小說

【國文課平行世界】憂鬱阿宅會夢見陽光室友嗎

愛哭鬼龍蝦 | 2021-08-14 14:26:09 | 巴幣 0 | 人氣 41



l   黃庭堅X秦觀,蘇門阿卡林學士(喂)友情出場
l   蘇門四學士實在沒啥好搞的,私設如山
l   陽光微病嬌男孩跟憂鬱斜槓阿宅之間的故事,很多不知所云
l   有參考溺英惠的<売れっ子漫画家×うつ病漫画家>
 
 
恐懼失敗、恐懼死亡,對一切都感到害怕的我真的配得起這個名字嗎?
一隻蝴蝶在指尖飛過。
就像被結了一層厚厚的蛛網,再也動彈不得一樣,一隻螞蟻爬過眼前。
聽說這種小小的生物能舉起比自己種四百倍的東西,那就把我抬走吧。這麼想著的同時身體躺在地板的一側感覺到了酥麻麻的感覺。
細膩的、幽微的畫面在眼前閃動著,現在的自己與過去的自己重疊在一起,再次陷入了昏睡。
“真是的,怎麼睡在地板上呢?”
不要救我,拜託。
“欸欸!這裡也太亂了吧!怎麼住啊!”
為什麼要救我?
“哇!好輕!你到底有多久沒有好好吃飯了?!”
拜託你,不要對我太好。

最後憔悴削瘦的青年被帶回了他和其他三人同住的小公寓,就像大多數男孩子的房間,髒亂但充滿了”活著”的氣息。
“真是的,整個人一點活力也沒有,跟具屍體有甚麼兩樣。”黃庭堅把瘦成一把骨頭的秦觀放到毯子上,像壽司一樣捲起來,靠著牆坐在床上,接著走出房間。
“喂!你又撿了甚麼東西回來……哇!這是人類嗎?!”張耒走進黃庭堅的房間,看見捲在毯子裡,像具木乃伊的秦觀,頓時嚇得倒退三步。
“什麼東西鬼吼鬼叫的?”晁補之走過來,一腳踹開明明壯的像頭牛卻叫得像個小女孩的張耒,接著看到床上被捲的像蛹一樣的毯子,立馬心生警戒。
“這該不會什麼異種入侵吧?如果是這樣那魯直該不會是被牠給……”晁補之隨手拿起掃把,準備往那團毯子刺戳過去—
“靠夭喔!你們兩個是在幹嘛啦!”黃庭堅一手拿著碗,一手抓住掃把的尾端,”欸?所以……你沒事?”張耒看著健健康康乃至活蹦亂跳的黃庭堅,滿臉問號,”不不不,他有可能是外星人假扮的,去把陽台的撬棍拿來,看我用物理學聖劍揭穿他的真面目!”。
黃庭堅翻了個白眼:”夠了喔!滾去看你的低俗恐怖小說啦!不要來打擾我救人!”。
然而晁補之並不相信:”真的嗎?你真的是人類嗎?我不相信,讓我想想有沒有辦法,驅除你---噢!”黃庭堅手一推掃把的木柄擊中晁補之的鼻樑,”好吧,確定是人類。”張耒拖著晁補之離開房間,才算是結束了這場鬧劇。
 
“真是不好意思,讓你看到我的幾個室友在胡鬧。對了,我有煮粥喔!趕快吃掉吧!”看著黃庭堅熱情的模樣,秦觀抬起無神的雙眼,說出今天的第一句話:
“……為什麼對我這麼好?”
聽到這句話,黃庭堅笑得更開心了,”我記得您是歌手吧?幾個月前你突然消失在所有社群媒體的視野裡,真是嚇死我了呢。一查之下才發現,原來我們都是奇才啊,看來我們也是同路人呢。”看著對方越湊越近的笑臉,秦觀忍不住往後退,卻發現自己已經撞到牆壁了。
“我一直在想,Novel一直不同意我遞交搭檔申請書,會不會是認為我已經有適合的搭檔了呢?現在,我終於知道了。實際上,從第一次讀你的歌詞時,我就有一見鍾情的感覺了。”黃庭堅雙手捧著秦觀凹陷的雙頰,”所以,我會照顧你一輩子的。盡管放心吧!”語罷,男孩送給他一個燦爛堪比夏日豔陽的笑容,秦觀覺得自己全身上下都快被這種病態但溫暖的熱情灼傷了。
正常人在這個時候通常都會選擇逃跑或報警,然而秦觀卻沒有任何作為。
古怪的感覺如附骨之蛆沿著每一寸神經滋長,既令人不安卻又讓人為之目眩神迷。
“從今天開始,就搬來跟我們一起住吧。”黃庭堅的雙眼閃閃發亮,像一隻興奮的大狗,秦觀無法拒絕他。
自己到底是憑什麼被救贖啊,就算黃庭堅一股腦的稱讚他的音樂有多好多好,自己依然無法信服。
視野逐漸被扭曲,所有色彩都變得過分鮮豔,放大刺激他的感官,刺的他腦袋發疼。
他以為空白的畫布會讓他比較好思考,卻只是讓他也跟著墮入一片空白的深淵之中。
淮海居士已經死了。
而死人是不會復生的。
所以啊,你還是不要對我抱有太大的期待才好。
純黑色的瞳孔在眼眶中顫抖著,緊盯著大男孩的背影不放。
“秦先生不用擔心喔,就算你因為無主靈而死於非命的話—”黃庭堅的腦子中突然冒出之前看過的漫畫中,男主角說過的一句話:”我會替你撿骨的。”。
 
撿骨?
秦觀掙脫了毯子的束縛,讓它像披肩一樣披在身上。
不論如何都不會有人看著你的。
觀眾就像過江之鯽,如果不趕快抓住他們,就會從指間溜走,同理可證,愛情也是一樣的。
抱著吉他,染著一頭金髮的美青年坐在酒吧的高腳椅上,輕輕的哼唱出歌詞。
這是我在意你的方式。
雖然噁心,但是請不要見外。
我比你更懂得如何去愛。
於是在有著對方氣息的毛毯之下,眼淚像是從撐不起重量的樹葉上的露珠,一滴一滴滑落。
“不用害怕喔。”
“因為我會在這裡。”
像是抱起將死之人的頭顱,黃庭堅輕輕的將秦觀拖到身邊,雙手環住它,嘴角嘗到了淚水的鹹味。
“我會永遠待在這裡。”。
 
小劇場:
秦觀:“所以,你到底是怎麼知道我住在哪裡的啊?”
黃庭堅:”當然是尾隨你回家囉~”
秦觀:(怕)
黃庭堅:”開玩笑的啦~我是問你朋友的~”
秦觀:”啥?我還有朋友嗎……”(小聲)
黃庭堅:”就是那個染黃色頭髮的駐唱歌手啊。還有(聲音瞬間變低)答應我以後不要再去找他。”
秦觀:”你不說我也不會再去見它了啦……”(內心:【粗鄙之語】臭柳永,以後我再也不幫你代墊酒錢了。)
 
 
 
 
 





施工完畢!
沒想到這系列的第一篇居然是七夕賀文,而且全文幾乎和故事主軸無關,就只是個奇怪的CP文。
設定上秦觀是創作型的網路歌手,靈魂武器是西洋劍,黃庭堅是他的鐵粉,普通大學生,靈魂武器是雙頭長槍。之後兩人通常會搭檔出場,至於其他兩位應該就不會再出場,就算出場也只是打個哈哈,或吐槽。
順帶一提:晁補之的嗜好是下棋跟看克蘇魯神話,張耒的嗜好是健身,通常是被室友們迫害的對象。

創作回應

更多創作