主題

【職場騷擾】2:這是奇葩人才啊!

柔親帶笑 | 2021-08-17 01:06:24 | 巴幣 134 | 人氣 132

繼上一篇的職場騷擾後,沒想到還可以出續集!這次主角同樣是某男,然後這次多了一位受害者,同樣深受騷擾的困,在這邊稱她某音。
某蘘跟主管談過第一次後,當下主管有反饋說:「因為當天(或當時)沒再犯,觀察看看,如果有再被騷擾,一定要告訴我!」
某蘘一直以為這句是玩笑話,想說哪來主管真的會再管你啊?!
縱容的比比皆是,早早看慣了。
畢竟某蘘也沒有拿出決定性證據,當時,或說,過去的經歷,心一時軟了。考量到某男有房貸要背,實在不需要這樣互相殘殺到這等地步。過去是因為「使用法律就是工作本身」,除了法條還是法條,沒有第二條路選擇。

這也是現今躲在雨勢隔閡工作的原因啊!某蘘實在萬萬不想再經歷利用法律去「制裁」等,就算,會。
但那不是自己。

某蘘可以捐很多錢、做所有善事,但絕對不想去斷定任何人的好壞。
會使用法律、法條,研讀,也是為了幫助弱勢族群。

某蘘自己本身很有覺悟與自覺,爆出這件事肯定會被報復。
就算這樣、就算這樣......

還是想再相信人性的好,希望某男能有自覺,可以自主改變。

結果,沒有。

這結果真的一點都不意外,自從某蘘開始疏離某男後,他就跑去騷擾某音了。
這邊有件重要的事要說一下:某音有紅斑性狼瘡,不能情緒太過激動,疾病容易復發。
天知道某男這位奇葩完全沒自覺他的言行舉止對他人造成困擾了,
什麼噓寒問暖、貼前貼後......誇張行徑到在廁所門口等人上完廁所。

爆出第一位的某蘘,接既又第二位某音。某音被騷擾一個月終於受不了了,找某男就是要講開。

叫   他   滾   !

他們時間算計不好,在上班時間溝通,被早很緊張的同事們不到三分鐘發現,跑去找組長求救,說某男又在糾纏了。
主管下一五分鐘立刻叫上我們二位,到另一間會談,問清楚前因後果。
問完後,確定我們二位意願,叫來某男對質。

某男,喔哈哈,可有夠會包裝,一來就說:「在說什麼之前,要先跟兩位道歉,因為我的言行舉止造成你們困擾了,如果再有第二次,組長,你立刻把我炒了。」

我挑挑眉,你這段話,要騙智商多少的人?誰不知道你常看新聞,會看新聞都知道要怎麼道歉好嗎!

爭論過程,我一時沒克制好火氣,嗆回去:「你道歉我憑什麼接受?!如果你現在知道要道歉那你前面早就應該收手有所節制,不該做出那樣的行為!造成傷害之後的道歉有什麼用?」

某男死要面子的說:「我先道歉,是因為這是禮貌,做錯事就應該道歉。」

這句話搞得更火了,「所以?那我憑什麼聽,你前面做那樣的事現在來跟我說禮貌?虛偽的要命!你早就失信了!」

某男怎麼騷擾某蘘的先不提,也許這件事情整個爆開,然後組長又站這邊,某男整個覺得自己沒面子,到最後還硬要撥汙水給某蘘:「我早就說我不喜歡被人打頭,她(指某蘘)三不五時再打我頭。」

「......」

組長還轉過頭來,一臉為難。

我相當無言:「我什麼時候打過你的頭,我對同事都不曾這樣。」

某男喊得超級大聲,好像這句話就能證明他勝利:「就是有!」

聽到這句話,某蘘默默很悲傷,不是因為被栽贓、被潑汙水,是......
為什麼?到底為什麼?!這種瘋子會這樣糾纏上?然後還跟他認真?

我在幹什麼啊?!

所以趁著組長轉頭回去時間,我邊翻白眼邊用輕蔑傲慢到不行的態度說:
「是喔,真對不起。」

你會這樣對人,我也可以。

組長幫腔說:「她都道歉了,這件事就這樣算了吧。」說完這句話瞬間,某男看起來快高血壓爆炸了。



※※※※※後續

這件事來到一個段落,某男說要留下來跟組長談事情,組長就叫我們回去了。

事後超級精彩!

某男因為這件事爆炸,他不入流的追求骯髒手段、慣性說謊可能意識到被曝光了,或什麼,總之他找死的說他要調單位。

原本這整件事情他有收斂、尊重他人意願,就不會搞到......

可某男一要求調單位,就是自掘墳墓的開始,首先調單位不是說要去哪就去哪,上面的要知道狀況,組長也就如實報告上去,某男自己的事情順利在上層炸鍋,並駁回了他的調單位,說再觀察。

R.I.P
某蘘祝福你一路好走
你自做死的,怨不得人







創作回應

小褎
想到我以前也有遇過類似的狀況,騷擾者討厭,企圖息事寧人的人也很討厭,實在很想嗆他們:要不然換你被騷擾啊乾!(超生氣)
2021-08-17 01:46:20
柔親帶笑
對阿XD反正他們不處理沒關係嘛~還有其他人可以騷擾啊哇哈哈哈,過了我,災難到他們頭上,就等坐吃爆米花看戲啦XDDDD
2021-08-17 01:56:43
柔親帶笑
這種人就是標準的飢不擇食,只要異性他都好,背後目的我這樣看下來也知道了
2021-08-17 01:57:54
老農
職場真的什麼人都有,什麼事情都有可能發生
2021-08-17 21:06:15
柔親帶笑
唉......
2021-08-28 21:38:09

相關創作

更多創作