小說 達人專欄

【連載】《一擊會心‧加杜克!》#24 霸業殞落之日

化風 | 2021-08-22 19:00:03 | 巴幣 10 | 人氣 73

完結《一擊會心‧加杜克!》
資料夾簡介
傳統感覺的機械人游擊戰故事,登場! 某日,被召喚到異世界的少年‧林德,被迫駕駛名為「PM」的機械人、奔馳於戰場!

  各位好,這裡是化風。
  本文也連載一年多了,感謝各位這些歲月來的支持。
  已經進入最終章節的本文,也請各位以關懷的眼光、持續看下去吧。
  廢話不多說,請看今天的文章。
  這次是殺入要塞的回合。

  目錄

  上一回




  總算兵臨「新生帝國軍」要塞的上皇軍,開始包圍奎恩帝所在的此處。
  可由於兵力被減弱許多,上皇軍已經無法完全圍住這座要塞,只好針對主要出入口做圍堵。
  於友軍行動期間,林德不得不感嘆起來。
  「沒想到,我居然會以這種形式回來……
就是今天,來結束這場太過冗長的悲劇吧……!」
  根據事前的分配,林德所屬的「先行號」部隊,將會被配置在門口最大的東側門。
  換句話說,這裡──想必就是最激烈的戰場。

  周遭軍力不斷集結,讓「先行號」的乘組員們、都有些焦躁。
  「不要害怕。」
  波特斯此刻在艦橋上喊話,「我們以一貫的方式進攻即可。對方也很少用PM打守衛戰,我們的條件應該差不了多少……!」

  至於要塞內,「新生帝國軍」的所有士兵,則為了防守、調動要塞內所有可用資源中。
  包括為奎恩帝準備可能的逃亡路線、拿出所有庫存兵器、以及把人員分配至適合的戰場等,現場人手十分忙碌。
  不只是還在試驗中、下一代的PM被帶上前線,連早就被收起來、完全沒使用的舊式PM「巨兵」和「鐵兵」,也被搬了出來。
  對於這樣的場景,眾士兵對於這是「關鍵一戰」的念頭、也就更加根深蒂固。

  奎恩帝本人正位於要塞內的高塔中,觀察最終佈防的狀況。
  「哼……上皇那小子,為了抓調朕這老頭子,可真是大陣仗。明明都被那管大砲、消滅掉了不少……
段扶呢!讓他去指揮前線!人呢!?」
  對於奎恩帝的追問,其他身邊的士兵、各個面面相覷。
  「可惡,那臭小子……!
果然應該提防他的嗎……不慎因為戰況告急、下放太多權力,是朕的過失……!
要是讓他找到逃回原世界的方法……不、他應該還找不到……」

  「找不到什麼?陛下。」
  「!」
  在奎恩帝傷透腦筋的此刻,那名身高明顯較矮的男子、緩緩走入高塔中。
  「找我嗎?陛下。
抱歉,我為了調教座機、花了不少時間呢。如何?請問對方動向有變化嗎,陛下?」

  「……我是說,找不到你這般得力的部下,令朕著急呢。」
  奎恩帝立刻收回脾氣,下出指令。「你去指揮前線。東門側。要是這座要塞被攻破,你也沒方法回去了……!」
  奎恩帝這般露骨的威脅,段扶卻是笑著接受。
  「是!謹遵陛下指示!」
  隨後,那名矮小男子就駕著自己那台黃黑色、有著長爪的愛機「虎衛」,動身前往東側大門。

  「不管你想動什麼腦筋,你終究是無法反抗我的……」
  看著段扶座機移動的軌跡,奎恩帝不敢掉以輕心。
  「你能回去的方法,我可還握在手心裡……!」


  ※ ※ ※


  「報!各方位、已經部屬完畢!」
  透過士兵的傳令,上皇得知了全隊已做好攻擊準備。
  「好……全軍,即刻開始進攻!
目標――奎恩所在的要塞!!!」
  在上皇一聲令下後,要塞四周的艦艇及PM、立刻對要塞轟出大量火砲,接著就試圖闖入城內!

  「喔!!!」
  伴隨著巨大砲彈和重型機具的侵攻,要塞內也發出反擊指令:
  「別讓他們稱心如意!反擊、反擊!」
  隨著城內打出的重火力,進攻方也出現傷亡;可這對於上皇軍來說,鬥志不減反增。
  「別退縮!往前衝!上啊!」
  轉眼間,要塞附近就被砲火重重包圍,只能感受到火藥的煙硝味、和血水交雜的噁心臭味。

  其中,戰艦「先行號」和其乘組員、也於東側門口奮戰。
  「來啊!看老娘把你們都轟成廢鐵!!!」
  雖然憑著「砲刺蝟F」的光彈火力、眾人推進到大門前,卻馬上有一群征服兵衝出、擋住了去路。
  「讓開路吧,不義之士們!」
  只是,「孤戰士」很快就殺入敵陣中央,以那把「能量刃」腰斬不少PM、瞬間即殺出條血路!
  眼見大門前的路已被清空,上皇軍的開拓者們、見獵心喜地突破木製大門,一口氣衝入城牆內!
  「喂!先不要――」
  米克斯雖然想阻止友軍莽撞,卻還是來不及――

  「轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟!!!」

  果然,大量的火力從門口正前方發出,將剛衝入的開拓者們、全部連人帶機打成遺骸!
  回過神來,將那些運氣不佳的PM、打倒的敵軍,則是部屬在正門後的固定火砲;那宛如打活靶似的行為,讓米克斯很是髮指。
  「果然有重防備啊……
各機,別從正前方突入!會被變成靶子的!先用城牆做掩體!」
  在波特斯的指揮下,其餘沒有先衝鋒的開拓者、和「靈魂戰士」們的PM一起躲於城牆後。
  可這時,有更多的PM從城牆上方降下,對整隻隊伍展開突襲!
  「轟!轟!轟轟轟!」
  令人訝異的是,這些企圖打亂陣勢的敵軍PM,於一陣槍響後,全都倒地不起;理由皆是被打穿駕駛艙、僅僅各一槍。
  「這些是……!」
  解決這情況的人物,正是林德、與他的PM「加杜克‧林德」。
  然而,卻有其他事情、令林德相當不解。
  「這都是舊式的PM不是嗎……!居然連這種東西、都拿出來了……」
  沒錯,剛才從城牆上方跳下、嘗試襲擊的PM們,幾乎都是舊式的「巨兵」或「鐵兵」。這些PM只使用人工肌肉做運動,而且沒有安裝履帶做高速移動,來到現在的戰場環境中,簡直是找死。
  或許作為固定砲台、還能有些用處,可剛才的戰術運用,怎麼看都不像是要士兵有所退路。
  這讓林德的心思、越發沉重。
  「可惡……就因為戰爭,要把人命搞得如此廉價嗎……!混帳!」

  不過,就算解決了這樣的沉重事件,對方正面的火網、還是無法突破。
  對於這件事,邊開火邊思考、待在砲台上的歌德賽,有了些想法。
  「大家,我好像有點解決方案了。要不要試試……?」
  「別賣關子,快說!」波特斯這時完全耐不住性子,「現在越晚突破、就犧牲越多士兵!有屁快放!」
  「好啦好啦,我這就說!但是,別吐槽我天方夜譚吶!
辦法很簡單──直接登上城牆吧!上方突襲的話,對方可就難以反應了!」

  「……」
  過於異想天開的作戰,讓波特斯短暫沉默了一下。
  「……抱歉,是我不對,你閉嘴吧。」「靠腰!是你讓我說的吧!」「那也不代表可以開玩笑啊……」

  「不,請等一下……!」
  沒想到,米克斯此刻居然插入話題。
  「米克斯?」
  不同於波特斯的反對,那駕著愛機「開拓者‧翔」的瘦弱青年,眼神充滿希望。
  「對於我的PM來說,這應該不是無法到達的高度……!
伊姆小姐和林德,麻煩用火力掩護我!亞當勒前輩,我們上吧!」
  米克斯十分自信的話語,很自然地說服了三人。
  「收到!臭米克斯,每次都是你、能做出些奇怪的逆轉行為!」
  「米克斯,我聽你指揮!儘管上吧!」
  話畢,「砲刺蝟F」和「加杜克‧林德」、便聯手佈開密集的火網,使得想衝鋒反攻的敵方PM難以前進!

  「那米克斯,」亞當勒則趁機將座機、移到米克斯身邊,「我們現在怎麼做?」
  「如果是『開拓者‧翔』的推進力……!」「啊,原來如此,我理解了!那就交給你了!」
  查覺到米克斯意向的馬尾男,隨即讓自己乘坐的蒼藍PM、用手搭上對方的機體;「開拓者‧翔」也迅速展開後背的噴射器開孔,一口氣帶著僚機、躍上高空!
  「什──」
  發現敵軍居然來到高空的「新生帝國軍」士兵、完全來不及反應,就被「開拓者‧翔」在空中撒出的步槍子彈、打得落花流水!
  以火力壓制城牆上軍力後,兩台PM、穩穩地降到了城牆上方。
  「磅!!!」
  只不過,伴隨著落下的巨響,引來周遭不少「巨兵」和「鐵兵」前來圍攻!
  「滾開!這些舊式機、不會是我和伙伴的對手!!!」
  二話不說,「孤戰士」踏開穩健步伐、揮出手中直劍,瞬間剖半數台敵機!

  「交給你了,亞當勒前輩!
至於我──就處理這邊!」
  趁亞當勒擋住敵軍的時刻,「開拓者‧翔」猛然再次下降、來到城門內側,直取固定火砲臺!
  「我可不想無謂的殺生!快走吧!」
  「轟轟轟!轟轟!轟轟轟轟轟!」
  固定砲台們來不及迴轉,全被米克斯用PM的大型步槍、打得一點原型也不剩!

  「好──就是現在,上去壓制城內!」
  「喔!!!」
  波特斯很快就帶領戰艦「先行號」、以及其餘的上皇軍主力,衝入城牆內部。
  「暫時目標是達成了……下個目標,第二道城牆!務必拿下奎恩!」

  就在大家為了一時的勝利、開始鬆懈下來時,四周突然傳來大量砲擊──
  「轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟!!!」

  「咕!埋伏嗎!」
  這時城牆上、以及內城附近,跑出了多台漆黑色的PM,對「先行號」等人展開攻勢!
  在砲火的助陣下,還有幾台漆黑PM直接衝出來、以手中匕首做突襲行為!
  由於其過分攻擊的舉止,讓米克斯大感不對勁。
  「這是──不對,大家應付時小心點!」
  可米克斯急迫的警告,沒有普通士兵聽進耳裡──

  那些漆黑PM的匕首,居然無一例外、對開拓者們造成了穿刺的「會心一擊」;其中,甚至有攻擊不幸穿透駕駛艙、裡頭士兵想必是當場死亡了。
  「『會心一擊』……!肯定是用了『龍騰』的技術!」
  這讓歌德賽大聲疾呼:
  「全員給我注意……!那些匕首很危險!最好全都當成會造成致命傷的攻擊!把既有作戰觀念丟掉!!!」
  透過歌德賽的指示,全部PM都逐漸緊縮在一起、以守勢防禦著「先行號」,不敢貿然行動。
  可那些漆黑的PM仍是挾帶著強大火力、不斷靠近。
  戰況就此陷入了膠著!

  【待續】


  ※ ※ ※


  【下回預告】

  各位好,我是你們的高潔戰士,亞當勒。
  總算來到這天了……!這片土地人民的鮮血,絕對要奎恩付出代價!
  無論是有多少不義之士站在我們面前,都是無法阻擋我們的!
  做好覺悟吧……尤其是段扶……!
  我有預感,這次要和他做出了結了……!

  下回!「霸業殞落之日 其二」!
  正義已然降臨,抵抗也無意義!

  下一回

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作