小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第四十五話(一)

雪嶺上的Mocha | 2021-08-18 00:00:05 | 巴幣 0 | 人氣 79

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第四十五話(一)
蝴蝶效應

五天時間一轉眼便已過去。

自從愛德華大道襲擊事件之後,赫澤爾頓每日都發生不同程度的衝突事件,令越來越多人親身體驗到衛兵隊的所作所為。加上自由記者維比 · 加莉西亞在襲擊期間向民眾進行直播,如今即使官媒再怎樣隻手遮天,亦難再阻止民眾對領主以及衛兵隊的不滿升溫。

另一邊廂,隨著街上抗議活動變得越來越頻密,衛兵隊在持續的執勤任務中疲於奔命,無論肉體抑或精神都將近崩潰邊緣。尤其魯珀特的下屬,被軟禁家中的茱莉亞 · 京絲蕾成功逃脫的消息流出之後,新官上任的魯珀特總長在隊內的聲望跌至新低點。現在唯一繼續支持着魯珀特的,就只有衛兵隊的親領主派,以及正在享受衛兵隊特殊待遇的機會主義者。

面對赫澤爾頓一步步走向衰敗和混亂,作為領主的拉贊姆繼續每日在媒體上重複表示衛兵隊將會嚴正執法。可是除了表示有信心不會讓暴徒得逞之外,幾乎沒有任何行動展示打算解決赫澤爾頓嚴重撕裂的問題。

究竟這怪異行徑,是因為游刃有餘,抑或是另有圖謀?

說實話,梓承沒心思去考究,也沒有時間去細想。

由於衛兵隊掌握到黃金葉子的馬車曾出現在愛德華大道的證據,商會目前正處於被查封的狀態。失去了商會辦公室以及工坊的梓承和莉絲亦因此暫時搬到歐利伽米居住。

「終於淪落到住下水道裡面了……」

梓承一副欲哭無淚的樣子坐在歐利伽米的大廳,同樣身處這裡的還有莉絲、馬庫斯和梅莉亞三人。

「菲恩,以我們現在的環境來說,維克托能借出這地方讓我們暫住已經很不錯了。」莉絲一身家中便服,坐在沙發上吃着蘋果道。

「其實我們可以在城外找個地方建個農莊或者什麼吧?」

「莉絲,這傢伙還沒放棄跑到城外居住的想法嗎?」

「我真的不懂,馬庫斯。為什麼你們寧可在城裡忍受衛兵隊和拉姆贊的不合理對待,也不願意到城外開創自己的一片天地?」

「離開?這裡是我家!我在赫澤爾頓土生土長,憑什麼要我離開這裡,而不是讓這個城市作出改變?」

「去領主府遊行示威、張貼『聲之牆』、直播愛德華大道的襲擊,如果能夠改變領主的想法早就已經見效了!我們現在乾等維克托找其他城市聲援的時候,不是應該再做些什麼嗎,馬庫斯!」

「那麼你告訴我,菲恩。你到底想做什麼?維比把自己關在房間埋頭解碼,蕾恩在等你完成火魔石拿去交換卡特,在這種關鍵時候,你還想怎樣!」

咚!

梅莉亞一杖敲在地上,硬生生的將梓承和馬庫斯的話打斷。

「不管你們想要做什麼,這個時候都不能鬧內訌!」

「梅莉亞大人說得對,你們兩個再心煩也不應該這個時候吵起來。」

梓承聞言,隨即別開了頭,似是有意迴避跟馬庫斯的眼神有所接觸。

「莉絲,丹尼的朋友真的答應為我們提供馬車嗎?」

莉絲點一下頭,離開沙發走到長檯,攤開一張赫澤爾頓的地圖。她指著商業街的石橋、領主府南面的大街、還有競技場大道旁的小巷等位置,道:「雖然價錢貴了一點,但我們需要馬車的時候,只需啟動這個魔道具發出訊息,幾分鐘之內就會有人把馬車駛到這些位置來。」

梓承從莉絲手中接過一支像筆一樣的東西,眼神帶着一種複雜的神色看着桌面上的地圖。

「菲恩,你真的打算離開赫澤爾頓?」馬庫斯忍不住再次問道。

梓承肯定的點了點頭,道:「羅杰已經知道我繼承了【爆炎箭】的製作方法。就算我按照協議把一千枝【爆炎箭】拿去交換卡特,只要我沒把製作方法交出來,德理斯拉姆商會都不會放過我還有我身邊的人。」

雖然之前在阿爾塔湖的時候,馬庫斯曾批評離開赫澤爾頓並不是一個解決問題的方法,但考慮到現在羅杰 · 德理斯拉姆打算使用【爆炎箭】推翻領主拉姆贊的政權,為了避免進一步捲入漩渦的核心,離開赫澤爾頓看來亦是逼不得已的選擇。

馬庫斯嘆了一口氣,「離開赫澤爾頓之後,你們打算去哪裡?現在已經踏入冬季,根本不可能穿過北面的加納瑪爾山脈。」

莉絲拿出另一張地圖,上面描繪着赫澤爾頓以及鄰近地區的詳細內容,「我們打算按照維克托所走的路線,先到東南面的漁港格林尼斯,再乘船到鋼鐵城雅斐利安,又或者是水都魯薩以科。」

梅莉亞聞言搖頭道:「雖然雅斐利安和魯薩以科兩個城市一個大陸的東面,另一個在西面,可是只要住在城裡,德理斯拉姆哪些人早晚還是會找上門的。」

這一點,梓承和莉絲何嘗不是心知肚明?然而相比起在赫澤爾頓需要日夜提防德理斯拉姆商會,還要面對領主實施的強制參賽法案,也許低調地藏身在其他城市應該是最好的選擇了吧。

「你們有沒有想過除了人類的城市以外的選擇?」

梅莉亞的手指輕輕敲打着地圖的最南方。

「師傅!你不會打算叫他們去……」

梓承看着馬庫斯錯愕的模樣,想起維克托也說過,赫澤爾頓是愛莎尼奇王國最南面的前線城市,那就是說在赫澤爾頓更南的地方,還有其他種族的城市?

精靈族、矮人族、獸人族、龍族,究竟這個異世界還有什麼令人意想不到的種族建立了屬於他們的城市?

正當他沉醉在幻想跟那些不同種族的人們見面之時,茱莉亞的聲音卻突然從浴室響起,將他拉回現實來。

「菲恩圖斯,你們這裡有洗髮精嗎?」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作