小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第四十四話(二)

雪嶺上的Mocha | 2021-08-13 12:00:10 | 巴幣 0 | 人氣 49

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第四十話(二)
下流、卑劣、別有用心

在雪露默默祈禱的同時,離開聖域數公里以外,有一名男子正神情緊張的在一間平房門前來回踱步。他好幾次想要伸手敲門,但每次都在敲下去之前便急急打住。

其實他並不是害怕屋裡面的人,而是他身後那群人的視線實在太猥瑣,太令人不自在了!

「小哥你就別在意我們啦,春宵一刻值千金呀!」

托倫索的聲援引來其他衛兵一同起哄。梓承感到自己猶如眾目睽睽下被媒體拍到光顧妓女的嫖客,恨不得馬上挖個洞跳進去,哪裡還有心思去伸手敲門?

可惜這種尷尬窘境只是讓衛兵們笑得更加開心,其中兩人更擺出極其意淫姿勢,若有所指的擺動腰部,令在場所有人都哄堂大笑起來。

「還不如在愛德華大道的時候更自在一點……」梓承暗自嘆道。

「你們這些混帳在我家外面吵什麼!」

平房的大門突然被打開,一個鐵鍋從屋內飛出來,險些把梓承砸個正著。

「呃…哈哈哈…… 你好啊,京絲蕾副隊長。」梓承臉色慘白的笑道。

「上啊!小哥!」

托倫索和衛兵吹着口哨,躲得遠遠地欣賞這場好戲。

儘管被衛兵隊高層下令軟禁,但茱莉亞在下屬面前還是堅持着副隊長的氣度和威嚴。堂堂黃金之狐,如今竟然不知就裡的被人戲弄,茱莉亞氣得狠瞪躲在遠處的托倫索,再一臉不爽的看着梓承。

「你來這裡幹什麼。」

「其……其實是有個熟人叫我來見你啦。」

「誰。」

梓承稍微側着身子,避開衛兵的視線向茱莉亞展示放在懷裡的一根木棒,並輕聲說出克里斯的名字。

「………」

茱莉亞冷若冰霜的臉上先是閃過一絲錯愕,然後態度突然一百八十度轉變過來。

「你早說嘛!這次就原諒你啦,快進來!」茱莉亞熱情地挽著梓承的手臂道:「我的部下好像很期待我們見面,你知道是為什麼嗎?」

梓承被這突如其來的一問嚇了一跳,但手臂隨即傳來了一陣錐心刺骨的痛楚。可是礙於茱莉亞擺出一副熱戀少女的樣子,他也只能啞巴吃黃蓮,死命忍住劇痛回頭向托倫索笑著豎起拇指。

看到二人「卿卿我我」的走進屋內,托倫索和衛兵們頓時齊聲喝彩。可是大門甫一關上,梓承就被一手甩在地上,摔個四腳朝天。

「你用得着這麼狠嗎?」

梓承坐起來捲起衣袖,搓着手臂上一大片瘀青雪雪呼痛。

茱莉亞白了他一眼道:「誰叫你這樣毀我清譽!」

「大小姐,你家門口最少有七個衛兵守着。潛不進來,打也打不過這麼多人,你叫我怎辦?」

梓承一邊喊冤,一邊環顧屋內,只見各處都擺滿了鮮花和小擺設。沒想到平日作風硬朗的茱莉亞和克里斯,家裡竟然會瀰漫着這種樸實無華的溫馨感覺。

看著這一切,他心中忽然有感,大概這氣氛和感覺才是茱莉亞 · 京絲蕾的真正的一面。倘若茱莉亞的未婚夫艾倫 · 優格沒有在虐殺街童事件中去世的話,或許茱莉亞也不會成為衛兵隊副隊長,早就誕下小孩,安穩的過著幸福家庭生活吧。

「哼,我真不明白,我哥為什麼會找你這個沒鬥級的渣渣來做這麼重要的事。」

收回前言,這毒舌的性格恐怕也是茱莉亞的真性情……

「呵,我也不懂克里斯幹嘛要我把那根木棒交給衛兵隊的你。」

「我是衛兵隊的又怎樣?」

「你別跟我說,你對衛兵隊這陣子的所作所為完全沒有想法!」

梓承一臉不滿的看著茱莉亞,想起這陣子因為衛兵隊而受盡磨難的人們。雖然茱莉亞被衛兵隊軟禁起來,但這並不代表她就是可以信任的夥伴。背叛這回事在原來的世界已經受夠了。若非欠下克里斯一個巨大的人情,他才懶得跑到這裡來。

看着梓承滿腹牢騷的樣子,茱莉亞無奈地嘆了一口氣,坐在客廳的沙發上道:

「衛兵隊說到底也只不過是一群普通人而已。每個人加入衛兵隊都有自己的原因,不是每個人都懷著什麼崇高的理想才成為衛兵隊一員。會有這種錯覺,只是民眾的一廂情願而已。」

茱莉亞接著把克里斯以臥底身份一直暗中調查虐殺街童事件真兇,以及魯珀特和領主府的人將多佛爾總長殺害,並嫁禍給克里斯等事情毫無保留的向梓承坦白。

「這種事,你確定可以跟我說嗎?」

「信任是需要有人踏出一步才能建立的。既然你拿著我哥的信物,就算我再討厭你,我還是會選擇相信你。」

茱莉亞一臉認真的模樣,實在無法讓人懷疑她有絲毫瞞騙的成份。梓承唯有苦笑道:「只不過一根木棒,就讓你相信我了?如果我是魯珀特的人,剛才那番說話就已經足夠讓你萬劫不復啦。」

豈料這番話還沒說完,茱莉亞「哈」的一聲笑了出來,然後一把短刀從袖口射出,「咚」的一聲釘在梓承身旁的牆壁上。

「如果你是魯珀特的人我倒省掉了麻煩,乾脆在這裡一刀把你斃了以後我就耳根清淨。」

梓承每次遇到茱莉亞總是落於下風,看來這次也不例外。

「算你很,我才不會蠢得跟一個黃金鬥級在屋裡發生爭執。」

接著,他就把克里斯從領主府偷出阿夫因手札,以及歐利伽米所有人都無法解讀手札裡的暗號等事情向茱莉亞娓娓道來。

雖然茱莉亞是首次聽到克里斯跟歐利伽米合作的事情,但一想到克里斯宣布調查團復活的神情,她就明白這幾年克里斯不惜忍辱負重,所有的關鍵大概就在那本阿夫因手札之中。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作