小說 達人專欄

我那無法終結的生命(237)

戴斯蒙 | 2021-08-25 20:21:19 | 巴幣 628 | 人氣 207


  我轉頭看著艾莉亞,然後發現不只是我,所有人都看著艾莉亞。

  「痾......難道說沒有下一步計畫嗎?」

  「就我所知是沒有的,英雄團那邊好像有針對的下一步計畫沒錯,但是生命教會這邊在收拾機器回來後,就沒有計畫了。如果真的要說的話......修復那台被破壞的機器就是下一步的計畫。」瑪蘿如此說著,接著黑帝斯也開口了。

  「還有製造機器的工廠,那也是下一步計畫。」

  「但是我想艾莉亞口中說的肯定不是你講的這個。」天罪笑著說,艾莉亞的臉立刻就紅了起來,她有些不好意思地看著地下。

  所以是沒有下一步計畫,但艾莉亞以為有這樣。不管老實說,我感覺現在也是必須要有下一步的計畫,畢竟到現在還是不清楚理想鄉在泰雷斯雷吉斯想要做什麼,隨著時間一步一步的過去,他們想要做的事情恐怕會越來越接近完成。

  「以針對理想鄉的計劃來說,還沒有思考去下一步該做什麼,生命教會是打算從這次事件中獲得更多資訊後再擬定下一要怎麼做,英雄團就像我剛剛說的,他們有下一步計畫,但是我不太清楚是怎樣的計畫,如果艾莉亞想要參與的話,我幫你跟費拉斯科講一聲?」

  「不,那就不用了,我還是跟大家一起行動就好了。」

  「但是我覺得艾莉亞想的也對,我們的確是需要下一步計畫來應對理想鄉。」我如此說著。

  「恩......這我也知道,不過教會的高層已經決定了要等到有下一步的資訊後才會有下一個計劃,畢竟跟英雄團不同,生命教會能夠派出去執行任務的人數並不多,所以我們一定要有比較確定的證據後,才會派人出去。」

  「這樣啊!所以想要直接有下一步,就得要去找英雄團是嗎?」

  「是的,在費拉斯科的推薦下,你們想要參與是一定可以的,如果需要的話,去講一聲就行了。」

  讓我想想,要不要去參與英雄團的下一步計畫呢?說起來,英雄團的下一步計畫會是什麼呢?瑪蘿說了她不清楚,但天罪的話會不會知道一些事情呢?

  於是我轉頭看向天罪,這時候她也轉了過來看著我,我跟她的視線相交著。

  她突然伸出手敲了敲我的腦袋。

  「別想著什麼事情都要靠我,雖然我的確是知道英雄團下一步要做什麼就是了。」

  「那他們下一步要做什麼?」

  「唉!我剛剛不是才說嗎?算了,這次我就說好了,其實他們也跟生命教會一樣,打算要有更確實的情報後再出去,只不過他們在那之前早已經做好了準備,他們在抓住理想鄉成員的同時就能確認這個人員先前在哪個地方活動,然後就能迅速的派人過去先行準備。等到這邊將情報問出來,已經在當地就位的人就能迅速反應,所以就算你跟艾莉亞要過去幫忙也是不行的,你們能幫上的忙不多,甚至可以說沒有......我看你就在家休息個幾天好了。」

  「恩,天罪說的沒錯,在家休息也是很重要的喔!施提芬這幾天你就在家休息吧!」

  「既然妳們都這樣說了,那麼我這幾天就在家裡休息吧!」

  休息也是十分重要的呢!只不過只要死上一次就能解除疲勞狀態的我,休息真的是有必要的嗎?這件事情我就不太清楚了。

  「那瑪蘿妳呢?現在忙完了,妳也差不多要休息了吧?前陣子祭司才拜託我要看好妳別讓妳太累。」

  「我阿?只要再跟黑帝斯討論完量產機器的計畫後,我就會開始休息的啦!施提芬你就不用擔心了。」

  「恩.....不過瑪蘿如果不好好盯著,很有可能又會開始忙碌起來,所以為保安全起見......

  天罪這傢伙,又想出什麼餿主意?

  「瑪蘿再跟黑帝斯討論完之後,還是先過來跟我們住吧?」

  「跟、跟你們住?」瑪蘿的臉紅了起來。「意思是......同居嗎?」

  「嘛!差不多意思吧?怎麼了?妳不願意是嗎?」

  「不不不不!不是不願意,只是我離開教會居住在外面,可能會有點問題,而且除此之外......就這樣同居,速度好像也太快了一點......

  「會嗎?我到不這麼覺得。」

  「那是因為天罪妳的觀念有問題吧?說實話哪有女孩子直接就在一個認識沒多久的男生家裡住下來的?」

  更何況那時候,我跟天罪一點也不熟,但她那時候就把我家當自己家了,佔據了我家客廳的沙發。像瑪蘿這種觀念才是正常的,未婚男女同居並不是不行,但那也是有一定的感情基礎了,才會這樣住在一起。

  雖然瑪蘿喜歡我,我對她也很有好感,但我們並不是那種關係,正常來說是不會同居在一起的。

  「我現在是給妳機會,不要就算了。」

  「讓、讓我再考慮一下。」

  「恩,沒問題,妳就好好考慮吧!那我跟施提芬就先回去了,想好了就跟我說,我去接妳過來,走了施提芬。」

  「那麼各位,我就先回去休息,辛苦大家了。」

  「拜拜!」艾莉亞朝著我揮手,我也對著她揮了揮手,然後跟著天罪一起離開了生命教會,向著回家的路而去。




創作回應

更多創作