小說 達人專欄

【三題組練習】主題:科幻 題目:烤肉、戒指、藉口

秋楓過客 | 2021-08-18 19:30:00 | 巴幣 4 | 人氣 49


 

香氣瀰漫在圓球當中,夾子在烤盤上翻轉著肉片、蔬菜以及各式的加工食品,一名男子走道烤盤旁對面無表情的人說:「傑克,這些應該好了。」
「是。」傑克僵硬地伸出手拿起一旁的空盤將蔬菜與肉品放上,男子轉身時抬起頭對天空中溜著噴射滑板的孩童們說:「該下來吃午餐了!」
『好~』孩童異口同聲地回應。男子走回到一個長桌前,長桌旁坐著許多人,有老、有少、有女、有男還有臉形象貓的人等。
「沒想到你還幫機器人取名。」
「這樣比較方便,畢竟在外叫X100號,就會有些其他型號的冒出頭,取名比較可以分別。」
「確實,不過說明書上不是說盡量不要給機器人取名子嗎?」
「哀~說明書,算了吧。」
這時一旁女子們注視著一隻手,其中一人說:「這顆粉鑽真是美麗。」
「對吧!」女子得意洋洋地說,另一人說:「小姑你真好,還沒結婚就有鑽戒,不像你哥,連買朵花都不願意。」
「拜託,是你自己不要,說甚麼?」男子反駁,女子笑說:「這什麼話?哥,難道你不知道嫂子也需要一點花朵滋潤嗎?」
「拜託,我曾經買流行的花回來,居然說我浪費錢!」
老婆反駁道:「當然!你買的是臭便味的花朵!整間屋子都被臭便的味道佔據,當然浪費!」
「反正我買什麼東西你都嫌。」
「算了,不跟你吵了。」老婆看見孩子們紛紛聚集到餐桌旁,而傑克十隻手臂各拿一個裝滿餐點的盤子放在餐桌上,一旁靜靜地老爺爺拍手說:「好了,都別吵了,吃飯最要緊,還有明天要去β7833號行星都要做好準備,明白嗎?」
眾人異口同聲地說:『好的~』
 




創作回應

白煌羽
喔喔
2021-08-19 11:03:31
秋楓過客
呵呵
2021-08-19 11:52:54
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作