小說

[綴歌] 月桂.綠茵的沉默 019.5 若瘋之人

夢之奏者 | 2021-08-12 06:12:15 | 巴幣 1012 | 人氣 107


019.5若瘋之人
19章的結尾修正了一下,有忘記加上的東西(有在筆記上,結果居然忘記把那小段打上去……)
有興趣的可以去補看一下
就醬
就在奈威靠近洛哈的時候,突然一個鎧甲騎士,出現在奈威身旁。
鎧甲騎士迅速的、狠狠的拿著劍鞘,敲暈奈威。
奈威就這樣擁抱著穢物,暈死過去。
同時,咚噗茲一聲之後,趴倒在惡臭之中。
或許是為了避免大笑的事情被發現,鄧不利多迅速施法,直接將奈威用顆泡泡包了起來,再由麥教授指揮鎧甲騎士,將奈威緩緩推出大廳,送往醫務室。
同時,大量家庭小精靈從虛空中冒出,迅速的清理整個大廳,臉上明顯得充滿著嫌棄。
芽菜教授立刻生出了好幾個魔藥瓶,迅速將內容物噴洒在空中。
瞬間,一股強大卻不刺激的清香,立刻充斥了整座大廳。
而聞到香味的眾人,心神也是迅速的安穩了下來。
「呼呼呼呼……非常抱歉啊,是我讓各位教授晚點出手的,想必突然的狀況,一定嚇壞大家了吧?」
鄧不利多柔聲的話語,如同強心針一般,緩緩沉穩了大家的思緒。
接著,只見這位老人雙手一揮……
整座大廳,凌亂的桌椅迅速擺回了原樣,甚至連桌上餐盤也是歸還了原位。
同時,家庭小精靈也悄然的將遭殃的餐點給替換,重新線上乾淨的料理。
本來還混亂的大廳,頓時重返了歡快與雀躍。
而最為驚恐的洛哈,倒是恢復的很快,立刻又嬉皮笑臉了起來。
臉上皺紋更多的麥教授,這次好好的讓他站上了台,重新介紹了一次。
雖說學生們依然有些騷動,但這次,卻沒有了原本的狂熱。
不久之後,便是讓級長們迅速的帶領學生,回到了各自的學院。
就這樣,分類儀式總算是有個安然的結尾。
分類儀式結束之後,鄧不利多和四位教授迅速的進行了一個場會議。
其中,芽菜教授罕見的,因為奈威以外的事情動怒。
「相信大家都注意到了,在洛哈出現之後,學生們突然陷入了超越熱情的瘋狂情緒之中,不僅連洛哈的無禮行徑都能欣然接受,甚至還因此提昇了好感……我推測,洛哈是使用了這個。」
芽菜教授臉色凝重的說著,同時拿出了一個玻璃瓶。
瓶中,種植著一株紫紅色的小花。
明明看起來只是非常普通的花朵,但不知為何,給人一種非常妖艷的感覺。
甚至有股,很想將這朵花摘下,帶回家私藏起來的衝動。
「這種草,叫做『盲魂草』,是被魔法部列為二級毒品的危險植物。
以這種草提煉的香水或魔藥,能夠產生非常誇張的好感加成,就算再怎麼討厭或厭惡的對象,只要噴洒了這種香水,最少也能夠提升到好友一般的感覺。」
芽菜教授沒好氣的說著,同時一臉麻煩的看著這株盲魂草。
不過芽菜教授到不是不喜歡這草,只是單純的因為這草被惡意使用而感到不虞快。
「照理來說,這種草的生育地點應該都已經被嚴格管控,更別說提煉好的…」
「等等,帕莫娜……妳說……這是……『草』嗎?」
就在芽菜教授解說到一半的時候,孚立維教授有些納悶的發言提問了。
同時,手指著玻璃瓶中,那怎麼看都是花朵的植物。
「沒錯,不相信的話,可以靠近一點看,你仔細看的話,會發現那些像是花和莖的東西,其實是她用了五片葉片貼合起來,製造出來的假花。」
點點頭之後,芽菜教授魔杖一揮,讓裝了盲魂草的玻璃瓶,飄到了孚立維的前面,讓他仔細觀察。
「……這還真是…非常奇特的『花』啊……」
孚立維教授楞楞地看著這草,對於這形狀感到很是驚奇。
就連一旁的石內卜,也少有的流露出很有興趣的眼神。
「……黑市嗎?」
此時,麥教授來了這麼一句。
「沒錯,我也是這樣想的。」
芽菜教授點點頭,認同麥教授的猜測。
「雖然今天很多學生都處於失控的狀態,但其實有不少只是單純的對洛哈有些好感。
可能他用的是二流魔藥師提煉的香水,或是他自己買了原料之後,胡亂做出來的吧?
雖說不純,但造成的效果如大家所見,依然是很危險的物品。
老實說,今天如果不是隆巴頓拿出那各種動物大便和腐爛植物做出來的『食人魔肥料』,恐怕用我手頭的東西,也很難讓大家瞬間清醒吧?」
(那東西居然是有名稱的啊……)
相較於芽菜教授的感嘆,其他的教授反而對於那居然不只是單純一盆噁爛的穢物而感到有些訝異。
「……阿不思,我知道現在已經騎虎難下,但還是請你多管一管,這個新來的教授吧?」
芽菜教授有些受不了的看著鄧不利多,臉色充滿著不悅。
「別擔心,帕莫娜,我都計畫好了。」
鄧不利多露出和藹的笑容,示意芽菜教授不要擔心。
接著,緩緩的轉頭看了過去。
(  ͡° ͜ʖ ͡°)賽佛勒斯,洛哈就交給你看管了。」
「………( д)
其他三位教授看到這一切,只能靜靜的為石內卜默哀。
「……你是算好隆巴頓會出手嗎?」
就在會議結束,其他三位教授陸續離去之後,石內卜對著鄧不利多詢問道。
依然坐在位子上的鄧不利多,則是露出含有笑意的眼神。
「嗯~~我可沒想到隆巴頓會拿出那個『食人魔肥料』喔?」
「你會阻止其他人出手幫忙,至少是知道隆巴頓會做些什麼吧?」
「你似乎把我想得太萬能了呢,賽佛勒斯。」
「哼,把每個人耍得團團轉,不就是你最擅長的惡趣味嗎?」
「齁齁齁齁……你怎麼會這麼說呢~」
看著眼前的老頑童,石內卜一臉鬱悶,只覺得連探究真相都覺得勞累。
收拾了資料和心情之後,也準備離去。
走到門口的時候,他轉頭看了回去。
「不論如何,下次綴歌有狀況的時候,不要阻止我。」
「過度的保護,學生可不會有所成長喔?」
「過度的放縱,只會讓學生陷入的危險。」
「但是,哈利的表現很出乎我們意料,沒錯吧?」
「……………」
石內卜什麼話也沒回,轉身起步離去。
留下依然微笑著的鄧不利多。
開學之日,並沒有什麼課程,加上今天的鬧劇,僅僅只是讓高年級生帶領學生介紹一下校園。
不過,為了以防洛哈又搞出些什麼東西,芽菜教授還是選擇自主性的加班,嘗試多製作一些比較強力的解毒劑,以及芳香劑。
一會兒之後,芽菜教授便是請了一個家庭小精靈幫忙,一起抬著一籃魔藥或草藥,前往了醫務室。
而在快到了醫務室的時候,芽菜教授隱約聞到了一股臭味。
她皺了皺眉頭,但沒有躊躇的打開了醫務室的大門。
「好好好,又是哪個覺得自己還很臭,或是開學不小心弄傷自己的………帕莫娜?」
到了醫務室之後,龐芮夫人有些稀奇的看著到訪的芽菜教授。
在聽取完芽菜教授的說明之後,龐芮夫人非常開心的讓小精靈幫忙把藥劑帶到櫃子那邊,並立刻開始用芳香劑到處噴洒醫務室。
「太好了!隆巴頓一被抬過來的時候,整個醫務室跟糞坑一樣臭,就算我灑了一堆香水都沒有用……
甚至還讓很多受傷的學生不敢進來,搞得我只好親自去處理呢。」
龐芮夫人一邊瘋狂的使用著芳香劑,一邊大聲抱怨著。
聽到龐芮夫人的抱怨,芽菜教授也只能默默的苦笑。
幾度寒暄之後,芽菜教授準備回去,但就在轉頭之際,也看到了一個熟悉的身影。
只見奈威.隆巴頓,正躺在一旁的病床上。
雖然隱約還能聞到臭味,但身體已然被清理乾淨。
聽說是送來的家庭小精靈主動幫忙處理,靠著不同於人類的強大魔法,迅速的清潔滿是惡臭的奈威。
不過,不知道是麥教授的鎧甲騎士攻擊得很用力,還是單純龐芮夫人有給予什麼嗜睡的藥劑(或是單純不想讓奈威醒來),躺在床上的奈威,依然沈睡著。
雖然身子是乾淨了,但臉色依然很痛苦。
想想也是,居然直接把臭名昭彰的食人魔肥料直接吃下去,沒有直接臭死就算命大了。
芽菜教授也是有些頭痛的,對著昏迷的奈威搖頭嘆息。
但同時,也起了不少疑問。
(為什麼隆巴頓會突然拿出食人魔肥料?
他應該還處於變成麥教授茶包的狀態,是怎麼變回來的?
再說,如果單純要鬧事,應該不會連自己都搭上才對……)
突然,芽菜教室回憶起,奈威在草藥學課程上的表現。
對於草藥有著豐富的知識,製作時候的手法也相當熟練,比起同期的學生,那天賦和表現讓芽菜教授的印象很是深刻。
如果沒有那麼瘋癲的話,或許他會是芽菜教授很自豪的學生吧?
(……難不成…隆巴頓其實知道那是盲魂草的關係,才拿出食人魔肥料?)
「……西…西洽哈綴…文…再戰十年………嘿嘿嘿嘿……我是說………我也好想開專版……」
聽到奈威那意義不明的夢話,芽菜教授回神之際,便是搖搖頭,不再多想。
和繼續噴洒芳香劑的龐芮夫人道別之後,芽菜教授深深懶腰,離開了醫務室。
床上的奈威,呻吟著夢話。
神色痛苦的,揮動著雙手。
「……啊……七年……六年………我們還剩………多久……還要…………多久……」

創作回應

Hamano-沉默
一口氣看到這邊了,還想看更多!
2021-09-19 05:41:34
夢之奏者
感謝~最近因為工作和身體的關係 進度會比較慢 還請耐心等待了~
2021-09-19 05:48:54

相關創作

更多創作