小說 達人專欄

我那無法終結的生命(239)

戴斯蒙 | 2021-08-30 17:02:02 | 巴幣 1648 | 人氣 225


  「怎麼?對比較刺激的親吻你有興趣嗎?」

  「說沒有肯定是騙人的,只是那可以以後再知道。回歸正題,妳希望我成為英雄,但具體上應該怎麼做才行呢?」

  天罪所說的英雄不是英雄團的英雄,不然的話我只要再次去報考英雄學院成功錄取並且畢業就好了。她說的是那種,拯救他人性命,並且只給人看見背影的那種英雄。

  但就拯救性命來說,英雄團好像也是符合的。

  「你知道兩者之間最大的差異在哪裡嗎?」

  「哪裡?」

  「英雄團的英雄是職業,但我說的英雄並不是職業。」

  「這樣嗎?我還是不太懂。」

  「不懂就算了,反正你只要繼續照你平常的習慣下去就好了,你這個人原本就有英雄的資質,你欠缺的只是實力跟事件。實力來說,雖然還是很弱,但是在搭上不死身後就已經解決了。事件來說,現在已經有一個能成為英雄的機會在眼前了。」

  「但我還是覺得這樣不太好,能夠提前阻止的事情為什麼不提前阻止呢?」

  「恩......如果你這麼堅持的話,那我也不是不能幫你一把。」天罪再度牽起了我的手,繼續的向著家的方向前進。

  「幫我一把?我以為妳會繼續堅持的。」

  「當然,我是很堅持的,但既然是我的愛人一再的拜託,就算再堅持我也是會心軟的。只不過我是不會實際出手的,要阻止這件事情,還是要靠你自己。」

  靠我自己?我是要怎麼做才可以一個人阻止理想鄉?

  「這當然是有辦法的,不然我就不會這樣說了。你現在還不知道,但你現在可是被理想鄉的人下令了要活捉的對象喔!」

  聽到這句話我突然內心有了疑問,活捉我?為什麼?

  「很簡單啊!因為你跟生命教會的聖女有著非比尋常的關係,可以拿來當作很好的籌碼,用來威脅瑪蘿妥協某些事情。」

  「但是我跟瑪蘿.....沒有在其他人面前出現過吧?我們都在生命教會的內部互動,不會有外人看到阿!」

  雖然之前是有跟瑪蘿一起上街逛的事情,但那時候瑪蘿在天罪的幫助下改變了外表,沒人能認得出瑪蘿,所以那也不會是理想鄉發現的關鍵。

  「雖然生命教會裡面有內鬼,不過主要是之前瑪蘿有去傭兵工會找你,當時她還親自帶了大批人馬去救你,這件事情加上內鬼,理想鄉的人會認為你對瑪蘿有某種特殊的意義也不奇怪吧?」

  「他們知道瑪蘿喜歡我?」

  「內鬼知道......只不過她並沒有講這件事情,只是說你是聖女的朋友。生命教會的人都視瑪蘿為自己的親人,所以就算是理想鄉的人也不會透漏太多有關於瑪蘿的情報。理想鄉主要是從之前瑪蘿救你的這件事情去做出判斷的,另外他們並不認為瑪蘿喜歡你。」

  恩,這樣才是正常的,畢竟她跟費拉斯科看起來才是天造地設的一對。

  「對一般人來說,的確是這樣沒錯呢!但在我眼中,你跟瑪蘿也很適合喔!」

  「這是因為妳喜歡我,所以對我的評價比較高吧?在其他人眼裡,我跟瑪蘿是天差地遠,根本不可能在一起的。」

  「那你就錯了,不只是我這樣想,就連生命教會的祭司們也是一樣的想法,難道你沒注意到那些祭司拼命做球給你們嗎?」

  「妳這樣一講,好像是有這回事。但祭司們為什麼會希望我跟瑪蘿在一起呢?」

  「第一點應該是因為瑪蘿喜歡你吧?那些祭司都把瑪蘿當自己女兒,當然希望瑪蘿能夠跟自己喜歡的人在一起阿!你腦袋那種身分差距太大了這點,祭司們根本就沒考慮進去。」

  「祭司們不在乎身分差距嗎?為什麼?我以為一般都會在乎的。」

  一般來說,地位高的人是不會跟地位低的人在一起的,也不是沒有過在一起的案例......只不過兩者處於的世界原本就不同,要碰到是不太可能的事情......而且就算能碰到了,還有歧視方面的問題......

  簡單來說,那種麻雀飛上枝頭變成鳳凰的案例,都是很稀有的。

  「生命神教的教義便是眾生平等,身分差距這點當然不會完全消失,但相較之下會比較不在乎。」

  「原來是這樣嗎......但如果是我,我自己的女兒一定會希望她嫁給身分條件比較好的,當然性格那些也是很重要的......

  「恩.....我看你之後有空去問問他們本人吧?我們現在還是繼續回歸原本的話題,就是理想鄉想要抓你這件事情。」

  「要想辦法躲嗎?」

  「躲?當然不了,你不覺得這是識破他們計謀的最佳機會嗎?」

  識破他們計謀的最佳機會......

  「要我故意被抓嗎?」

  「沒錯,現在不知道理想鄉的基地在哪,但你被抓了,不就會被帶進去他們的基地嗎?到時候你就在裡面蒐集情報......順便搞點破壞,說不定就能阻止理想鄉的陰謀了。」

  聽起來似乎是個很棒的計畫,畢竟我是不死的,不用擔心被綁票後會被撕票。只不過天罪的計畫依然存在著某些問題,離如要是理想鄉的人把我綁了沒帶我進去基地裡面呢?那我不就白白被綁了嗎?

  「這件事情你放心好了,我可以百分之百的保證,他們絕對會帶你回他們的老巢的。」天罪臉上露出壞笑,不知道她打算怎麼做,不過既然她都這樣跟我保證了,那麼理想鄉就肯定會帶我回他們的基地。

  「那你到時候要跟瑪蘿講一下,不然造成誤會就不好了。」

  「這件事情,不如你明天自己去講吧?」

  「那好吧!我明天自己去講吧!」




創作回應

戴斯蒙
接下來開始就是卡了我一個多月的劇情
2021-08-30 17:03:41

更多創作