小說 達人專欄

我那無法終結的生命(233)

戴斯蒙 | 2021-08-16 17:05:25 | 巴幣 536 | 人氣 247


  過去,那等荒涼的景象是過去嗎?

  看著四周充滿著綠意的森林,很難想像以前是那種荒涼死寂的模樣。

  「我是不知道施提芬看到了多荒涼的景象,但在我看過的書籍之中,從來就沒有提及到世界快要毀滅這種事情。」瑪蘿如此說著,我也沒聽說過類似的事情,頂多就是在一些英雄故事中,會出現類似的情節,但那是幻想出來的,並不是真正的發生過的事情。

  就算是很多年以前導致戰神殞落的那場大戰,也沒人提到世界快要毀滅這種論點。

  「那是很久以前的事情,距今約六萬年吧?這顆星球迎來了一次大滅絕,如果侵蝕跟你傳達的事情是對的,那麼就能解釋為什麼在大滅絕後這顆星球復甦的情況會這麼快了。」黑帝斯如此說著,但他說的東西我是有聽沒有懂。

  六萬年前是多久以前的事情,大滅絕?那是甚麼意思?

  「大滅絕的意思是在某一段時間內出現的大量物種死亡,會導致星球的生態.....話說就算我解釋了,你也聽不懂吧?」天罪在講一半後突然這麼說著,同時還看向了我......這是在說我太笨嗎?少瞧不起我了,我大概還是知道意思的!

  「簡單來說就是所有的生命在同一時期都消亡對吧?」

  對!瑪蘿現在講的就是我認為的那樣!

  「簡單來說就是那樣吧!看起來是這顆星球正在經歷大滅絕的時候,古代人類剛好來到了這顆星球上,接著他們阻止了大滅絕,所以這顆星球上才會復甦的如此迅速,就連人類文明都非常先進。施提芬這次進入侵蝕解開了很多謎團,得到的收穫算是十分的不錯。」

  「但是黑帝斯,為什麼萬傑林完全不知道這件事情呢?」

  「這不是理所當然的嗎?因為祂沒有那麼老阿!現在你們所信奉的這些神,平均年齡大約在兩萬年,最老的也不過三萬年,要祂們知道六萬年前的大滅絕是有點勉強了。」

  「那麼黑帝斯你們是怎麼知道的呢?」我疑惑地問,難道說黑帝斯有那麼老.....等等,我好像問了蠢問題,天罪好像就有那麼老的樣子......

  「可以由很多方向去了解,例如化石.....你知道化石是什麼吧?」

  「就是以前生物的遺骸對吧?那個我知道。」

  「恩,可以從地層中化石的數量來得知是否曾經發生過大滅絕,突然變多的化石數量、急遽減少的化石量......甚至不依靠化石,從地質結構的變化也能推斷出來,總而言之方法有很多種,六萬年前有過一次滅絕這件事情是確定的。」

  「總結來說,現在知道的是在六萬年前的大滅絕時,你們口中的古代人類剛好來到了這裡是嗎?」

  「沒錯。」

  「那他們來到這裡之後做了什麼?復甦的這麼快是什麼意思?」

  「來到這裡做了什麼現在還不是很清楚,目前只知道他們大概做了兩件事情,第一是終止了大滅絕的進行,第二是創造了人類以及魔物,前者還不是肯定,但後者是確定的。至於復甦的這麼快,一般來說經歷過大滅絕後,至少也要數百萬年的時間生態才會恢復過來,只經過六萬年是不可能恢復到這種地步的。」

  黑帝斯解釋著,瑪蘿可愛的臉皺著,正在思考黑帝斯所說的話,一旁的艾莉亞則是完全的進入放空狀態,似乎對我們正在討論的話題不敢興趣。

  而我自己.....老實說他們講的話已經超出我能夠理解的事情了,也許我應該到艾莉亞旁邊陪著她發呆?

  「雖然不知道終止大滅絕有多困難,但是古代人類創造了人類以及魔物?魔物我不知道,但人類不是創造神創造出來的嗎?」

  「那妳知道創造神是誰嗎?」

  「創造神是誰......

  創造神是誰?這大概沒有人知道,大家都知道有創造神這一尊神明,可是我們不知道祂的長相也不知道祂的名字,祂甚至連自己的教會都沒有......

  「黑帝斯你的意思是.....創造神就是古代人類嗎?」

  「如果造妳的說法,是創造神創造了人類,那麼古代人類就是你們的創造神沒有錯,因為你們是古代人類製造出來的,證據便深刻地烙印在你們的基因之中,在你們的身體裡面。」

  瑪蘿伸出了自己的雙手,低頭看著自己的那雙手,我同樣的也舉起了手,想試著從手上看到古代人類烙印在我身體中的證據。

  但我什麼都沒看到。

  「這個話題,不太適合繼續深入下去了,妳知道的越多,妳的處境就越危險。」

  「雖然我是很想繼續了解下去,但既然你這麼說了......

  在這個時候,最後一絲侵蝕也化成了黑煙消散在空氣之中,當侵蝕都沒了之後,黑帝斯獨自一人走到了原本侵蝕存在的地方,他看了看後,對我們比了個OK的手勢。

  「看來是成功了啊!接下來只要建立工廠,將這種機器量產並且安裝到每個教會裡面,理想鄉的計畫就不會成功了。」

  「說到理想鄉,我們的客人也差不多要來了才對。」

  就像是在呼應天罪的話,一名衛兵跑到了瑪蘿面前。

  「聖女大人,客人來了。」

  「看吧!說人人就到!」

創作回應

戴斯蒙
剛剛花了幾個小時在校正劇情跟錯字,最後關頭沒有存檔,哭惹
2021-08-16 17:05:53
神煙
拍拍
2021-08-17 04:33:41

相關創作

更多創作