小說 達人專欄

我與戰術少女們的日常第十七話 朋友與方糖

叫我龍五 | 2021-08-21 19:53:46 | 巴幣 1004 | 人氣 77


========================================
S09區接近S07區上空三千公尺  早上7點56分


「長官,已經可以目視基地了!」

我起身走到駕駛艙一看,可以見到冒著黑煙,而且已經被白雪覆蓋的基地,周圍沒有任何火光跟抵抗的跡象,看來鐵血部隊沒有繼續攻擊的跡象……

「怎麼樣,親愛的?要直接突入嗎?還是……」

後頭的45詢問我的意見,我看著基地與天氣狀況思考著!

既然敵軍沒有攻擊,也沒有活動的跡象,我看直接突入會是個好方法,但難保有詐!可能潛伏在基地周圍,等待我們上鉤。

「聯絡各機,我們先行降落!確認無恙後再跟在後頭!」

「遵命!」

我重新坐回機艙內,由於還在干擾範圍,我們是用小型手電筒進行摩斯電碼,還好風雪不大可以順利傳達,隨後我們這機先行飛出機群,朝基地的方向下降高度!

機身因為外面的風雪劇烈顫動,但這種狀況我在三角洲時已經遇過不少次,早已見怪不怪,我拿起放在機艙內的SCAR突擊步槍與我的愛刀放在我的身上……

「等下一降落,45你們先引導其他小隊降落!等她們安全落地之後去找干擾器將其摧毀!」

「了解!親愛的!」

「95跟97!你們跟我進入基地探查狀況!」

97式&95式:「了解!」

「要降落了!」

隨著駕駛一喊,直升機的起落架順利的降落在基地上,坐在艙門的9與416拉開機艙門,我們所有人迅速下機舉起步槍,以呈圓陣隊型確認四周!

「左側安全!」

「右側安全!」

確認安全後,我到駕駛艙的門邊敲打,駕駛打開門看著我……

「聽好了!在我們聯絡你們之前,你們先到上空待命,要是天氣惡化,你們就折返回基地,我們會想辦法處理!」

「知道了,祝好運!」

駕駛將門關上後我立即退開到安全距離,黑鷹隨即輕巧的起飛離地,45等人運用基地周圍的探照燈照著上空給後續機隊傳達訊號,我這時看向基地的四周!

殘破的基地外觀,被摧毀的基地大門、鐵絲網、沙包陣地、以及散落在四周鐵血人形殘骸,但沒有看到我們自己人的人形……

「這裡交給我們,親愛的!你快去基地內確認狀況吧!」

「我知道了!95、97!」

我叫上兩人進入已經被突破的基地大門,朝基地內部小跑步跑去。


(此時的基地外圍森林


「我說……劊子手!」

「什麼事?稻草人?」

「就這樣讓他們降落好嗎?」

此時的森林外圍,有兩名穿著黑色服裝的人形正看著一切,其中一人頭綁著雙馬尾,並用面罩遮著嘴巴看著眼前坐在石頭上左手拿一把長約一公尺的大刀,右手拿一把類似手槍的武器的另一名人形,她始終笑著看著不遠處降落的格里芬增援部隊緩緩說著……

「在基地內我沒能找到M4A1,即使我把那名指揮官打死他也始終沒透露半點訊息,但現在前來的增援部隊有人類指揮官在,他會帶我們找到她的!」

「會這麼順利嗎?」

「一定會的!」

說著,劊子手站了起來揮了下手裡的刀,將上面的雪花散去後看著稻草人說著……

「人類的缺點就在於"不會拋棄同伴"這點,我們要好好利用這點才行!而且,能夠摧毀一座基地,殺掉兩名有前途的格里芬指揮官,這可是大功一件不是嗎?」

「你只是單純玩的不夠盡興吧?」

「你……!」

被說道痛點的劊子手露出驚愕的表情,稻草人閉上眼低下頭嘆氣……

「要玩是沒關係,但代理人交代的事情要好好完成,不然……」

「我知道我知道!你先去干擾器那邊吧!基地這邊就交給我!」

「……可別玩得太過火喔。」

說完,稻草人帶著自己的部隊離去,留下劊子手一人,她露出宛如戰鬥狂的笑容看著不遠處的基地說著……

「好了!你可以讓我玩的盡興嗎?指揮官!」

===============================
S07區基地內走道   早上8點19分


「這裡是怎樣?發生過甚麼誇張的戰鬥嗎?」

「冷靜點97!隨時警戒四周,保護好指揮官背後!」

「我…我知道啦!但好歹開個燈吧!」

的確,就如97所說的,走道內一片漆黑,看來基地的發電機還是配電盤被摧毀了也說不定!

由於停電的關係,基地內沒有調溫跟暖氣之類的,這裡呼吸的空氣只比外面好一點點罷了,我這個人最討厭在這種環境下戰鬥了!

雖然,比在熱帶叢林跟沙漠兩個地方戰鬥還要來的好多了……

「指揮官!?」

我將槍枝上設置的槍燈打開照亮前方,比較機警的95瞬間來到我身前,97則慢一步的來到我背後,把我變成三明治的狀態……

「怎麼忽然開燈?要是前方有敵人的話……」

「要是有敵人對方早就把我們幹掉了!再說我們已經進入基地的深處了,要是沃克斯或是他底下的人形還活著的話,我們老早就聽到他們來迎接我們的聲音了。」

「這麼說的話……」

「確實有道理呢,姊姊!」

兩人隔著我互相說著,我重新舉起SCAR,用槍燈照著走廊前方,跟剛剛的外面相比,多了血跡,雖然多半是人形的血就是了!

之後,95帶頭走在前方,我跟97則跟在身後,途中我照著牆壁看著牆上的彈孔,有大有小,但沒有到很誇張的程度,多半是步槍或是衝鋒槍的彈孔。

一路走下去,我們來到一個寬廣的地方,一個不大的圓形空間,中間擺著控制台之類的東西,周圍則有五條走廊的入口,多半是這裡的中央控制區吧……

「指揮官,那個!」

突然,95叫住我,我將燈照向她所指的方向!

一個人的手倒在地上,露出手臂前半枝的部分,但是身上的穿著式紅色衣領,錯不了!

「沃克斯!」

我立刻上前到控制台旁,只是我最不想面對的一幕還是出現了……

「喔!天啊!沃克斯……」

我將槍枝遞給95幫我照明,並跟97一起警戒周圍,我則抱起倒在地上的沃克斯確認傷勢!

左腦太陽穴被兩顆子彈貫穿,除此之外沒有其他傷勢,似乎是被一擊斃命,而且他依然維持在生前異常震驚的表情,看來是非常突然的狀態。

我重新將他放在地上,將他的雙眼闔上……

「別擔心!我會幫你報仇的!也會照顧好你基地的人形……你安息吧!」

我撿起他掉在地上,似乎沒有擊發的麥格農V型自動手槍,重新確認子彈後放在控制台上,我順手接過95身上的SCAR後嘆了口氣……

「指揮官……」

「……我沒事,95……我沒事!戰場上不能有私人感情,現在我會以任務為優先!」

『碰!』

突然,一個碰撞聲打破沉默,我們三人將槍口指向聲音方向,透過槍燈照過去,有一間房間!

我用手勢指揮兩人,我們迅速來到房間門口兩側,由於停電,我在門上裝上C4破門炸藥後退開一點,按下手上的控制器引爆!

『砰轟—!』

95跟97兩人迅速突入,我們看了眼房間四周並沒有任何人,可以確定的是這裡的擺設相當簡陋,但我馬上知道有個可以藏人的地方……

「準備!」

我換上GLOCK 30來到櫃子前,兩人也到櫃子前將槍口瞄準!

「GO!」

打開的瞬間,一個槍口也對準了我們,但沒有對我們開火,透過槍燈照明我們確認了對方外型,一頭烏黑長髮,肩膀上有個骷髏標誌的臂章,手持M4A1突擊步槍的人形正坐在裡面,露出驚恐的表情看著我們……

「我是"方糖",我們來接你了,M4A1!」

「……誒?」



後記

好的,這是快把少前這邊的坑暫時填完的社畜龍五

沒錯,我們這邊的指揮官死得很快,難道各位在玩少前時沒有發現,遊戲裡沒有看到其他指揮官嗎?(在劇情上

因為,全部都戰死了OWO/(以上是作者發瘋的笑話,別當真

好啦,現在到AR小隊全部到齊,作者預估還有十話左右,會試看看能不能晚的三十話結束。

那麼,接下來這位指揮官會有什麼外掛般的操作,讓我們繼續看下去!

好了,老樣子的感謝隔壁棚作者的幫忙修改與校正OWO/

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作