主題

Swift官方文件讀後心得

ming | 2021-08-28 09:45:58 | 巴幣 0 | 人氣 114


目前還剩從Concurrency到Advanced Operators還沒看完,而最後四個主管說再一起討論。

所以現在是再把Concurrency, Type Casting, Nested Types, Extension, Extensions, Protocols, Generics, Opaque Types,這幾個看完。

之前看過最難的是initialization,這個章節會要知道class & structure,繼承。4個初始化規則,兩階段初始化,Designate 還有 Convenience Initializers的差別。
其他比較難的是closures,trailing closures省略了一堆,有時還要再思考程式怎麼跑,escaping closures要等到function結束後才會呼叫,autoclousres會等呼叫時才會執行。

property裡的stored property要有初始值,computed property不能有初始值,裡面最難的是property wrapper,這是比較新的單元,所以起步走沒有,後來是在medium看到有人介紹,但看起來就像google翻譯的說明。

看了非常久才知道這個用途,範例是定義了一個property wrapper,能讓輸入小於12,如果輸入超過12那就會為12,之後其他的property想要有這個特性,按照步驟就能得到這個特性。

其他的就之後再說。

創作回應

更多創作