主題

五首!那些年明明是清純的百合番!歌曲卻燃到出水~

Timmy | 2021-08-24 16:55:47 | 巴幣 8 | 人氣 597

這個主題是我突然有感而發的而且著些作品也是近期我才剛補完的,但對大家來說可能是七八年級的回憶,所以大家如果有什麼不同的意見可以下方留言討論!(雖然有些基本都已經是燃系作品了XD)
第一首
Citrus柑橘味香氣OP アザレア
著首我個人覺得是歌手風格的原因是因為我覺得她唱的一部日常番花開之色也很燃,但個人覺得著首不管放在哪個燃系作品都蠻不錯的像是著句(残酷にも思える運命のその中で見つからないように進もう 足跡は消して)就只有後面歌詞比較著重兩人情感描寫就後面歌詞不太適合而已,ㄟ等等好像很適合一部很基的燃系作品好像叫什麼終ox什麼熾天使的算了著裡是百合下一首。
第二首
驚爆草莓op少女迷路でつかまえて
我覺得著首就不用想了副歌就是燃,而且著首就是我發著篇文的契機op各種燃,而且就是一部很純的校園愛情百合番一點燃系要素都沒有但歌就是燃,雖然看過可能對他評價很兩極但歌好聽好評。(有機會在分享我對草莓的看法八!)
第三首

舞-HiME OST 小さな星が降りる時

著部雖然不是主打百合但不過實際上百合燃歌曲實在太少了,但這部可是有堪稱動漫百合界四女王之一的狠角色在所以也沒有理由不放著首,不要問我著首燃不燃去看就對了著首歌一下就是要開燃了!不然我原本是要放OP但實際上看過就覺得放著首就對了。
第四首
神無月巫女DE Agony
停!我知道著裡可能有人會認為op更燃還有那MV但你們有想過嗎?如果你們在不知道著是百合番情況下看著部看到OP可能會認為著就是一部很正常的機番啊,但第一集最後的那幕再接著首兩人深情對望的MV會讓人覺得啊!著還是一部百合番啊,不過著首也算我個人私心推!我超愛著首的聽了之後我心裡就想乾不管著部怎樣我為了ED也要看下去。如果覺得還行可以去聽聽看FalKKonE版的!很讚!會有不一的感覺!
第五首
少女革命OP 輪舞-revolution
校園鬥爭?我看完就在想著當年真的是給小孩看的嗎?超多意識流手法當年真的有小孩看的懂嗎XD好拉來說歌看MV我還以為是普通奇幻冒險惡魔城之類的結果是校園系,而且著部應該也算燃系作品了。先不管燃不燃著首我個人覺得U值好聽!(最近很愛聽這首XD)

個人心得感想!
如果有不認同或有更燃可以下方討論分享!再來就是我為何會放著五首,我相信一定還有更燃但我個人因為剛入百合不久所以其實還有很多作品在補,當然我知道小圓、奈葉、少歌那些才燃但都沒太直接都是暗示所以就沒放上來了不然著樣我覺得會沒完沒了,不然其實我有考慮過奈葉要不要放上來,但都沒以上五部明顯就算了!著是我個人理解。不滿的話就當作個人百合歌曲私心推薦八!
感謝大家看到最後!那我們就下個貼文在見摟!

推廣一下我們的社團一下XD
封面作者:噗浪 推特
有興趣隨時歡迎加入百合社!Yuri百合香橘氣味







創作回應

闇夜之羽
感謝整理!
2021-08-25 02:00:56
Timmy
該不會你是那位學姐吧!?
2021-08-26 10:43:32
Timmy
也不算整理啦就分享而已XD
2021-08-26 10:44:01
芯玥兒
我也好喜歡第4首
2021-08-25 05:59:46
Meihualu
神無月的ED真的好聽
2021-08-25 10:55:19

更多創作