小說

【蓮揚/飛俞】初見

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-08-13 21:17:29 | 巴幣 0 | 人氣 39

食篇
資料夾簡介
食物語CP相關 潔癖黨 【】←即是我吃的
最新進度 【蓮揚】Wine Day

ooc
巫師系
小孩蓮×巫師揚
小孩飛龍×巫師俞生

 「吶吶……阿舟我問你喔──」年幼的蓮華拉扯著楊舟衣角,手指指著與自己年紀差不多大的飛龍問著。
衣襬一角被拉扯,正與談話中的楊舟低頭轉看蓮華,半蹲著再次聽著蓮華剛剛問題,手掌揉揉蓮華頭髮說:「那是俞生巫師家的小朋友,叫做飛龍。」
同樣地,飛龍也問著俞生。
 當兩位小朋友面對面看著,雙手叉腰說:「阿舟/俞生是我的!不準對他有想法!」
說完後兩人一愣,互指著對方:「阿舟/俞生是我的!」
又一愣,兩人手拉手走出去,楊舟跟俞生看了他們後,又看著對方相笑一下「遇到同齡,開心吧。」
俞生看著飛龍背影,臉部線條也稍稍柔一些:「那阿舟你得常過來,這樣我家飛龍才有伴可以一起玩耍。」
「可以啊!」笑著點頭應允。

繼續談論剛剛話題,渾然不知道往後日子裡多想回到現狀,好好把自己給弄清醒著!

 門外頭兩小孩,蓮華看著飛龍:「阿舟我的,藍頭髮我沒興趣,太冷冰冰。」
 飛龍盯著蓮華:「俞生我的,黃頭髮看著太柔了,像女人似的」
「不準你說我的阿舟/俞生!」異口同聲地說後,兩人看了對方許久,突然手搭著肩膀「看來我們是盟友呢!」
只見飛龍掏出一本書,蓮華好奇指著書本:「這個是?」
飛龍嘿嘿兩聲,朝著蓮華靠近些,低語「《戀愛心理學:如何抓住他的心,成功上位。》是我在市集的賣書老闆攤上看到,偷偷買下來的,我看了幾頁覺得很實用。」

 蓮華一聽實用,也小聲問著在哪個攤位,打算等楊舟帶他去市集時候也買來看看。實在太需要了。
變魔術般的,飛龍又掏出另一本給蓮華,說:「這本《追老婆100招》是我在路上撿到,可以先借你看。要記得還就是了!」
蓮華連忙收下來後,接著從楊舟特地做的小包包內拿出一罐淺藍色的藥水遞給飛龍;飛龍不解看著蓮華。
「這是可以暫時讓自己長大,我有試過,別怕!」
飛龍聽到是可以讓自己暫時長大的藥水,學著蓮華收下。
門外小孩看著書,門內大人聊正事。


而關於他們故事,正要開始。

創作回應

更多創作