔物,除了牠身長40公尺,寬1公尺的巨大身軀之外,還有是因為牠的體內竟是擁有著三顆魔晶,分別是水、風、冰!

  也因此,若是被魔蛟發現敵人的靠近,魔蛟能夠發動水與風的混合魔法,形成控制整著水域的"海嘯魔法";還能使用水與冰的混合魔法,會變得像羅夫的寒氣投射一樣難纏的"凍結魔法";還能使用風與冰的混合魔法,形成取之不盡用之不竭的冰錐排山倒海般的"猛襲魔法"!

  另外,魔蛟最大的絕招,還能同時混用三種屬性,形成巨大冰山撞擊而來,而這項則是被稱之為"寒冰衝擊"!

  通常,如果讓魔蛟想放什麼魔法就放什麼魔法的話,那麼這隊冒險者小隊就是必敗無疑。

  立虎帶著大家緩緩的接近著魔蛟,大約就在接近到1公里之內時,尼爾使用了中繼瑪那絲線在魔蛟下方1公里處佈置成了一個網狀。

  (預備....)

  尼爾用意識溝通說著暗號,接著馬上說:

  (開始!)

  此時立虎不使用法具,因為法具魔法陣的光芒以及些微的時間差會讓魔蛟有機會反應並且攻擊,因此驅動著魔蛟無法感應的土屬性魔力瞬間就使出了"百倍重力",以魔蛟為中心半徑100公尺的重力瞬間增加到100倍!

  就在此時,尼爾所佈滿的中繼瑪那絲線網,同時被灌注了雷與土屬性的魔力立刻形成了"單分子鋼絲網"並且不斷的往上拖曳!

  也在此同時,魔蛟發現自己身上重力大增,身體立刻往水底沉下,於是慌亂中只能立刻使用了大量冰屬性魔力,一瞬間自己身體以下所有湖水全部結成冰用以支撐自己下沉的身體,同時也使用風屬性的魔力支撐著自己身體內部的結構不被壓垮!

  但也在此同時,希妮和羅夫的法具也閃爍了一瞬間暗金色的光芒,而此時魔蛟的冰屬性魔力也才剛剛釋放,馬上就感應到了希妮和羅夫的魔力!

  說時遲那時快,魔蛟的頭頂立刻出現了半徑高達800公尺的密集尖刺快速的落下,而這正是希妮的"荊棘植物"魔法與羅夫的"寒冰"加固所形成的"尖刺魔法"!

  魔蛟心中一驚,根本無睱攻擊希妮與羅夫,只能立刻施展出"海嘯魔法"試圖以海嘯控制撥開所有擊向自己的尖刺!

  但就在此時,另一個暗金色的光芒閃爍從希妮與羅夫的上方傳了過來,而此人正是尼爾。

  尼爾將單分子鋼絲網往上拖曳的工作交給了"多線程"以風屬性魔力支持著,接著就發動了自己的法具,瞬間匯集了大量的魔力,並且又以"多線程"進行魔法組裝。

  就在同一時間,數千座"電磁軌道"完成了,並且放在"電磁軌道"上的,竟是使用"多線程"所組裝而成的"光劍"!

  "滋滋滋滋滋滋滋滋滋"

  光劍出現的瞬間就不斷的分解著湖水並且產生許多水蒸氣氣泡,形成相當龐大的物質分解聲!

  但尼爾沒有等待,光劍出現的時機完美的配合了電磁軌道完成的時間,甫一完成立刻射出!

  "吼──吼吼!!!"

  魔蛟因為感應到頭頂上密集的"尖刺魔法",而其魔力總量早就到達精靈階級,而前眼的一陣光亮以亞音速接近自己的魔法雖然僅能感應到微弱的風屬性魔力,但這個魔法卻讓牠感到比頭上的尖刺更加的危險,因此魔蛟憤怒的狂吼一聲!

  (咦?牠剛剛似乎在說著"可惡的人族")

  尼爾因為是瑪那屬性的魔導師,因此能夠感應出智慧生物的大致語言,因此向著其他人翻譯著。但其他隊員因為沒有"多線程"的能力,因此沒有辦法像尼爾這樣還有悠閒做別的事,因此就沒人搭理尼爾。

  就在魔蛟狂吼的同時,魔蛟因為同時向下、向上都要施法,因此來不及向前施放其他魔法,只能來得及施放一面長與寬高達1公里,且厚度也高達500公尺的厚實冰壁,試圖阻擋來自前方以亞音速逼近的"光劍"!

  "滋滋滋滋滋滋滋滋"

  結果這道厚實的冰壁完全沒有減緩光劍任何的速度,因為冰壁光是在密度上,本來就差距光劍好幾個級別了!

  "嚓嚓嚓嚓嚓嚓嚓嚓....!!!"

  光劍彷彿視冰壁如無物,直接洞穿而出,並且接著立刻洞穿了魔蛟的身體!

  就在魔蛟被洞穿的瞬間,其上方的"海嘯魔法"也突然像是失去中心骨一般失去了支撐力,密密麻麻的尖刺轉瞬間落下,刺穿了魔蛟的身體!

  緊接著的就是單分子鋼絲網也同時穿過魔蛟身體下的冰層,瞬間將魔蛟切成了數段肉塊!

  (!!!)

  此時里特看著這一幕,已經嚇掉了自己的下巴而說不出話來。

  "啵!啵!"

  (聲納探測沒有異常)

  立虎見到魔蛟被擊倒,並且沒有異常回報,立刻就帶著大家前往吸收瑪那。

  (喂!里特,前進了!)

  在里特後面的雅柳開口催促著他,而里特此時才從驚嚇中恢復過來,注意到小隊要前進了。

  (里特,你有看清楚整個戰術配置了嗎?這個戰術從發動速度最快的攻擊,然後不斷的堆疊速度較慢的攻擊而形成的戰術喔,你知道目地是什麼嗎?)

  此時尼爾像是考試一般的問著里特。

  (師、師父!剛剛那個像光劍一樣的東西是什麼,好!好帥啊!)

  里特不愧是有著科幻魂的理工腦袋,一眼就看出什麼是最令所有宅男最痴迷的東西而興奮的問著。

  "帕!"

  突然一記風魔法所形成的"風掌"從後面拍中了里特的後腦杓。

  (尼爾在考你,好好回答啊!)

  此時講話的正是雅柳。

  (是!大師姊!....呃....這個戰術配置....是為了....是為了....啊!避免讓魔蛟有機會使用攻擊魔法!)

  里特思索了一陣子,突然靈光一閃想到了一個解答。

  (嗯,還不錯,答對了喔~)

  尼爾開心的回答著里特。

  (YES!)

  里特模仿起了雅柳,高舉雙手比了個"V",然後再握拳用力的往下拽,並且同時高興的大喊著!

  (今天先這樣了吧,剩餘的時間我們用來回去旅店)

  立虎對著大家說著。眾人都一致同意。


創作回應

更多創作