小說

【穿行者尼爾】130.光罩符文、闇屬性魔晶

意人子 | 2021-08-29 21:50:52 | 巴幣 0 | 人氣 37

  尼爾一行人順利的使用"毒餌戰術"將接近百分之99的魔鬥魚群餌殺掉,而剩餘的百分之一則是由立虎、羅夫還有尼爾逐一擊殺。

  但是因為剩餘的魔鬥群本身也有中毒,因此也沒有碰到太大的抵抗就擊殺完成。

  里特也實在不敢相信,魔蛟迷宮這種令人第二頭痛的魔獸,竟然就這樣被解決掉了,真的如同雅柳所說的,像是在過初階迷宮一般!

  收拾和整備完成之後,立虎便帶領小隊前往了下一個水域。

  "感應沒有異常"

  "啵啵!"

  (....等等!右前上方15公里,不知道什麼東西在那邊)

  尼爾在發出聲納探測之後發現到了一絲異常。

  (咦....尼爾哥這麼一說之後,我才發現到這個方向的確有一個生物耶....不然還真的沒發現)

  希妮也驚訝的匯報著。

  (他好像是....再來一次聲納探測)

  "啵!"

  尼爾將聲納探測改成了定向模式發射。

  (這個形狀是燈塔水母!)

  尼爾口中出現了一個大家從來都沒有聽過的野獸名詞。

  (燈塔?)

  立虎疑惑的問著尼爾,因為不止立虎沒聽過,連雅柳也都沒聽過。

  (燈塔水母是一種壽命接近永生的水母,而且牠本身也具備著隱形的能力,除非你去攻擊牠不然牠不會攻擊你,前世的知識是這樣啦,而且我也感應不到牠的魔力....很有可能只是普通生物)

  尼爾說明著他所知道的生物知識。

  在盧卡斯世界裡面,由於光是要生存就相當困難,因此並沒有太多的人能夠閒閒沒事就進行生物研究。

  再加上"紙張"並不盛行,因此知識的傳遞相當有限。除非是非常實用的技術,像是魔法、魔具或冒險者記錄之類的,才有可能被寫成書傳承下去。

  (那我們慢慢靠近牠吧,再根據牠的反應決定)

  立虎說完,眾人便點了點頭。

  就在接近到剩餘2公里時,尼爾讓大家先停下來,探出了"中繼瑪那絲線"。

  尼爾的"中繼瑪那絲線"在理論上,只要魔力充沛,想要延伸多遠就延伸多遠,但目前還沒測出其極限。

  正當尼爾的瑪那絲線碰到了燈塔水母之後,尼爾一瞬間驚訝了一下。

  (燈塔水母是....光屬性的!而且這隻水母活了至少有幾萬年!)

  尼爾興奮的匯報著。

  (幾萬年!)

  眾人皆是驚訝的大喊了出來。尼爾則是繼續用瑪那絲線探查著燈塔水母的內部。

  這隻燈塔水母因為本身也是魔獸的關係,所以牠的體型龐大到直徑10公尺之大,而且也多虧這麼龐大的體型,尼爾探查時花費了不少時間。

  (牠雖然是魔獸,但是個性非常的溫和,也難怪能活到萬年,牠的體內似乎有著一個符文,但是距離這麼遠會有一些網路延遲,複製會有點困難,我們靠近點吧)

  尼爾對著大家說著,而立虎馬上點了點頭,帶領著大家靠近燈塔水母。

  (尼爾哥....牠好厲害喔....即便在知道牠的存在之後,我的生物感應都還是只能模模糊糊的感知到牠耶)

  希妮對著尼爾說著。

  (燈塔水母天生就會隱身,再加上他是光屬性所以一般冒險者和魔法師都不會發現。但是牠擁有光屬性的話,理論上應該會跟之前的魔章魚一樣被我感應到才對,所以牠應該還擁有著"魔力遮蔽"的能力,所以我的瑪那感應才會無效,而妳的生物感應是基於水屬性魔力的變種,因此生物感應才會變得曖昧不明吧!)

  尼爾分析著。

  不久之後,尼爾一行人便緩緩靠到燈塔水母100公尺處,尼爾很快的就探出中繼瑪那絲線探查著水母體內的符文。

  (這是一個光屬性的符文,看起來是用水分子經過幾萬年的凝煉自然而形成的,看來這幾萬年都沒有冒險者發現牠呀!)

  尼爾驚嘆的說著,並且同時生成了一般小指頭般大的鉑金塊,開始了符文的複製作業。

  由於尼爾已經複製過"蠍毒符文",因此能夠快速略過沒有意義的程式片段,所以很快的複製就完成了。

  (這好像是某種罩子的魔法術式,我們到遠一點的地方試看看這個符文吧)

  尼爾說完,立虎便帶領著小隊到達距離燈塔水母5公里之處。

  接著,尼爾將光屬性的魔力灌入到鉑金之中,一瞬之間尼爾的身周出現了半徑3公尺的球型光罩!

  就在同一時間,燈塔水母也感應到了這股魔力,緊張的也升起了和尼爾一樣的光罩!

  (同樣是光屬性,水母那邊也感應到了這個魔力,看來這是這隻燈塔水母的魔法所產生的天然符文!)

  尼爾一邊看著燈塔水母的反應狀況一邊解析著。

  (師父,這個光罩的作用是什麼?)

  里特好奇的問著。

  (嗯....我也不是這麼清楚耶,只感覺他似乎是個光屬性的條件觸發式,接著就會引發強大的能量....)

  尼爾邊說邊生成了一顆小石頭,丟向了光罩。

  "碰!"

  就在石頭碰到光罩的一瞬間,石頭竟然就被蒸發掉了!

  (啊!原來如此,這是一個純能量光罩啊,而且它的反應速度高達光速!)

  尼爾興奮的說著。

  (這個恐怕有別於AT力場,反而是一種攻擊型的防禦罩喔!)

  羅夫興奮的說著。

  (沒錯,就在石頭接觸到的那瞬間,光罩以適當的光能量將石頭給蒸發掉了,這水母的魔法很行啊!)

  尼爾說完停頓了一下又接著說:

  (不過這個光罩應該也是會誤傷隊友,使用的時候一定要保持隊型,還是要小心點,回去再複製給大家!)

  尼爾說完,眾人便點了點頭。

  (這隻水母感覺很與世無爭,如果沒有破壞生態平衡的話就別殺牠了吧)

  尼爾理性的說著。

  接著立虎又帶領了小隊前往下一個水域。

  (又發現了魔章魚了,在前面10公里的湖底擬態著,殺一隻看看吧,不知道會不會有什麼好東西)

  尼爾匯報著。

  由於先前已經遭遇過魔章魚了,因此知道牠主要都是保命的魔法,於是立虎就帶著小隊接近到1公里處。

  此時羅夫很快的就閉上眼睛,準備施展"絕對零度"。

  "咔!"

  一瞬之間,魔章魚立刻結成冰塊,但是羅夫此時的表情卻非常奇怪!

  (好像冰不住牠!牠的本體一直不斷的在消滅冰塊!)

  此時尼爾聽到羅夫的求救,馬上對立虎下了指示:

  (立虎,用高階的百倍重力!)

  立虎和羅夫相同,也已經晉入了高階一段時間了,因此高階魔法大約可以使用4次。

  "碰!"

  立虎聽到尼爾的指示,沒有任何遲疑,立刻就消耗了四分之一的魔力,不透過法具而使用了高階的"百倍重力",一瞬之間整個用迷宮壁形成的湖底馬上崩塌,同時血色漫延而出。

  (好,牠死了,想不到這隻魔章魚還會使用闇屬性的"吞噬"魔法,如果不是我們這邊能使用"百倍重力"的話,要擊殺牠應該是不可能的!)

  尼爾驚嘆的說著。

  (師父!為什麼吞噬魔法必須要用百倍重力來擊潰呢?)

  里特非常好奇的問著。

  以前的里特其實是非常看輕迷宮冒險的,那是因為以前初階、中階、高階學校時所有的畢業考大家都是用魔法暴力輾壓的方式來攻略迷宮的,因此根本沒有什麼東西可以學。

  但是這次和尼爾一同進入迷宮之後才發現到,原來這世界真如師父所說的,有非常多東西值得自己去觀察,去學習!

  (這隻魔章魚牠的闇屬性魔法只能使用到中階,但牠的魔力總量卻有高階,這應該是因為以牠的智慧還不能學習到闇屬性魔力的真義"黑洞"!)

  尼爾此時頓了一下,又接著說:

  (然而因為吞噬魔法背後的真義是黑洞,而黑洞又是一個重力異常的天文現象,所以無論什麼屬性的魔力攻擊最後都會被吞噬殆盡最後化為虛無,所以要攻破重力異常,那就只能用更強大的重力去壓制它,所幸我們的立虎也領悟到了土屬性魔力的真義"質量控制",不然今天恐怕也是無法擊殺牠的!)

  尼爾說完之後,里特有種腦洞大開的感覺,因為什麼"黑洞"什麼"重力",聽都沒聽過。

  (但是如果我們一堆高階魔法招呼過去,累積到了精靈階的量之後,也是可以擊敗魔章魚就是了,哈哈,因為黑洞吞噬的總量終是有一個極限在的!)

  尼爾又補充了一個科普知識。

  (撿寶囉!)

  立虎學起了尼爾,很快的將小隊帶到魔章魚的屍體旁邊。

  就在一番的搜尋之後,發現也只有一顆拇指頭大的"闇屬性魔晶"而已。

  立虎很快的就把這個魔晶彈給了尼爾。

  (這個很罕見的魔晶,你一定能好好的使用他的,對吧!)

  立虎對著尼爾說著,其中透露著一種不言而喻的信賴,而尼爾接過魔晶後便點了點頭。

  接著整個小隊就簡單的整備一下後,立虎就帶領著大家前往下一個水域。


創作回應

更多創作