小說

Ch2.武士少年的故鄉.雷雲突破

神鳴.久遠 | 2021-08-12 21:50:47 | 巴幣 10 | 人氣 41


「這樣啊難怪我們會被鎖在房裡,就是因為是在『武士稻葉的回憶裡』,難怪會被鎖在裏頭出不去。
「不過還真有你的,直接把我們的意識從夢裡喚醒,沒想到還能那樣的使用『喚起激發(アローズエキサイト)』。」格倫豎起大拇指看向奧迪。
「只是湊巧而已啦,沒你想像中的厲害。」奧迪挑了眉,與格倫對視道:「只是,沒想過能見到你和貓玩耍的景象。」
「阿!所以說那是……」格倫看著雷維爾靠近坐在椅子上的奧迪,伸手摸了摸奧迪的黑髮。解釋的說詞馬上吞回肚裡去。
「等等!誰說你可以觸碰奧迪的頭髮了!」格倫直盯著那隻摸著奧迪秀髮的『鹹豬手』。
「不是對有sense的孩子要給點鼓勵嘛!怎麼?吃醋啦?」雷維爾下巴抬高,回敬著格倫的醋意。
聞言的格倫一時說不出話來,轉頭看了看奧迪,不小心對上了奧迪的眼眸,馬上別過頭。
「嗯?」奧迪看著眼前低著頭的摯友。
「所以?你接下來打算怎麼辦?」
「是呢接下來
成功轉移話題的艾蕾感受到了感謝與掃興,兩種不同的炙熱視線,小小的嘆了一聲:「唉,真希望你能有點自覺
「格倫,現在瓶子的主人是你,能看到稻葉現在是甚麼樣子嗎?」
「嗯面無表情中帶了點不悅吧?」從收納空間把封印瓶取出,雖然不懂其意,依舊照實回答著:「而且還帶著不得了的怨氣……
「是我告訴他怎麼用瓶子的喔!」雷維爾不顧散發著同等怨氣的格倫自顧自地抱上奧迪。
「怎麼知道的?」
「對阿?你怎麼知道使用方式的?」
見兩人睜大眼看著自己,雷維爾放開抱住奧迪的雙手,一手插腰,一手邊攤開手指邊往前伸道:「與其問我不如看看瓶子的狀態欄怎麼樣?」
看了看道具狀態欄,直盯著『製作者:艾德斯菲特』的兩人異口同聲:「啊!」
沉默了許久,直盯著『製作者』名字的奧迪率先開了口問:「小格!這瓶子可以『轉讓』給我嗎?」
「嗯?可以啊!」瞧了瞧裏頭的怨靈,將瓶子遞給奧迪。
奧迪嘴角上揚的拿出了那把『甚麼樣的軟木塞都能開的海馬刀開瓶器』。
「喂!莫非!?」格倫見狀驚訝之餘忘了阻止。
用小刀將重新封印所產生的靈符劃開,發覺第一道封印被解開的武士靈驚訝的看著外頭正在打開瓶子的少年。
支撐架拉開,使用中間的螺旋錐,插入封印本體,也就是軟木塞的正中央,旋轉至螺旋錐剩一節的位置,將支撐架扣住瓶口緩慢拉出。
接著用手搖了搖軟木塞,輕輕地拉出。成功拔出軟木塞,武士靈得以從解除封印的瓶口跑出。
這是甚麼意思?」呈單膝跪姿的白髮少年,眉頭微皺的緩緩開口。
Ch2.武士少年的故鄉.雷雨突破
「看得到港口了!」奧迪邊說邊拿著望遠鏡奔向格倫,繞著格倫一圈拉起他的右手跑回船首樓甲板上。
「等知道了!知道了!」不敵奧迪那翹起的嘴角與眼尾出現的魚尾紋,索性就讓他拉著自己跑。
「你看!」像個小孩子般強硬著把手上的望遠鏡遞給格倫。
「呵」咧嘴露出牙齦,伸手正要拿起奧迪手上的望遠鏡。雷維爾從格倫的右後放衝出來強搶了奧迪手上的望遠鏡。
「喂!你」格倫馬上閉起嘴角,雙手握緊。
「真的是港口耶!」雷維爾興奮的大喊,而後轉頭過來滿練笑容的把玩著手上的望遠鏡。見此格倫雙手握得更緊了,完全忘了他正和親友手拉著手。
「那個……」奧迪動了下那被握緊的右手,低著頭道。
「阿!」趕緊鬆開自己的手帶著歉意看著身旁的奧迪。
「吼~格倫壞壞~」用食指指著格輪道。
「你!算了!」不悅的閉上眼,轉過頭用右手搔著自己的頭髮低下頭說了句:「抱歉!」
「恩沒關係!」格倫的語氣讓奧迪抬起頭,馬上變回嘴角上揚的模樣。
看著互相注視的兩人,識趣的雷維爾將望遠鏡地道格倫眼前道:「好啦,拿去拿去!」
雷維爾的語氣讓格倫睜著大眼,嘴巴微張。伸手接下了望遠鏡,望著他邊揮手邊離去的背影。
嘴角稍稍上揚的格倫拿起了望遠鏡往前方望去,由鹿楓山系的山群延伸至琉璃灣的天然岩岸地形形成的天然港灣。稍往左邊看,能看到一座人工島,就是琉璃港。
可惜的是,因為鎖國政策,看不到以往港灣上停留各國大船的光景,目前能看到的只剩鎖國時來不及遷出的外國人船隻。
幸運的是,奧迪到達港外的時間點剛好是傍晚,運氣又超好的遇上了『嚮導』所說的,海面亮著蒼藍色光芒的自然現象『海神之淚』。
蒼藍的光點遇上船頭所激起的漣漪,隨著水面的波紋往左右漂流著,看起來像極了正迎接著我們而漸漸展開的航行路線。這艘『商船』就這樣隨著湛藍色的航線進入了琉璃港。
主人公一行終於抵達『花燕之國(カエンの国)』的所在地,『結彌華多奈群島(ユミカタナ諸島)』中五大島之一的『結芽島(ユメ島),奧迪走向港口外,在港口入口附近的嚮導地圖上,確認目前的所在地。
格倫偷看了下跟在身後,對著四周張望的稻葉,來到奧迪身旁在耳邊小聲地說著:「真的沒問題嗎?」
「沒事沒事,怎麼來怎麼收。」一手插腰,一手摸了摸格倫寶石紅的短髮。
「好吧既然你都這麼說呢話說雷維呢?」
「『哼這艘船總要有個人守著吧,於是我就在這艘船上代機等著。請好好加油啦!』他是這麼說的。」模仿雷維爾的語氣與表情的奧迪如是說。
「那傢伙」格倫單手插腰,視線轉向稻葉身上。
在下不是會違背契約之人,還請放心。」注意到格倫那不安的神情,秉持著武士道的少年一手擺在胸前誠懇的說著。
是的,就在尚未到達花燕海域前
這是甚麼意思?」白髮少年水色的眼眸望著眼前的黑髮少年道:「不怕在下再度攻擊這艘船嗎?」
面對少年的問題,奧迪邊走近邊開口:「我想知道,你想怎麼做?」
奧迪的黑眸至盯著他繼續說著:「不過在這之前我先把該分享的情報分享給你吧。」
「原來如此從前任會長那裏收到兩張『寒緋旅館』 優待卷及休假許可,正想著要坐船來此地時才知道目前『花燕』正在鎖國。又受好奇心驅使所以接受『海賊船巴爾瑪』船長的好意,坐上這艘船來到此地」經過解說之後,稻葉用手觸摸臉部,微瞇起眼。
看著拿出兩張優待卷的奧迪,稻葉繼續道:「該說是大膽呢還是無謀呢,竟然會想去『花燕之國』,不怕入境後永遠回不了家嗎?」
「嘛總會有辦法的!」
「竟然奧迪都這麼說了,那我只好認囉!」
「好歹你也阻止一下。」稻葉雙手抱胸,閉起眼繼續道:「嘛,勇氣可嘉。不過很殘念,在下雖是『花燕』出生,卻也沒辦法幫助你們。要說為什麼的話
「那個是!船長!」
「怎麼了?」
「呃前方遠處有大量看似紫色的烏雲!」
船長不像船首,拿起望遠鏡道:「這還真是壯觀阿!」
「萊姆船長,可否也讓我看看呢?」奧迪走到海賊船船長-萊姆的身旁,接過萊姆手中的望遠鏡,看向遠方。紫雲密布,傾盆大雨,雷電交加,整個氣候看起來就不是普通的大雷雨。
天候型魔導書.建御雷!」
「真是博學,那正是我國引以為傲的防衛系統。雖然在下也是第一次見到就是了
奧迪放下往遠鏡搔了搔頭髮表示:「沒有啦!我也只是在書上看過一次而已,不愧是魔導工學(ドライブクラフトス)發明者-艾德斯菲特的作品之一。
「你打算怎麼做?」
「是呢,萊姆先生覺得有可能嗎?這艘船能在偽裝的狀態下衝破雷雨區域。」
聞此言全場頓時一片沉默,身為船長的青年緩緩開口:「還是如往常般提出難題阿
「真是
「哈哈哈,真是亂來阿!」
稻葉見格倫雙手抱胸,船長攤了攤手,雷維爾坐在船邊的柵欄上。不管哪一位都沒有阻止奧迪的意思。
「難難不成
上有雷霆閃現的對流紫雲,下有來勢洶洶的憤怒浪潮,雷雲密佈的天空與捲起兇浪的海面之間有著狂風暴雨,在這危險的海域裡,一艘落帆的『商船』正在暴雨中航行。
現在航行正在使用動力為這艘船的核心-交通型魔導書『明日方舟(ドーンアーク)』,而魔力的來源也就是這艘船的持有者-萊姆。
「不愧是這艘船」整艘船與萊姆全身發著淡藍色的光,萊姆吸了一口氣,呼出道「吸收魔力的量真不是蓋的,看來真的有必要好好特訓一下
就在萊姆站穩腳步持續輸出時,一道約二十米的大浪從正面捲起,朝著船首的方向進擊。萊姆只是一動也不動的無視那道浪潮往前衝,浪潮正要迎面打上船體時,站在萊姆前方的兩人拿出各自的武器。
「地獄十字(ヘルズクロス)!」
「閃光終結(ブライトネスエンド)!」
奧迪拿著雙匕首往前衝,靠近船隻右邊的浪潮的那一刻放出叉字型的衝擊波。格倫握緊手上的大劍,將劍氣纏繞在其身,對著船隻左邊的浪潮奮力一劈。
『碰!』
兩道斬擊將二十米的浪潮劈開,被劈的碎裂後像甘霖般從天而降,與暴雨一同淋在身穿雨衣的兩人身上。
緊接著從天而降一道道閃電,好巧不巧往船的主桅上打。
「小格!」
「交給我吧!」
格倫激起紅色的光纏繞其身,左手一揮。
「光盾全開(フォトンシールドオーバー)
身上的紅光迅速擴大,包圍整個船體,抵禦那數道雷擊。
「看的到外面了!」
在主桅瞭望台的船員拿著望遠鏡大喊著。
OK!別放鬆警戒,全速前進!」
萊姆用最後僅有的魔力,全力打開船擁有的防護系統,並加速航行的速度。此時前方再度捲起了浪潮。
格倫也將『聖騎士量槽(ホーリーナイトゲージ)』僅剩的聖騎粒子耗光,轉換成有著厚壁的光子盾,與船固有的防衛盾形成二重盾。
就這樣在稻葉瞪大雙眼,水色眼球上的光暈顫動著,張大嘴巴看著眼前不可置信的景象。那勢如破竹突破整個狂風暴雨區的『商船』,來到了花燕之海境內。
「大家,辛苦了!」
奧迪邊大喊著邊走進努力開盾後跌坐於甲板上的格倫,從收納空間拿出自己親手做的手做料理-『巧克力布朗尼』。右手持叉子,叉起一塊布朗尼往格倫的嘴巴前遞。
「阿~」格倫張開嘴,從叉子上咬下那塊布朗尼,享受著親友那香甜的『巧克力布朗尼』。
「咦?我沒有嗎?好痛!」跌坐在格倫左後方的萊姆往左前方的閃光彈喊著,接著就被船副-迪彼得,來一技手刀。
「萊姆,你啊」迪彼得嘆了口氣。
船員紛紛地從橋樓區走出來,整個甲板上都聽得到船員的歡呼聲。不只是為了能夠穿越狂風暴雨區而歡呼,也為了英勇的三人而歡呼。
而在這歡呼聲之間,隱約聽得到武士戰靴走動的聲音。腳步聲的主人走進奧迪等人。奧迪與格倫抬起頭看向稻葉。
稻葉睜開眼睛,緩緩開口:「我想要復仇
to be continued…
有朋友建議我主人公的台詞與表情太少,盡量少用形容詞。於是我這次大幅增加主人公奧迪的說話機會,少用形容詞,只用動作呈現主人公講話時的動作。在此感謝這位朋友的建議(鞠躬~
這次最難寫的地方大概在於突破雷雨這段吧,試著找了一下網上別人寫的突破雷雨這段,不過有點難找於是我試用了自己的方式來書寫這段,恩我努力過了(
當然最後還是不忘讓兩位主人公放閃一下(

創作回應

相關創作

更多創作