小說

Ch3.武士少年的故鄉.邀請

神鳴.久遠 | 2021-08-28 17:33:06 | 巴幣 2 | 人氣 45


與奧迪等人分別的海賊船巴爾瑪船長-萊姆,預計會在這停留數天的他,正迅速地辦理居留手續。
本來以為現在是鎖國中,會非常難辦理。卻意外地受到櫃檯人員親切的對待。
正當櫃台人員在處理手續的同時,感受到身後的氣息,『呵』的一聲,打算直接無視的他繼續等待著居留事宜。
「久等了,居留手續已辦理完成囉!」
Thank you!美麗的小姐!」
不管到哪都要耍帥一下,帥氣的揮了手,正往船停泊的商業碼頭走,身後的氣息也跟上來。不理睬的邁步向自己的船走去。
來到了偽裝成商船的海賊船旁的萊姆,將頭微微往左轉道:「那麼才剛來到這馬上就有客人了阿?」
身後出現了一位身穿著花燕之國傳統服飾,看似平民的男子,身上卻有著與眾不同的氣息。
「失禮了,『米雷』大人,『主人』正在等著你,請務必與我們來一趟
「『米雷』,怎麼了嗎?」
「喔呀那是
在船首甲板的金髮少年與藍髮青年,聽見船下的說話聲探頭出來。
「看來我們似乎被『貴族人士』招待了的樣子
男子向我們行個禮,抬起頭看著互看對方的三人道:「『主人』將會親自迎接『同乘者』。」
「是嗎?那就交給你們啦!我要去睡覺了。」雷維爾伸了個懶腰,走回自己的船室。
剩下的兩人互看彼此,在望向男子。男子比了個手勢,帶領『米雷』一行人前往招待地點。
而這一幕被某個角落的黑影收進眼底。
Ch3.武士少年的故鄉.邀請
「這座城市還真是大啊!」登入完傳送石的奧迪等人來到琉璃市中心廣場附近的街道上。
「不然怎麼會是花燕之國最大、最重要的商業都市呢?」
奧迪邊逛著陌生的街道邊抬頭望著各棟高樓大廈,格倫見著對異國景色如此興奮的奧迪,也露出了笑容。
「這裡不僅僅是個大城市,還是個異國風情相當濃厚的地區。」
邊放眼望去,邊聽稻葉的解說,認識此城市。這座琉璃市的地理位置剛剛好在群島的中心點,加上這座島地腹廣大,又有天然的岩岸海灣,因此在建國後,領導者馬上就開始著手於建設此城。
「大約在六十年前琉璃港開港之後,便成為了外國人通商居留之處。看到那交錯林立的西方與東方建築了嗎?」稻葉張開雙手,看著左右街道旁的建築物道:「這些都是當時進駐的外國人所建的『家』。」
『家』,看來不只是居留在這,甚至是把這座城市當成了長年的居所,難怪會說這座城充滿了異國風情。
「哇!好棒的地方」看著各種異國招牌的奧迪,目光不斷的轉動著,似乎正在搜尋甚麼似的。
「壓哩壓哩」看著奧迪那熟悉動作的格倫雙手抱胸道:「再找義大利麵店對吧?」
奧迪停下了腳步,過了一會兒慢慢的把頭轉向格倫,搔了搔臉頰道:「耶嘿嘿~被發現啦?」
「拜託!我可是你『親友』耶!」格倫吊了個白眼,接著望向那滔滔不絕的稻葉道:「所以這裡有義大利麵專賣店嗎?」
被打斷的稻葉看了看格倫,又看了看奧迪,會意的說:「雖然沒有專門只賣義大利麵的店,但有一間店在下覺得還不錯。」
走到奧迪旁說著:「在下來帶路。」
就這樣兩人一幽靈在街道與巷子中穿梭,先是往右轉,直走到底後向左轉走進巷子,過兩條街後再向右轉,走大約三個店面
同樣的順序再重走了一次,照樣回到了剛剛的地方,白髮少年稍稍的加快速度,身後兩人也迅速跟上,接著速度越來越快
等等!」
率先停下腳步的奧迪看著前方道:「稻葉就不用說了,因為是幽靈。但格倫你……
「因為我有好好地接受……」格倫邊說邊轉向身後看到奧迪的模樣,吞了吞口水,緩緩的轉移目光至稻葉身上道:「還沒到嗎?」
「抱歉」稻葉眉頭皺緊,然後緩緩開口:「我好像迷路了
「不是我,是我們。」格倫糾正稻葉的說法,然後一本正經貌:「迷路了阿真沒用
「什
「別吵架嘛!小格也不是有惡意的!」聽起來就不是甚麼會讓人高興的話語,稻葉瞪大雙眼正要說話時,奧迪及時靠過去,微瞇起眼看著格倫。
格倫見狀搔了搔頭髮,乖乖地閉上了嘴不說話。
「稻葉,真的是照著那條路就能走到了嗎?」
「咦?嗯!」稻葉迅速的點頭,接著閉上眼低下頭說著:「在下沒有記錯,因為那家店是唯一讓我難忘的西式店面。」
「那就再走一次吧。」奧迪露出笑容往前走。
格倫甚麼也沒說緊跟其後,稻葉愣了一會兒也趕緊跟上,重走一次剛才的順序。往右轉,直走到底後向左轉走進巷子,過兩條街後再向右轉,走大約三個店面,第五次照樣回到了同樣的地方。
「真奇怪」稻葉一手摸著臉,微瞇起眼說著。
何止奇怪!街道上還一個人影都沒有!就好像」格倫雙手交叉擺在胸前環顧四周。
就好像甚麼人把我們關在無限輪迴的街道裡一樣
「就是這個!阿」、「對耶!阿」一聽到奧迪的說法,兩人同時說出肯定句,接著互看對方,馬上別過頭。
「哎呀」奧迪聳了聳肩歪頭看著表情不太友善的兩人。
『啾~』
一聲動物的叫聲,吸引了奧迪的注意。奧迪四處張望,終於看到在左手邊的巷子裡有一隻藍色的隼往左邊飛。
奧迪追了上去,格倫與稻葉見狀也馬上追上去。走進巷子後往左轉,接著跟著那隻藍隼往右轉,直走三條街,再往右轉走到下一條街往左轉。
那隻隼,這條街」稻葉恍然大悟地說著。
「你知道嗎?」格倫直盯著那水色圓潤的雙眼。
「阿、阿!沒記錯的話大概會是那家店
直走到底,來到了一間高雅的和式房子,藍隼飛上了門上的大招牌。
『啾』,又叫了一聲,彷彿在邀請我們進場般。
『水月庵』,是一家蕎麥麵專賣店。」說完稻葉直接走進了屋裡
而在早些時間前,已有人先到達了這裡。
「歡迎兩位。」
兩人跟著男子來到店內的VIP包廂,裡頭出現的是一名面向兩人、跪坐於桌前、穿著以淡藍色為主色、上頭有著白色櫻花花紋的和服少女,有著純黑色亮麗的長髮,頭戴著有著家紋的髮夾。那名少女優雅地拿起桌上的茶杯,喝了一口杯中的烏龍綠茶。
看來真遇到了非常了不起的客人了。」
是個美少女揚阿。」『亞迪瓦』驚呼一聲,忘了自己現在是化名潛入的狀態。
「哈哈!你的語尾還是改不掉阿?還有,你這樣子可是大不敬喔。」米雷搖了搖頭。
現在在這裡的只是個『平凡的女子』而已。」少女搖了搖頭,接著微笑道:「看來該來的客人都已經到了呢。」
少女望著米雷身後慢慢走來的兩人。而那隻站在招牌上的藍隼也飛了進來,在少女的頭頂上繞了兩圈、降落、站在少女的右肩上。
「果然」稻葉直盯著少女,一時之間說不出下一句話。
「你認識嗎?」
「恩,在下重要的朋友之一,同時也是話說這是?」
「是心電感應,締結『牽絆契約(バインドコントラクト)』的其中一個功能喔!」奧迪回答完,接續稻葉剛剛未講完的話道:「同時也是?」
花燕國的公主殿下。」
奧迪聞言瞪大雙眼,見米雷對著自己揮手,隨即變回平常的表情。
「喲!『少爺』!」米雷對著從身後走過來的少年們揮了揮手,靠過來小小聲地問著奧迪:「稻葉呢?」
「在那裡呢。」奧迪將目光轉向格倫的右邊。
OK!了解。」
稻葉將自己的『存在』壓到最低,只有奧迪與格倫等人能看的到的程度。一方面除了不引人注目外,一方面也算是保護自己本身。
四人走到各自的坐墊上就座,少女向男子比了個手勢,男子會意,退出VIP包廂。過了一會兒包廂的拉門被拉開了,三個穿著改良式和服、左手都托著托盤的人走進來,看來應該是這家店的服務生吧。
服務生將托盤上的盤子按照順序上在每個人的面前,仔細一看是盤上面撒了海苔絲、底下鋪著竹片的蕎麥麵,旁邊還有一個精緻玻璃碗,碗裡裝了撒上蔥花與白芝麻的冷麵汁。
接著又依序上了可樂餅、玉子燒、雞肉天婦羅,光只看外觀就能讓人垂延三尺的料理,就這樣擺在面前。
「嘛,在吃之前還是要先咦!?」
「嗚嗯?」
想當然爾,最先受不了美食誘惑的奧迪已經開吃了。感受到親友視線的奧迪,嘴裡咬著蕎麥麵,頭轉了過去。格倫見此景,搖了搖頭的拿起了筷子,夾了一口蕎麥麵,沾了冷麵汁,放進嘴裡。
「嗚!這股味道,Q彈有嚼勁的麵條,從嘴裡擴散的喬麥香
「有著青蔥香味的冷麵汁。藉由白芝麻柔和的香甜,襯托出蔥花和魚的鮮味。」
「還有這玉子燒,細緻的口感加上淡淡的奶香
「「毫無疑問是美食!」」、「毫無疑問是美食揚斯!」三人異口同聲說出『吃』的感言。米雷看了看吃到完全忘了改變語尾詞的亞迪瓦,也拿起筷子開始享用眼前的和食。
「沒想到會變成這樣」稻葉雙手抱胸看著眼前的情景,撇見長髮少女正往這方向看,搖了搖頭的道:「哎呀,糟糕
趕緊把自身的怨念壓低。感覺到異樣氣息的少女,撇見奧迪身後那淡淡出現後,又隨即消失的暗藍色氣息。揉了揉自己的眼,視線轉回奧迪等人身上道:「能合你們的胃口比甚麼都好。」
少女夾起了雞肉天婦羅,沾了沾冷麵汁,左手撥著秀髮,低頭咬了一小口。外層的粉衣酥酥脆脆的,裏頭的鮮嫩雞肉噴出鮮甜的汁液,雙重美味讓少女露出了微笑。
收緊微微顫動的雙唇,水藍色的眼眸將眼前所有的一切刻入眼簾。在這充滿至福的世界裡,來自另一個世界的少年,只是靜靜的。
找了個好地方,席地而坐,享受著與世隔絕的寧靜時光。如此淒美的絕界,宛如山中那潺潺溪流,緩緩傳進奧迪的思緒中。
奧迪向身旁的艾蕾使了個眼神,艾蕾會意,轉身來到稻葉身旁,將身軀捲起躺在稻葉身旁。目光轉移至黑貓身上的稻葉,伸手撫摸那柔順的黑毛。
「那麼非常感謝妳,請我們吃這麼好吃的東西。」為了不失禮,入境隨俗的奧迪等人已向稻葉學了一些花燕之國基本的禮儀。
「但應該不只是單純的『邀請』,對吧?」鞠躬完的奧迪直入主題。
一片沉默中,只聽得到服務生將最後的甜點,上到每位貴賓的面前的聲音。直到上完甜點,服務生退出包廂,拉門關了起來,奧迪正拿起湯匙要挖一口『抹茶冰淇淋』時,少女緩緩開了口。
我,想請你們幫忙。」
to be continued…
緩慢更新中~
除了工作還要繪畫靈感的我於是緩慢地打出這篇
雖然在EP已經先更新過了就是了ω`)

創作回應

相關創作

更多創作