小說 達人專欄

我那無法終結的生命(238)

戴斯蒙 | 2021-08-27 16:48:03 | 巴幣 2564 | 人氣 215


  回家的路上,我們兩個手牽著手一起走著,手臂緊緊貼著彼此的手臂,這一輩子我想從來沒感覺到如此溫暖過。

  如果可以,我希望能一輩子都這麼溫暖。

  「這還用說,我們接著一定一輩子都能如此溫暖。」天罪如此回答著。

  說起來,也差不多該去準備訂婚的戒指了......這邊我可以盡量思考沒關係,黑帝斯跟我保證了,天罪絕對讀取不了我在做這方面思考的任何想法。

  但就在我要繼續接著想下去的時候,天罪突然丟出了一個令人震驚的消息。

  「差不多就在一個禮拜內,理想鄉就要實行他們的計畫了。」

  「什麼!?這麼快?」

  「其實也不快了,對方已經準備了好一段時間了,是英雄團發現的太晚了。」

  「那這件事情費拉斯科他們知道嗎?」

  天罪搖了搖頭,費拉斯科他們不知道是嗎?那麼得要快點跟他講才行......

  「不,沒有必要跟他們講。」

  「但、但是.......

  「黑帝斯在他們那邊,如果需要的話他會去講的。」

  「如果需要的話......那如果黑帝斯覺得不需要的話呢?」

  雖然正常來說都會通知,但心裡不知道為什麼總覺得黑帝斯不會講的樣子。

  只見天罪露出一個微笑。「那他就不會講。」

  「呼......我可以問一下不跟費拉斯科講的理由嗎?這是攸關很多人性命的事情吧?既然如此,那麼為什麼不說呢?」

  「因為那是沒有必要的事情,倒不如說我還希望理想鄉能夠成功的發動作戰。」

  「妳知道理想鄉想做什麼嗎?」

  「我說過了,除非是我不感興趣的事情,不然所有的事情我全部都知道。」

  恩,她的確是說過這句話,但是奇怪的是,她怎麼會希望看到理想鄉能夠成功的實行計畫呢?天罪應該不可能跟理想鄉一樣,有著想要復活的人,她既然說過了她比神還要強,那麼我猜也是能夠自己使用復活的......既然如此,那麼讓天罪做出這種決定的理由是什麼呢?

  「嘛!是有好幾點,例如我想知道大規模侵蝕出現時,侵蝕會有什麼反應。另外也希望你能在這次事情中,成為一名真正的英雄,不管怎麼說能夠成為英雄的機會是不多的,像這次就是一個很好的機會,你能成為英雄的機會......

  「但是天罪,如果這個英雄是建立在其他人的悲慘上,那麼我寧願不要這個英雄。」

  當個普普通通的人就好了,我對成為英雄沒有渴望,就算有那也是小時候的事情了,長大了就該放棄那些無謂的夢想。

  「你講這話很矛盾,有哪個英雄不是建立在人家的悲慘上呢?」

  「有哪個英雄不是建立在人家的悲慘上?」

  「英雄原本就誕生在悲劇之中,你見過和平的時代出現英雄嗎?而且不只是英雄,上至一屆國王,下至別人的男女朋友,很多很多的事情,都是建立在有一方失去了,才有另外一方得到的情況下。如果不要因為別人的痛苦而得到,那麼就不會出現英雄,也就沒有王,大家都會是單身了。」

  雖然.....覺得天罪舉例有點不恰當,但她是對的,就算是男女朋友好了,有人追求到了就有人沒有追求到,沒有追求到的那方想必也是十分的傷心以及難過。

  但是我想說的並不是這些,我當然知道英雄的出現會伴隨著悲劇,沒有悲劇就不會有英雄。我想說的是,不要因為要讓我成為英雄,就刻意的去製造悲劇出來,那樣我覺得是不行的。

  「不不不,我並沒有刻意的製造出悲劇喔!我只是沒有去阻止而已,那跟製造的意思是完全不一樣的。」

  「但是能阻止又不阻止......

  「一句話施提芬,為什麼?」

  為什麼?

  「恩,為什麼?我為什麼要去阻止理想鄉呢?因為會有很多人死,所以我就要去阻止它是嗎?不是我要說,但理想鄉從出現到現在,殺的人連我殺人的零頭都沒有,跟我比起來,理想鄉反而可愛許多。」

  「不,這世界上沒有東西比妳更可愛的了。」

  「嘻嘻!謝謝,我很高興喔!」

  「只不過殺了很多人啊......

  「怎麼了?知道我是殺人狂,對我有反感了是嗎?」

  我搖了搖頭,這倒不是,只不過是有點好奇天罪為什麼會殺很多人。

  「嘛!也是有著各式各樣的原因的,真的要講出來,我怕你真的會討厭我,那我可不要。」

  「是嗎?看來當中有很過分的原因吧?既然如此,那就沒必要說了,話說天罪你是真的想要我成為英雄嗎?」

  「恩,我是這樣想的。」

  「但是我並不想成為英雄,我只想要當個平凡人,跟心愛的人以及家人,平平淡淡的過完這一生。」

  「如果是這樣......

  「可是我會為了妳成為英雄。」

  天罪停下了腳步,一臉驚訝的看著我,隨後鬆開了我的手,擁抱了上來。

  「就憑這句話,就值一個吻。」

  她親了上來,她的嘴唇有點濕潤,然後好柔軟,只不過是親吻而已,這感覺就十分的美妙。

  過了一會,她的嘴唇才離開了我的嘴唇。

  「下次讓我開心了,就讓你體會一下更美妙的親吻吧!」

  還、還有比這個更美妙的嗎?




創作回應

不意外
我的眼睛
2021-08-27 17:19:29
奶子
欸不是 怎麼突然被丟閃光彈了
2021-08-27 18:05:33
戴斯蒙
爽阿刺阿
2021-08-27 18:18:37
陽台上有上台羊
這嘴甜的都要蛀牙啦[e16]
2021-08-28 00:11:13

更多創作