小說

【夢向】這樣的十字騎士能夠親近那朵爆裂之花嗎?〈一〉

魔王少女 | 2021-08-16 15:27:00 | 巴幣 412 | 人氣 275


前言

  雖然標題已經打了,但在這裡還是再次強調一下,防止有人沒有注意到。這是夢向創作,是關於《為美好的世界獻上祝福!》中的角色惠惠的夢向小說,並不是一般的同人小說,請無法接受的人自行上一頁離開,十分感謝。而願意駐足此地觀看的人,我當然非常歡迎!謝謝你們願意看一篇充滿妄想的作品。
  縮圖則是我委託繪師TAKAO繪製的惠惠,他的作品非常好看,FB搜尋韓偷鹿就可以看到阿鹿的更多圖囉!
  那就不多說了,馬上進入正篇!


  
  我非常憧憬著那位魔法師。
  那位只懂得使用「爆裂魔法」這種誇張招式的紅魔族。
  傳說中僅憑一人與一招之力,就將魔王軍旗下最強的魔法師擊敗的少女,是我心中最在意的對象。
  當然消滅邪惡魔王的一行人我都十分景仰,例如某位女神、十字騎士、卑鄙的冒險者等,但那位魔法師對我來說是更加特別的存在。
  她就像一朵高嶺之花,綻放在遙不可及的地方。
  如果有機會能夠遇見她,我好想要仔細看看她的容顏,將她的一切盡收眼底,更想見識那傳說中的爆裂魔法。同時如果情況允許,我更希望向她搭話,認識她、了解她、和她一起組隊冒險。為此,我天天拚命修練、提升等級,逐漸成為一名還算能夠獨當一面的十字騎士。
  我想成為她的盾,化身能夠讓她安心的靠山!我緊握雙拳,彷彿下定決心般地想著,這是我每天起床後必做的儀式。
  「惠惠……好想見妳一面。」
  今天也打起精神出發吧,踏上尋找偶像的旅途。

  「聽說這一帶有惠惠的目擊情報。」
  我來到舊魔王城的附近,原本的魔王已經被討伐了,但是在我四處打探後得知,那偉大的魔法師惠惠,一陣子就會跟她的朋友一同傳送到這裡施放爆裂魔法。
  如此龐大規模的魔法,出招時一定會掀起極為華麗的光芒,即使不知道確切的位置,我也能清楚地用雙眼捕捉到。
  接下來就是在爆裂魔法結束後,全力用我的雙腿奔跑到魔力集中處就好了。
  「我的計劃真完美!」
  我的嘴角微微揚起,我認為這方法是萬無一失的。
  因為惠惠似乎不是每天都會來這裡,所以我決定乾脆在這附近露營等待。
  這裡還有著一些魔族遊蕩,但對現在的我而言,都是些不足為懼的角色。只要不是高位階的存在,要傷到以防禦自豪的我是不可能的,更何況我還有一招密藏的必殺技。
  那是過去偶然做了一個夢後,醒來就自己學會的招式。
  觸手召喚。
  能夠在指定的物體表面形成異空間,並從中召喚出眾多觸手的法術,是一招跟十字騎士形象很不符合的技能。破壞力很低,但是拘束力很強,可以抓住目標的手腳限制行動。配合我的高防禦力擋住攻擊後,可以藉此製造空隙讓我抓到用劍反擊的機會。
  雖然很莫名,但我用起來得心應手。
  一切只是為了以後能夠保護惠惠跟擊敗敵人,我絕對沒有任何不軌的想法哦。
  什麼用觸手抓住惠惠之類的。
  那可是犯罪呢。
  我不會做的。
  大概吧。
  畢竟,我應該會先被惠惠的美貌震懾,接下來就是連話都說不好的可笑模樣了。明明作戰的時候還算有勇氣,但這種場合我很不擅長啊……。
  想到此處,我感覺我的臉正在脹紅。
  「今天也沒有來呢。」
  我拍了拍自己發燙的雙頰,讓自己盡量冷靜下來,打算趕快進入夢鄉,以迎接明天的到來。
  「我有預感,就快能夠遇到了!」

  今天又是滿懷希望的嶄新日子。
  天氣良好,身體沒問題,在紮營處附近亂晃的魔族剛剛被我解決了,是一個非常好的開始。
  「嗯,神清氣爽。」
  我把手中的劍俐落地收回腰間的劍鞘中,一邊自言自語一邊沿著山壁旁邊隨意散步。
  若是問我為什麼看起來那麼開心?那是因為我從昨晚就有一個預感,直覺告訴我今天一定能夠見到惠惠。
  是命運,這一定是命運的吸引力正在呼喚我!我的胸口澎湃無比,並且努力壓抑住自己的嘴角,至少讓臉上的表情不要變得太過誇張。
  以前組隊過的隊友曾經說我只要想到惠惠就會露出有點噁心的臉,還不只一個人這樣說過。
  真是的,太傷人了!明明大家一開始都說我不笑的時候看起來還算是個美少女的。
  對了,跟我組過隊的人都知道我是一個惠惠狂熱粉絲,再加上我的髮色和特殊技能,甚至還被眾人取了「有惠惠病的紅髮觸手騎士」這種莫名其妙的稱號。
  我才不需要這種奇怪稱號。
  但惠惠病我無法反駁就是了,嘿嘿。
  糟糕,我的嘴角好像又失守了。
  我的思緒正亂七八糟地飄盪著,因此絲毫沒有留意周邊的動靜。
  「啊啊啊——!」
  嗯?什麼聲音?
  突然我身旁的斜坡有一道人影從上方快速滾落。
  「呃噢!」
  我剛轉頭一看,對方已經近在眼前,還來不及做出反應就被那個發出慘叫滾下來的人擊倒,並且對方還完全壓在我身上。
  這種小衝擊對我當然是沒有造成什麼傷害,同時因為我充當了緩衝墊,身上的人看起來也沒有大礙。
  「痛痛痛……。」
  她的口中發出了呻吟。
  我定睛一看,她是個外表看起來比我還稚嫩點的嬌小少女,正騎坐在我身上摸著自己的頭。少女戴有巫師風格的帽子,衣著也以布料為主沒有任何盔甲,手上更握著法杖,完全就是魔法師的樣子。
  等等,魔法師?而且還是紅色為主的打扮……!
  「妳是……惠惠?」
  我的疑問不自覺地脫口而出了。

補充

  我有自行繪製自己的夢設角色設定,她叫做坦珈。至於劍跟盔甲方面我還在研究,短時間內應該只會有這套輕裝打扮,之後有更完備的樣子會再貼上來!

創作回應

kokonoe
天啊啊啊啊設定超級可愛
寫劇情的描述好流暢,看了好舒服,期待後續發展!!!
2021-08-16 16:36:39
魔王少女
謝謝你的閱讀!能得到這樣的評語很開心,我會再繼續寫下去的!
2021-08-16 16:45:15

相關創作

更多創作