小說 達人專欄

我那無法終結的生命(234)

戴斯蒙 | 2021-08-18 16:10:15 | 巴幣 1770 | 人氣 205


  「要去幫忙嗎?」我如此問著,既然敵人打過來了,那麼理所當然地要過去幫忙沒錯吧?只不過瑪蘿似乎不這麼想的樣子。

  「不,不用,照計畫來走的話,過來的人應該都只是些底層人物而已,不會有實力太過強勁的人出現,就算有好了,那也不會是費拉斯科等人的對手,費拉斯科可是非常強的喔!」

  「這樣嗎?不過過來的人都只是些底層人物......瑪蘿妳怎麼知道的阿?」

  「畢竟這麼明顯的陷阱,那些狡猾的理想鄉高層不可能不知道吧?實際上我們也收到了有人在攔阻的報告,只不過就憑著那點人,是沒辦法將所有人都攔下的。而且在那之後,我們也派人對理想鄉的人做出了妨礙,所以.....他們的攔截行動是以失敗告終的。」

  「但是瑪囉,來的都是底層人員有什麼用呢?」艾莉亞疑惑的問,而我也同樣有這個問題。

  要取得情報,最好的辦法就是抓住一個高層,他待的地位越高,知道的也就越多,而反之,地位越低的人,知道的東西就越少,那種小嘍囉不管抓住再多,大概也沒辦法取得什麼重要的情報。

  「積少成多,我們要賭的就是這樣的可能性,從這些人手中將各式各樣看似毫不相關的資訊找出有用的線索,而且還是有可能會有足夠地位的人前來,說不定一次就能中大獎了。」

  中大獎是嗎?要是能抓住雷瓦丁就好了,我有一些事情想要問理想鄉的雷瓦丁......

  「那麼在他們戰鬥的時候,我們這裡要做些什麼呢?」

  「雖然是想要再繼續測試下去,但我們取出來的遺物就只有一個,所以也沒辦法進行測試了。現在的選擇就只有拆掉這個機器,為運送回去做好準備吧?」

  「恩,那就開始吧?」

  於是瑪蘿又招集起了人手,開始拆卸機器,沒想到花了那麼大力氣送來,才測試一次就要回去了,但我想應該跟侵蝕很難誘發有關係吧?遺物要保存是十分困難的,生命教會也沒那麼多遺物可以宮我們測試使用。

  但說到侵蝕,我突然想到一件事情。

  「對了天罪,我還有什麼辦法可以在短時間內變強?」我對著一旁的天罪問著。

  「怎麼了?不打算慢慢鍛鍊了嗎?」

  「侵蝕說了,要我盡快變強,他那時候給我指了個方向,但我什麼也沒看到。我在想如果我變強了,也許就能看到他想要給我看的東西了。」

  「原來如此,要讓你短時間變強的辦法並不是沒有,但老實說我不太想要這麼做就是了。」

  「是因為會有副作用嗎?」

  我聽過很多故事,那種馬上就讓實力好幾級跳的辦法,通常都會伴隨著強大的副作用,輕一點的可能是身體上的傷害,嚴重一點的則是壽命大幅縮短,透支自己的潛力......天罪不想這麼做,是不是因為會有這種後果呢?

  「沒這回事,會有嚴重的後遺症都是些不成熟的辦法,我擁有很多完全不會有後遺症的辦法可以強化你。但我不想用的原因是,那樣一來不就太過無趣了嗎?」

  「太、太過無趣?」

  「恩呀!看著你一步步變強,在痛苦中成長茁壯,那才是最有意思的,而且一步步靠著自己的力量變強,你獲得的成長才會是最多的。施提芬,也許你會覺得盡快解決侵蝕是最重要的,但對我來說那並不是最重要的,那只是次要的事情而已。對我來說最重要的是你,所以我希望你能得到最好的成長,就算因為這樣無法解決侵蝕,讓世界毀滅了,那都無所謂。只要你能夠綻放出最美麗的光芒,那麼不管犧牲掉什麼都是值得的。」天罪用雙手捧住了我的臉頰,將臉靠了過來。

  一陣甜甜的香味傳來,我的感覺現在似乎有點混亂了......

  「沒錯......你就是最重要的。」

  「但是天罪,我真的很想要拯救那個女孩......

  「在自己戀人面前說要去救其他女孩,這樣好嗎?」

  「抱歉。」

  「恩,沒什麼好抱歉的,畢竟那也只是殘留之物而已,吃那種東西的醋也太不成熟了。你如果想要在短時間變強,我可以幫助你,只不過......

  「只不過?」

  「你會迎來極大的痛苦,那股疼痛是你至今為止都沒有承受過的,甚至能夠將你的精神逼至瘋狂,就算是這樣,你也願意嗎?」

  「為了要拯救那個女孩,我願意。」

  「哎呀哎呀!回答的這麼迅速,我都要為此吃醋了。」

  我輕輕的伸出雙手抱著她,然後將臉貼在她的頭上。

  「妳都說那只是些殘留之物了。」

  「恩......確實是如此......

  接著突然感覺到一股灼熱的視線,轉頭一看,看見瑪蘿正一臉羨慕的站在一旁看著我跟天罪。

  頓時,一股害羞的感覺便湧上了心頭。

  哎呀?我怎麼會做出這種舉動呢?

  緩緩地將天罪放開,剛剛我怎麼會抱住她呢?

  「這也就證明了你這呆瓜也有成長了吧?」

  天罪看起來似乎很開心的樣子。

  「嗚......我也想要這樣抱抱,可是......可是這麼多人在看......」瑪蘿不甘心的說著,作為生命教會的聖女,是不能在這麼多人面前跟男人做出親密的舉動吧?尤其是我這麼一位來歷不明的人,知道情況的祭司們也許不會覺得奇怪,但那些修練士跟護衛,可能就會一臉震驚的看著聖女吧?

  只不過就算都沒人好了,我也不會擁抱瑪蘿,畢竟跟瑪蘿並不是那種關係。

  「而且你也不可能跟剛剛一樣輕輕的抱住瑪蘿。」天罪在我耳朵旁邊悄悄地說著。

  不可能?怎麼可能不可能?只是輕輕抱著別人,只要有手的人都辦得到吧?

  「瑪蘿的胸部太大了,你輕輕的根本就抱不住,百分之百會被胸部彈開,不信你試試看就知道了,瑪蘿肯定是不會拒絕的。」

  ......這傢伙到底在說些什麼啊!?

創作回應

不意外
笑死
2021-08-18 20:30:38

相關創作

更多創作