小說 達人專欄

我與戰術少女們的日常第十八話 不幸少女

叫我龍五 | 2021-08-28 20:00:06 | 巴幣 6 | 人氣 87


===========================
S07區基地內   早上8點36分


「身體怎麼樣?」

「還…還可以,指揮官!」

我伸出手將M4從櫃子拉了出來,雖然她的手上包著繃帶,但從外表跟身體的動作來看,似乎恢復了不少!

「啊!」

收回前言,看來她的腳傷還沒康復……

「對不起,指揮官!我的腳還……」

「沒關係!我看你的腳!」

我將懷裡的M4攙扶到床邊坐下,拿出手電筒看了下腳,幾乎整隻腳布滿了大大小小的傷口,從繃帶的狀況來看也需要更換了……

「95!看一下有沒有醫療箱!97!在外頭把風!」

「了解,指揮官!」

「怎麼又是姊姊幫指揮官啊?」

說完,兩人隨即開始照我的命令行動,我轉頭看了下97,雖然看不太到臉,但我敢肯定,她現在的臉一定是氣噗噗的狀態!

趁這個機會,我詢問了M4基地當時的狀況……

「我記得……當時基地的警報大響,沒多久沃克斯指揮官很急忙的衝進房間內,要我進櫃子內躲起來別出聲!」

「然後呢?你怎麼會暈倒在裡面?」

「當我得知是鐵血的攻擊時,也想出去一起應戰,但立刻被指揮官捶肚子打暈,在我要失去意識前……」

『你還有必須要完成的事,不要貿然死在這裡!』

「……這樣啊。」

我咬牙忍著情緒聽完M4所說,到最後還是這麼盡責,看來計畫要稍微改變了。

「一說到這個,沃克斯指揮官呢?」

M4雙手抓著我的肩膀,我抬起頭看著她搖搖頭……

「怎麼會……」

「無論如何,他已經死了……這就是現實!現在,我除了要把你救出去外,我還要把沃克斯的遺體跟他手下的人形一起帶走!」

聽到這句,剛找到醫療箱的95立刻到我身旁說著……

「指揮官!恕我直言,我們的任務是要把M4小姐一個人帶回去不是嗎?要是照指揮官說的這麼做……」

「95,我相信如果換成沃克斯來執行這個任務,他也會為了同伴這麼做的!而且,這座基地雖然處在停電的狀態,但只要一通電,資料自然就會被敵方或任何有心人士帶走,所以增加新的任務,帶走任何文件並銷毀,並炸毀基地!」

我看著95式說出我的想法,她看著我幾秒後打開醫療箱,拿出裡面的繃帶遞給我……

「這就是指揮官會受人愛待的原因吧?你從不會拋棄任何同伴!」

我一邊拉開繃帶為M4療傷,一邊跟95式說著……

「對!我曾經被迫拋棄過一次!但我不會再讓這種事發生!」

「可是,你現在是在拿基地內的大家的命當賭注誒!你難道不怕……」

「不怕!因為我信任你們!正因為這樣,我才敢這樣做,我是你們的指揮官,你們的能力有多少我自己最清楚,所以……就讓我任性一次吧,95!」

我拿起手術剪刀剪斷繃帶,接著轉頭看了一眼95,她低下頭嘆口氣後說著……

「真拿指揮官你沒辦法,雖然昨晚45小姐就跟我們說過了!」

喔!原來45有跟你們這些新進人形說過我的個性啊?

「總之,接下來我們要啟動這座基地的發電機,重新掌握電源後將資料備份,之後將這裡炸毀!」

「不用請求支援嗎?」

「當然需要!這次又要請李那傢伙派空中支援來協助我了!」

我抓著頭站起身,重新戴上頭盔後,伸出手想拉M4起來,但……

「M4?」

她一言不發的低著頭,我蹲下來查看,她突然說著……

「指揮官,我……是不是帶來不幸的人形啊?」

「……啥?」

「……我從三個月前到現在,一路上跟16姐、AR15、SOP2她們遇到好多人形,但她們不例外的全部都死了!而現在…連沃克斯指揮官也……」

『啪—!』

我一巴掌打在M4的臉頰上,阻止她自暴自棄的發言,她摸著被打的左臉頰看著我……

「你聽著M4!要論不幸的話,我比你悲慘多了,你這還算好了!無論如何!你要是現在死在這裡,我會很傷腦筋,而且這樣你一路上保護你們的人形與沃克斯他們就等於白死了不是嗎?」

「…………」

「所以!你現在要做的事情只有一個,活下去!這才是不辜負他們的最好方法!」

我語重心長的告訴M4,她的情緒冷靜下來後握起大腿上的M4A1步槍看著我說著……

「……我明白了,我會帶著他們的意志活下去的,指揮官!」

「非常好!」

我將M4拉起身,她試著動了下雙腳,比起剛剛好了許多,至少可以自己行走!

「那麼現在,開始進行第二階段任務,我們走吧!」

隨後,95跟97兩人走在前頭為我們開路,我跟M4押後,我們重新來到中央大廳要找線索的時候,一個詭異的聲音傳來……

「哎呀!原來你人在這啊?M4A1!在進入基地的時候我都沒察覺你的信號呢!」

95跟97將槍口對準聲音來源,我舉起SCAR用上面的槍燈看清楚對方的樣子,在基地的資料庫也有看過她的信息!

鐵血工造人形編號SP524,又稱之為劊子手,跟資料上記載的一樣的樣子跟武裝,這下麻煩了,在這種狹小的空間不適合進行槍戰……

「人類指揮官!你做的很好,現在你把M4A1交給我,我可以大發慈悲饒了你們跟底下人形的小命!」

「我憑甚麼要聽你的,而且從你這麼熟悉的走進這間基地來看,是你帶隊攻進這裡的吧?」

「是啊!確實是我跟稻草人的部隊攻進這裡,這裡的防禦比我想的還要頑固,還讓部分格里芬人形跑走,算是我的失策!」

「倒在這裡的指揮官是你殺的嗎?他頭上的槍孔大的誇張,跟你手上那把槍相似……是你幹的吧?」

「是啊!確實是我,誰叫他……」

『砰砰砰—!』

我開了三槍瞄準劊子手的腳,但被對方快速的擋了下來!

「喂!我還在說明,你怎麼就打過來了!你這個不講武德的人類!」

「給我跪下,你這畜生!我要把你的腦袋跟身體全部分解,拿去給帕斯卡研究!」

我放下SCAR,換上我的愛刀走到95跟97面前並說著……

「你們!立刻去外面確認狀況,M4你有下載指揮模組對吧?」

「啊!是的!難不成……」

「我們一定要有人留下來擋住她,這個人選非我莫屬!你們趕緊到外面去!」

「可是……」

「快走!你們留在這裡會礙事!」

三人見我吼著,也不敢再反駁,立刻朝出口的方向跑去,但劊子手也衝了過去想擋住她們!

「休想得逞!」

我拔出刀上前擋在劊子手面前,用我的愛刀擋住了她的大刀的攻擊!

我起腳朝她的肚子踢過去,但被早一步躲開,她跟我拉開一段距離後說著……

「在這麼黑的環境下,你能夠擋住我的攻擊嗎?人類!」

「你只需要知道一點,我會讓你下跪的!」

「真有趣!要是你能讓我玩的盡興的話,我或許可以答應你的要求喔,人類!」

==================================
此刻  基地附近森林深處  404小隊


『砰砰砰—!』

「這裡清理乾淨了,UMP45!」

『做的好!到F4點集合,繼續朝干擾器的位置前進!』

「……了解!」

此刻的404小隊,就在不久前遭到較大的鐵血部隊打散,UMP45與UMP9兩人與HK-416、G11四人拆成兩組,將鐵血部隊的隊伍分散處理!

就在剛剛,HK-416將最後一台鐵血機械單位"偵查者"擊破後,在確認會合位置後,她轉頭看到倒頭就睡的G11……

「給我起來!G11!」

416毫不客氣的用腳踩在G11用帽子遮住的臉,將她給弄醒!

「嗚……讓我睡一下啦!才剛解決鐵血誒!」

「睡你的頭!現在還在戰場上,你再繼續這樣等等就把你丟下,拿去當鐵血的誘餌!」

「我…我不敢了!不要丟下我,416!」

聽到416帶有威脅性的語言,G11趕緊收起睡意跟剛拿出來的睡袋……

「等等!你那個睡袋是從哪裡拿出來的?」

(五分鐘後  F4會合點


「來的真慢!」

「多虧有個拖油瓶,不然我早就到了!」

416看著身後抱著槍,打著哈欠的G11,45身旁的9看著兩人露出爽朗的笑容指著兩人說著……

「說是這麼說,但你還是不會丟下G11不是嗎?416,畢竟大家是家人嘛!」

「…………」

「好了!既然都會合了,趕緊完成工作回去吧!」

在45的帶領下,小隊再度朝干擾器的預定位置前進,領頭的45手拿無線電聽著雜音強度來判斷位置!

『茲…茲茲茲…茲茲……茲茲茲茲!』

「干擾越來越強了,應該在這附近了!保持警惕!」

45收起無線電,拿起手上的UMP45衝鋒槍,小隊各成員呈圓陣隊形確認自己的方向、保護彼此的背後!

「趴下!」

突然,45像是察覺什麼忽然趴下,小隊成員也同樣動作躲在被雪地覆蓋的草叢上!

沒多久,從樹林裡走出三台鐵血機械人形"龍騎兵",正如其名,她們腳下踩著一台步行機械,其身上裝著類似M134迷你機砲的武裝。

她們朝404小隊的方向看一眼,由於成員穿著雪地迷彩披風,加上正下著雪的關係,地面一片白,對方絲毫沒有探測到她們,很快就離去……

「她們走了!」

「看來我們越來越接近了,45姐!」

「不用把她們摧毀或跟在後面嗎?」

「不用,我想她們應該是以干擾器為中心進行巡邏任務,那麼答案很簡單,往前走就對了!」

「……知道了!畢竟你的想法每次都是正確的!」

小隊再度起身前進,再走了一段路後,45停下腳步,望向不遠處傳來槍聲與爆炸聲的方向……

「怎麼了?你應該是最不擔心指揮官的人吧?」

「確實……不過我只感覺,我們是不是一步步進入包圍圈了?」

「這話什麼意思?」

「就是字面上的意思……不用躲了吧?我知道你在看著我們!」

45看著背後的樹林說著,小隊成員也轉身朝她的方向看過去,突然大量的鐵血單位從樹林裡冒出來!

小隊將槍口對準四周的鐵血單位,此時鐵血部隊的中間走出一名人形,奇特的是她的武裝是漂浮在她身上,八個類似浮游泡的武器……

「你什麼時候察覺到的?」

「從一開始鐵血攻擊我們的時候,我就一直覺得有人在盯著我們,原來是你啊?稻草人!」

「直覺值得讚許,可惜你們沒有機會可以活著回去了!」

「如果只是簡單的雜魚,就算派再多隊我們家的指揮官跟小隊而言,就跟小菜一樣!」

「這次你恐怕要失望了,畢竟除了我以外,劊子手已經先進去基地裡要除掉他了!」

一聽到這句,416本來要朝稻草人開火,但被45伸手壓下槍口阻止……

「冷靜點,416!現在狀況對我們不利!」

「呿!」

45壓下槍口的同時,用眼神看向416身旁的9,再將目光看著稻草人繼續說著……

「是嗎?那我可必須要快點完成工作了……9!」

45突然大喊,9抬手丟出兩枚閃光彈,四人迅速轉身跑走!

『砰—!』

白光照耀鐵血部隊,暫時癱瘓他們的視覺,45邊跑邊說……

「跑快點!干擾器就在前面了!摧毀掉後甩掉他們!」

「別想跑,格里芬—!!」

緊跟在後頭的,除了密密麻麻的子彈外,還包含正在怒吼著的稻草人與追擊的鐵血部隊!



後記

好的,這是開始寫AR小隊篇章的社畜龍五OWO/

依作者心理自算,這個篇章約八話就結束,大概啦,作者我沒有仔細算。

AR小隊全部到齊後,這裡將暫時結束,作為階段性的結局。

至於幾時再繼續,完全看作者我的心情OWO/

好了,老樣子的感謝隔壁棚作者的修改與校正OWO/

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作