小說 達人專欄

【Doujin小說】刀劍亂舞『維新記憶』-愛染國峻

秋楓過客 | 2021-08-14 19:30:01 | 巴幣 8 | 人氣 99


 

 
 
        「我叫愛染……」他尚未說完話,我便抱住他說:「你好可愛喔,你從哪裡來?你家住在哪?可以跟我說說外面的事情嗎?還有你的頭髮摸起來好柔軟喔,雖然你全身有股檀香味,但卻有股淡淡的清香味。」
        我鼻子靠近他頭髮聞了一下,他被我的舉動嚇到,馬上推開我說:「你雖然是我主人,但不可以這樣。」
        「啊哈哈,抱歉,還有你為何一直叫我主人呢?」我疑惑地看著他。他低著頭看了一下四周說:「沒有為什麼,只是你的感覺跟主人很像,所以……。」
        我不知為何臉上流出淚水,並口中傾吐出"對不起"、"抱歉"的話語,但話語沒有進入他耳中,他抬起頭看著我說:「主人,準備好了嗎?」
        「準備什麼?」我困惑地看著他。他來到我面前盤腿坐著說:「定下契約啊。」
        「定下契約?」
        「是啊,不然外面的怪物就要近來了,我只是借用一下這神社的法術檔一下,如果不快點,他們就要近來了。」他注視著我說。我看著他無邪的臉龐說:「那我做什麼?」
        「這個!!主人難道你不知道嗎?」
        「知道什麼?」
        「就……就是,定下契約要做的事情。」他害羞地低著頭說。我仍然疑惑地看著他問:「既然這樣,我要做什麼?」
        「主人,契約就是親吻對方。」他看著我說,我臉龐馬上靠在他臉上,他驚愕地注視著我,當我慢慢離開後問:「這樣就可以了嗎?」
        沒想到他居然在我面前昏倒,我驚愕地看著他,並伸出雙手搖晃他說:「沒事吧,沒事吧。」
        「哦~沒事,不過可以不要搖嗎?」他抓了抓頭髮說。我看見他鼻樑上有一道紅痕說:「你鼻頭受傷,我這裡有OK繃,等我一下喔。」
        我伸手找出口袋中的OK繃並撕開準被貼在他鼻樑上時,他伸手推開我的手說:「不用啦,且這樣好怪,一把刀貼什麼OK繃。」
        「不行啦,手快離開。」
        「我不要。」
他任性的態度讓我不經認為他是個任性的小孩,我呼出一口氣說:「國峻,快,不要耍任性。」
        「我!!」他看著我時,我趁機貼上去並抓住他的雙手說:「不准拿下來,跟我約定。」
        「我……。」他看了我一眼後說:「好啦,不拿下來。」
        「話說國峻,我要怎麼出去?」
        我本身意識到這裡是他的空間,至於為何知道?事實上我也不是很清楚,應該是直覺吧,人的直覺往往總是很準的。
        「既然你已經跟我定下契約,那我現在跟你說明一下。」
        他向我解說外面似人非人的怪物是從很久以前就存在,而這個怪物他們稱之為"検非違使",他眼神中透出一絲恐懼。
        「原來如此,不過總感覺他們好弱喔,被我打了幾下就趴在地板上,可聽你口氣好像無法殺掉他。」抓了抓頭髮緩和他的感覺,他驚愕地注視說:「趴在地面上,主人,是喔~不過千萬不可以大意,還有他們要近來了,我們先出去吧。」
        「嗯。」
        點了點頭間已經回到原來的地方,而他也站在我面前說:「主人,等一下你站在我身後,我保護你。」
        他抽出腰間上的刀,笑笑地看著他,然後站起身拍了拍他的頭說:「不用誰保護誰,還有那麼多妖怪,我怎麼可能放你一個人呢?」
        「主人,難道你不怕嗎?」他抬起頭看著我,我搖了搖頭說:「這種程度還嚇不倒我呢,道是要怎麼消滅他們,或者有什麼可以趕走他們的方法?」
        「這個我也不是很清楚,但就我所知只有我們刀魂能夠消滅他們。」他欲言又止且眼神中透出戒心,並走到我背後雙手感覺像是要阻擋來者。
        「要來了,主人。」正當他這麼說時,突然我們頭頂上面的屋簷塌掉,我們趕緊閃開,而在煙塵中出現兩個身影,我憑著自身感覺一凝神,出拳以打向他們的頭。
        他們馬上撞到一旁牆壁,而在塵煙消散後國峻看著我,眼中似乎述說著『這是怎麼回事?』
        「國峻你不是說只有你的刀可以解決他們嗎?那就趁現在先解決兩個吧。」我轉過頭笑著看著他,他馬上衝過趁他們尚未反映時以劃兩刀,刀痕中透出一絲黑煙,黑煙帶走了消散的身影。
        國峻轉過望向我說:「主人,你好強喔。」
        「國峻,你好棒喔~。」我跑道他面前抱住他,並不斷地蹭磨他說,他撇開頭說:「主人,戰鬥還沒結束,如果你要等一下,讓你蹭、蹭個夠。」
        「真的嗎?那讓我們快點結束吧。」當我鬆開雙手時,一個巨大的身影衝破門扉站立在我們面前,不過不知為何心中沒有恐懼,反而有點開心。
        『不過你可別太興奮喔。』
        「我知道。」
        『那就跟著我念"天元困索˙鎮"。』
        「天元困索˙鎮。」
我念出腦中出現的話語,並順其自然比出師傅常教的印指,卍印出現金鎖困住眼前巨身,我轉過頭慾叫國峻上前時,他已經不在原地,嘶吼聲劃破了天際,一刃斷頭。
        他拿起頭顱轉過頭說:「主人,這樣沒錯吧。」
        「嗯,你好棒喔,國峻,不過小心喔。」當我這麼說時,突然一隻箭矢插入他的手臂,他抓著箭矢且隨著消失的身影掉落在地面上,我衝到他面前並扶起他說:「沒事吧。」
        「我……」
        碰碰!!
        鮮紅血液撒落在我面前,小小的身影檔在我前面說:「主、主人,沒事吧。」
        「國峻,你……」我舉起手撫摸他的臉龐,他笑笑地看著我說:「看來主人你沒事。」
        「我……」
不知為何,手慢慢顫抖,是恐懼嗎?是害怕嗎?還是不想要失去?
        『既然如此……』
        「國峻,我解放契約束縛還你真身,按審神之名還你力量,為我斬殺眼前之敵。」我手指輕蓋他的額頭,他閉上眼睛說:「謹遵指令。」
        箭矢從國峻身上消失,他轉過身身上衣衫如同刀刃撕裂般割破,手指間翻轉刀刃,殺敵在眨眼之間。
        所有黑煙消去,我閉上雙眼倒落在地板上,耳朵依稀聽到國俊的聲音說:「主人!主人!」
        我睜開眼睛臉上揚起一抹微笑說:「我有點累,讓我休息一下,就沒事了。」
        說完就睡著了。
        
        『看來還得多加訓練才行。』
 



創作回應

白煌羽
辛苦啦
2021-08-14 21:03:09
秋楓過客
感謝
2021-08-14 22:08:16

相關創作

更多創作