小說 達人專欄

關於這有點奇怪的校園日常 神戶外傳 第一百六十五話

叫我龍五 | 2021-08-28 08:56:17 | 巴幣 228 | 人氣 130


=======================================
瑞翔女高地下一樓  作戰室   下午2點55分


「好!大概掌握所在地了!」

「……大阪那邊怎麼樣?」

「依然沒消息。」

待在地下作戰室觀察大阪狀況的七草、西村與宮森依舊透過由數個電視組成的電視牆觀察著大阪的一切狀況!

此時大阪的報導除了轉播體育館的狀況外,還有直播目前市區內的民眾避難的狀況,從畫面來看所有人都遵從警方的指示朝避難所方向移動,不過由於人龍過長,造成隊伍行動緩慢,而且隊伍還爆發多次衝突!但大多都順利的被警方控制住!

此外,現在離開大阪市的主要道路都已經被警方與PMC佈下封鎖線,並設下重重關卡盤查身分,為了就是避免有匪徒趁亂逃離。

「看來整個大阪的警方和PMC都傾巢而出了呢!」

「向我們請求支援估計也只是時間早晚的問題了吧?」

「嗯,而且對方要求釋放的五名中東人的身分稍早我已經調出來了,他們看起來是基地組織或阿布沙耶夫的幹部。」

「如果背後是他們在撐腰,那解放陣線能搞出這種規模的行動就都說的通了。」

「真由!晴空高中打電話過來囉!」

「接吧。」

說完,西村敲了幾下鍵盤和滑鼠,掛在牆上的其中一個液晶電視從原本的新聞畫面切換成了晴空高中通訊員服部的臉!

『喔!接通了!我們家的長官有話要說!』

說完,服部讓開位置,換晴空高中現任總指揮,同時為副秘書官的漢克斯補上他的位置……

『好久不見了,瑞翔女高的各位!』

「啊……漢克斯先生!請問有什麼事嗎?」

『我想問各位,你們有掌握到什麼情報嗎?我聽新鄉boy說,那邊那位的駭入能力異常的好,也許有進入對方的監控確認狀況也說不定,所以特別來請教一下!』

三人互看彼此一眼,隨後七草開口說著……

「我們確實有掌握一些,我現在就針對我們已知的訊息進行交流……」

七草將目前由村上和穗乃香兩人掌握的情報告訴漢克斯,聽完以後漢克斯點頭回應,一手遮著嘴,眼睛看向一旁說著……

『也就是說,他們這次的目標就是首相的女兒,希望藉此交換他們目前被關押的同夥,要是不服,大阪就有可能將遭遇跟"黑色星期一"時一樣的悲劇!』

「沒錯,因此我們照條件推測,大阪府內應該還有部署其他人馬,所以我認為如果要處理體育館,就要先把外頭的『風險』處理掉才行!」

『見解很正確!那麼敵方人馬的潛伏位置呢?你們找到了?』

「是的!多虧村上同學與穗乃香的福,我們方才推測以上三處為對方可能埋伏的……」

「真由!你看體育館外的現場直播!快點!」

宮森突然的插話驚動了兩人,七草將目光移向一旁電視上的新聞畫面!


(畫面切到大阪中央體育館外


「不要開槍!」

此時,體育館內走出一名男性人質,他高舉雙手大喊,在外圍戒備的PMC跟警方架起防爆盾牌與MP5衝鋒槍對準他!

「不准動!站在原地高舉雙手!」

一名警方小隊長用大聲公喇叭喊著,他在距離警方約二十公尺的距離停了下來,在封鎖線外的記者與攝影師也把握機會用特寫的方式拍下來!

「隊長,他身上綁著的背心有塑膠炸藥!」

「聯絡拆彈小組了嗎?」

「在路上!但因為市內的混亂,我們不敢保證到達時間!」

「媽的!」

大阪PMC小隊長看著不遠處的人質露出為難又氣憤的表情,在他煩惱要怎麼辦時,有一個人拍著他的手臂,他回過頭查看……

「我是神戶晴空高中PMC小隊隊長,我叫中賴,要是可以的話,請讓我嘗試拆解!」

他看著中賴自信的表情,低頭往下看發現他手上拿著一個工具箱,隨後再抬起頭說著……

「你有接受過相關訓練嗎?」

「有的!在訓練營時米勒教官教過我怎麼組裝跟拆解,如果那個背心是簡單構造,我想我應該可以!」

小隊長回頭看了眼人質,再看了眼中賴後點頭答應,就在要離開時,中賴被人拉住手,回頭一看是同行的明日奈……

「你小心點!」

「嗯!我去去就回!」

沒多久,中賴與小隊長與一名警方人員三人走出防衛線,小跑步來到對方面前,中賴立即蹲下放下工具箱與小隊長查看背心,警方人員則安撫對方……

「冷靜點!我們是來幫你的,千萬不要動!」

「好!」

「我是大阪警方現場指揮官福田!你叫什麼名字?」

「大阪警府第一刑事課刑警……麻生貴太。」

麻生發抖著雙手,福田抓著他的手讓他冷靜下來,同時低下頭問著兩人……

「我很冷靜,長官!我很冷靜!」

「非常好,繼續保持……怎麼樣?能拆解嗎?」

「可以是可以!不過線路很多,而且構造有點雜亂,需要點時間!」

「盡量快一點!」

『嘟—!』

此時,麻生身上傳來手機的震動聲,福田慢慢放開手,從他的西裝口袋內拿出一台手機,將其接通……

「……喂?」

『你是哪位?』

「我是大阪警方現場指揮官,我叫福田!」

『福田指揮官啊?正好!你們也看到了吧,這位可憐又年輕的麻生刑警被綁著炸彈,才剛報到沒幾天就這樣,現在只要我一個按鈕,上面的啟動器就會啟動,他就會剩下三分鐘可活!』

「你到底想怎樣?」

『我只是想讓你跟日本政府了解到,我們的決心是不會動搖的!』

說完,背心上的數字顯示器開始倒數,讓正在拆解的兩人與麻生慌張起來!

「喂!?計時器為什麼啟動了?到底怎麼了?」

「你冷靜點,麻生警官!我們還在拆解,不要亂動!」

「你到底想怎樣?」

福田激動的問著,電話另一頭只是淡淡一句……

『我待會再打來!』

說完,電話另一頭被切斷,福田氣的看著手機螢幕,隨後問著正在催促拆解的兩人!

「我在快了!」

「通知全員,立刻後退!」

小隊長用無線電大喊,封鎖線的警方與PMC聽到後往後退了五公尺,中賴則繼續專心的拆解,但隨著時間流逝,他拿著鉗子的手也停了下來。

「怎麼了?快動手啊!快點啊!」

中賴放下手站了起來看著福田,後者了解他的意思點頭,中賴看著麻生說了一句……

「……對不起!」

說完,他拿著工具箱被小隊長拉著手往回跑,麻生見狀後他心理最後一道防線也崩潰,哭喊著……

「別走啊!喂!」

「聽好!」

福田雙手搭在他的肩膀上,嚴肅的瞪大眼睛說……

「你是警察!你有你的責任!現在能做的,就是站在原地!遠離人群!不要靠近車輛!這樣傷亡才會最少!你知道了嗎?這是我們警察的責任!」

「嗚…啊啊……」

「你是警察!你有你的責任!站在原地!遠離人群!不要靠近車輛!這樣傷亡才會最少!清不清楚?」

「清楚!」

「你是警察,知不知道!你有你的責任!」

「知道!這是我身為的警察的責任!」

「福田!快走啊!」

福田不顧遠處催處他離開的同伴,再度對著麻生身撕力諧的問著……

「告訴我,你的責任是什麼?說!」

「站在原地!遠離人群!不要靠近車輛!這樣傷亡才會最少!」

此時,福田趕緊轉身拚死的往防衛線跑,麻生留著眼淚舉著雙手,大哭重複著福田說的話……

「站在原地!遠離人群!不要靠近車輛!這樣傷亡才……」

『砰轟—!』

突然,爆炸聲傳來,強大的衝擊跟暴風讓不遠處防衛線的人員往後倒下,正在跑的福田本人則飛起來數公尺,撞到停在路旁的警車車窗後滾了下來!

他起身查看,剛剛麻生站的地方只剩一小點火焰,而麻生本人的方才存在的痕跡則已經完全消失。

『嘟—!』

電話再度響起,福田拿出手機接通後,電話另一頭緩緩說著……

『這就是我們的決心!如果可以的話我們不想再有第二個,給你們一個小時,立刻釋放我方的人員並準備兩百億現金,否則,每十分鐘,我就讓十個人像剛剛那位麻生先生一樣的下場!在你們以及電視大眾的面前,讓他們看看現在的日本政府有多麼軟弱!』

說完,電話再度被掛斷,此時的福田已經憤怒到用手捏碎電話螢幕,隨後將手機氣憤的摔到地上並大喊著……

「可惡—!!」

=================================
同一時間  地下三樓  第三器具庫內


「怎麼樣?」

「好奇怪?訊號沒有怎樣,但琴乃怎麼沒接啊?」

此時的穗乃香與川田兩人正嘗試用手機連絡西村,但手機雖然可以接通,但另一頭卻沒有任何回應……

「她們會不會在忙啊?」

「有可能!畢竟現在這麼亂……還是待會再打一次好了!」

『碰碰—!』

穗乃香將手機掛斷的同時,門外傳來敲打聲,她反射性的將川田拉到自己身後,拿起放在地上的MP7衝鋒槍對準門口,隨後慢慢走上前!

「雷電!」

「閃…閃光!」

確認來者的身分後,穗乃香通報完迅速解鎖將門打開,匪徒裝扮的村上走了進來把川田嚇了一跳!

「別擔心!他就是我剛提到的村上!」

穗乃香邊解釋邊將門關上並重新上鎖,村上則拉開巴拉克帽透氣,見到他的臉時川田才鬆了口氣!

「你好……你看起來氣色好了許多呢,村上同學!」

「你就是將我抬去醫護室的人嗎?你叫……?」

「敝姓川田,我叫川田亞紀!」

「川田同學是吧!多謝你的幫助!」

村上禮貌的向川田鞠躬道謝,反而讓後者慌張的說著……

「沒…沒什麼啦!請不要這樣,把頭抬起來!」

村上將頭抬起來後,身性好色的他馬上觀察川田的外貌!

亞麻色的長髮和慶應女高的黑色道服,以及呈現在道服上不大不小的胸部,但沒幾秒,馬上被後頭的穗乃香用手刀打回神。

「不要對初次見面的女生用色瞇瞇的眼神看她,大色狼!」

穗乃香用身子擋在川田前方,像是個保護妹妹免於陌生人毒手的姐姐一樣!

「對不起!畢竟這個房間比較暗,再說她可是首相的女兒,當然要確認好才行!」

「好吧,算你有藉……首相的女兒!?」

「誒?西村跟我沒跟你說嗎?」

「你們根本沒跟我提過!」

穗乃香驚訝的轉過身看著川田,川田點頭回應後說著自己的身分……

「是的!正如村上同學說的,我是現任首相上杉光秀的女兒,川田是母姓!」

「原……原來如此啊?村上你還真大膽,色瞇瞇的看著現任首相的女兒!」

「我又不是故意的!」

村上反駁穗乃香,但後者馬上靠近川田身旁跟她說……

「小心點!那傢伙是個看到美女都會色瞇瞇的看的大色狼喔!」

「我…我知道了!」

「先別提這個了,跟西村她們連絡了嗎?」

「喔對!我再打一次!」

穗乃香再度拿出手機,村上則轉身看著門外警戒著……

『嘟…咖……!』

「啊!終於接通了!琴乃,怎麼這麼久才接啊?」

『沒事……剛剛只是正在調度而已!』

「你怎麼了?怎麼感覺你在哭?」

穗乃香一聽就發現不對,但很快就被西村忽擁過去……

『沒什麼!你們找到川田同學了嗎?』

「找到了!她人現在就在我跟村上身旁!」

『我知道了!我現在就從警方網路後門想辦法駭進體育館的監視系統,我待會再打來,堅持一下!』

說完,西村掛斷電話,穗乃香收起手機想跟村上報告時,他身體搖晃著往旁邊倒了下來,把兩人嚇了一跳!

「村上!」

「村上同學!」

兩人上前查看他的狀況,並馬上將他往後拉到後頭的陰暗處,三人躲在體育箱後面,穗乃香拿出手機打開上面的手電筒照著村上的臉!

所幸,他對光有微微的反應,兩人這才鬆了口氣……

「原來只是太累昏倒了而已!」

「在琴乃打來之前,先讓他好好休息下吧!等等可是需要他的能力來突圍呢!」

穗乃香將累倒的村上躺在自己的大腿上,並用手撫摸他的頭頂讓他睡的安心點,在一旁看著的川田不禁臉紅了起來,並問了句……

「我說……你們是男女朋友嗎?」

「誒?」

突然的一句,讓穗乃香露出驚訝的表情,她馬上搖頭回應並說著……

「不是,我不是這傢伙的女朋友!他老早就被人管住了!」

「可是…看你們的對話以及現在的互動,你們兩人很親近呢!」

「這個……」

穗乃香露出尷尬的笑容看著川田,再低頭看著熟睡的村上,她露出落寞的表情說著……

「如果可以的話,我也想成為這傢伙的女朋友,只是……我卻晚了一步呢!」

「對…對不起!我是不是不該說這個?」

「嗯嗯!沒關係!現在的我還是能夠待在這傢伙的身邊,我只要能默默守護他跟我的好姊妹的愛情,這樣就夠了…這樣就夠了……」

說著,穗乃香流下眼淚,川田見狀到她身旁將她抱在懷裡安撫……

「沒事的!這樣就夠了,沒有關係的,矢口同學!」

「……嗯!」

(十五分鐘後……)


「起來!起來了!村上!」

「嗚……」

我慢慢張開眼,在我眼前的是穗乃香的臉,她的手撫摸我的額頭說著……

「精神好多了吧?」

「嗯!多虧有你在!」

我重新起身,身體的感覺似乎回來了不少,但應該只是暫時的,無論如何,得趕緊將川田同學帶出去,並把外頭的部隊帶進來才行!

「對了!西村她們沒打來嗎?」

「剛剛打來了,我跟你說明狀況!」

隨後,穗乃香將情況告訴了我,包含不久前在外頭的人肉炸彈以及對方提出的條件!

雖然氣憤,但現在不是意氣用事的時候,現在監視器以及外面警方的通指系統完全在西村的掌握之下,她也向現場指揮官取得調動部隊的權限,我們基本上可以暢行無阻,外面也有接應,但問題是……

「總不能讓川田同學這樣吧?這樣的穿著要跑走很不方便!」

「關於這點!我有個辦法!」

隨後,穗乃香將藏在器材後,被她五花大綁的匪徒抓了出來,果然還是要用老招式!

「你來把他的衣服扒光吧,我來幫川田同學換衣服,然後要是你敢偷看的話……」

「不會的!時間有限!三分鐘內換完!」

「你好嚴格!」

說完,我將已經昏迷的匪徒鬆綁,並快速的將他的衣服與褲子脫下丟給穗乃香,兩人立即躲到後頭更衣!

至於這個匪徒嗎?反正他現在在昏迷的狀態,就讓你沒有痛苦的走吧。

說完,我雙手抓緊他的頭部與脖子附近,並迅速的往右扭斷,確認沒了氣息後我將其扭正,將他的屍體藏了起來,並撿起他的雷明登ACR突擊步槍跟防彈背心!

嗯……感覺不錯!可惜少了瞄準鏡,就暫且用機械瞄具吧!

「我們換好了!」

我轉過頭,匪徒裝扮的兩人走了出來,我將一旁的AK74拿起並關上保險,將其遞給川田同學……

「誒?為什麼?」

「等等我們有可能與敵人打照面,要是你沒拿武器可能會被人懷疑,只要拿在身上就好,我已經關上保險了,手指不要靠近板機就好!」

「我……我知道了!」

川田同學雙手接起AK74,但因為重量與不習慣的關係身體往下垂,好在穗乃香在一旁輔助……

「有點重呢!」

「當然!這比薙刀重多了!穗乃香,你在一旁保護她並跟在我身後,敵人由我來解決!」

「知道了!」

「那麼……」

『喀擦!』

「在出現下一個犧牲者之前,我們趕緊離開吧!」

抱歉了,詩織!還有千葉學姊你們!我先送這個VIP出去,等等就回來!






膝枕超讚XD



晴空小劇場


作者:好ㄟ,終於寫出我一直想寫的這個劇情了!

村上:老爸,你不覺得這個劇情有夠狗血的嗎?

作者:就是要狗血才好啊,這樣才符合現實可能的場景,換成我是匪徒,也可能會做這件事!

村上:他是這麼說的!

家主:看來你從盧比楊卡大樓回來後,行事作風變的強硬多了呢!

作者:其實是腦袋想到這段很久,但最近不能打牌讓我心情很不爽,只好這樣稍微洩憤!

家主:請不要拿你家的路人角色洩憤好嘛!

村上:同感!

作者:好啦好啦!女兒們,下話預告拜託你們了!

詩織&雅靜:下話預告,大賽遇襲篇(六),敬請期待!

村上:是說,難得這次老爸沒在預告被扁ㄟ!

詩織:因為要留到下一次再動手阿!

雅靜:沒錯喔!

村上:.................





後記

好的,這是累得跟社畜一樣的社畜龍五OWO

沒錯,作者相信熟悉的讀者朋友知道我在抄哪個電影的劇情,作者在看到的時候老早就想運用在劇情上!

如今過了這麼久,作者我終於運用上上了,哈哈哈哈哈哈!(被打暈

好啦,切回正題,目前劇情預計還有四話左右,如果包含善後篇大概六話左右(包含重新比賽的篇章)。

有興趣的讀者朋友們,就請繼續看下去吧OWO/

然後呢,讓作者我老樣子的感謝隔壁棚作者這次的修改吧OWO/

就如同我說的,小劇場就是要你出現啦OWO/

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

あさひ
叫仗助來拆彈,保證百分百生還且無異狀。( 瘋狂鑽石 クレイジーダイヤモンド!!!
2021-08-28 20:37:10
叫我龍五
好主意ㄟ(´・ω・`)
2021-08-28 20:40:00
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作