小說 達人專欄

我那無法終結的生命(236)

戴斯蒙 | 2021-08-23 19:31:58 | 巴幣 1642 | 人氣 196


  隨後,我們踏上了回程的道路。原本我還在擔心那些黑衣人會在之後返回拯救他們的同伴,只不過一路上會安靜的很,沒有受到人的攻擊。但就算是這樣,也能夠從一旁護衛一臉緊繃的臉上得知大家都很擔心還會受到襲擊,直到進入泰雷斯雷吉斯後,護衛的緊繃才緩和了下來。

  安全的回到教會之後,費拉斯科很快地就跑了過來,在他身後還跟著幾名英雄團的人。

  「瑪蘿、施提芬,我聽說你們抓到大魚了是嗎?」

  「一名失落神僕喔!」瑪蘿笑著說,接著兩名護衛從一旁押送了人走了過來。「那麼費拉斯科,這個人就交給你們了。」

  「沒問題,就交給我們吧!索倫森帝國的人還在這裡,他們會很快的從他身上問出有關於理想鄉的情報。」

  「恩,就交給你們了。」

  接著費拉斯科等人就把人給領走了,而我們則是跟著瑪蘿回到了神殿裡面。

  「現在就連失落神僕都出現了,很難想像在理想鄉中還有什麼棘手的角色......」瑪蘿如此說著,雖然她似乎將失落神僕講的很嚴重的樣子,但是我以前從來沒有聽說過這些人的事情,所以其實我也不知道有多嚴重......

  「就現在收集到的訊息來說,有很多具有權勢的人都參與其中了,從一國之主到農民,各個階層中都有理想鄉的影子存在。」黑帝斯這樣說著,就連一國之主都是理想鄉的成員嗎?這消息未免也太讓人驚訝了。

  這件事情似乎連瑪蘿都不知道的樣子,因為她也一臉驚訝的看著黑帝斯。

  「黑帝斯你說一國之主,是哪個國家呢?」

  黑帝斯講了一個國家的名稱,這個國家我聽說過,離泰雷斯雷吉斯有著很長的一段距離,是一個很小的國家,理論上是不太會對這種國家有印象的,畢竟離我太遠而且又是這輩子不太可能會去的地方。但既然是這樣為什麼我又會知道呢?因為那個國家幾年前發生了一件大事,被多種魔物攻擊差點就被滅亡了,因為歷史上這種例子很少發生過所以我記得很清楚。

  「那個國家阿......我派人去了解看看好了,如果國王真的是理想鄉的人士,那麼也就只能讓吉迪恩聯合或是索倫森帝國去處理了。」

  去處理的意思大概就是,讓這兩個國家派人去攻擊吧?既然這個國家的王有問題,那麼讓整個國家都消失就沒問題了。

  「不過,為什麼有這麼多人會認同理想鄉的理念呢?」我疑惑的問,是想再看見已經逝去的人嗎?老實說我不太能懂那種心情,不,不應該這麼說,我也是很渴望能夠再一次看見已經死去的父母,但卻一點都不會希望他們倆個能夠再活過來,我不懂的,是那份想要家人再度復活的感覺。

  「我......不是單數,對人類來說,一個人的個體,並不是只有個人而已,加上其他的人,生活在自己身邊的人,全部的人相加起來,才是我。」

  「全部的人相加起來才是我?」

  對黑帝斯的話我抱持著很大的疑問,因為我這個字,指的就是我一個而已,沒有指他也沒有指你,是一個單數。我想這是每個人都知道的事情,但為什麼黑帝斯會這樣說呢?我不是單數?

  「是的,人類是很特別的物種,每一個人看似是一個獨立的個體,但其實並不是這樣,每個人的人生都跟其他人交織在一起,互相影響著、互相扶持著,寄託著彼此的情感......你雖然是施提芬,但同時也是瑪蘿的施提芬。所以要是你死了,瑪蘿的一部分就死了,失去了自己的一部分,渴望著失去的部分回來原本就是本能。這大概就是那些人為什麼認同理想鄉理念的原因了。」

  黑帝斯如此說著,雖然他說了很多,但我卻沒有聽懂多少。

  「只不過理想鄉這種行為也是特例就是了。」天罪突然開口說著。「就算會追求失去的一部分,但死亡也是生命的一部分,正常的生命雖然會婉惜身旁的人死去,但卻不會特別去追求死去的人再度返回。」

  天罪轉頭看著我,然後說:「這也是為什麼加入理想鄉的人是少數的原因。」

  「但妳跟黑帝斯講的話,似乎有矛盾的樣子。」

  「聽起來像是有的樣子,只不過其實並沒有,追求自己失去的一部分是本能,知道死亡是生命的一部分也是本能,正常人會渴望跟死去的人見面,但也僅僅只是渴望,並不會為了這件事情去真的行動。只有那些精神上有問題的人,才會真正的去行動。」

  「也就是說理想鄉的人都神經病嗎?」我笑著說,原本我只是想開玩笑的,但沒想到瑪蘿真的肯定了我說的話。

  「沒錯,那些人的確精神上都有問題。」

  「......瑪蘿這是真的嗎?」

  「是真的,除了最近加入的那些黑幫等人,理想鄉的核心幾乎精神上都有問題,他們甚至有很大量製造精神藥物的工廠。」

  「如果是這樣,那理想鄉的人是真的很厲害。」

  一堆神經病然後到現在都沒被人抓到重大的把柄,仔細想想是真的很強喔!

  接著我們來到了放著機器的那個房間,房間裡面現在空無一物,什麼都沒有,就連椅子跟桌子都沒有。

  全部人進來後,艾莉亞將門給關上。

  「那麼接著,就該進行下一階段的計畫了。」

  「蛤?」

創作回應

更多創作