小說

【最初神話】設定 - 角色

越神 | 2021-08-12 01:14:00 | 巴幣 2 | 人氣 93



注意!此為設定,內有嚴重暴雷!


主角篇

法爾
天歷1170年生
性別:男
種族:魔族
外表:栗色短髮、紅色眼睛
個性:較為直接、自信、有點衝動
能力:火
武器:無
稱號、綽號:殘炎的惡魔
名子意思:法爾音似fire火焰
其它:
有個弟弟法萊,但兩人無血緣關係。小時候意外知道自己是被撿到的孤兒,後來他明白血緣根本就不重要,他們確實就是一家人。
天歷1197年,法爾的村子遭滅村,只有法爾一人活下來,當時的他聽見了世界的聲音,恢復後開始他的復仇旅程,之後組成黎明小隊。
天歷1200年,打倒路西法成功的復仇,消滅鬼神,繼承火元素之力,參與進攻天堂,將亞利司送回他的次元,最後跟薇媞在一起。
 
 
蒂瓦爾斯.薇媞
天歷1175年生
性別:女
種族:人族
外表:天藍色長髮、藍色眼睛
個性:善於思考、觀察、推論能力強
能力:水
武器:無
稱號、綽號:哈瑟琵託鎮醫生
專長:醫療
名子意思:蒂瓦爾斯音似devirus代表解毒的意思,薇媞音似water
其它:
父親──蒂瓦爾斯.亞地.凱恩,母親──蒂瓦爾斯.芙蘿倫絲,舅舅──蒂瓦爾斯.肯瑟。
出身醫療世家,13歲時母親病逝。天歷1199年時遇到法爾得知父親過去的事情後踏上尋找真相的旅程,後來組成黎明小隊,得知一切真相。
天歷1200年,打倒殺母仇人,消滅鬼神,繼承水元素之力,參與進攻天堂,將亞利司送回他的次元,最後跟法爾在一起。
 
 
瑟斯.雷娜
天歷600年生
性別:女
種族:人族
外表:橘色短髮、橘色眼睛
個性:活潑、堅定
能力:雷
武器:雙短刀──御雷
稱號、綽號:灰軍首領
其它:
雷娜是被妖貓族養大的孤兒,跟萊茵一起長大。小時候村莊被攻擊,萊茵死亡,下定決心要變強拯救那些遭受強大勢力威脅的人,後來組織了灰軍。
天歷1199年,得到神器後暫時離開灰軍行動,組成黎明小隊。
天歷1200年,消滅鬼神,繼承雷元素之力,參與進攻天堂,將亞利司送回他的次元,最後回到灰軍。
 
 
弗爾斯.威爾德
天歷890年生/下界西元300年
性別:男
種族:人族
外表:銀色短髮、銀色眼睛
個性:較為衝動、討厭規矩
能力:風
武器:鐮刀──風之鐮
稱號、綽號:滅殺小隊──隊長
專長:封印術
名子意思:威爾德音似wind
其它:
出生在下界,因為一頭銀髮而被遺棄,長大後加入盜賊團,在某村莊遇到因任務來下界的祈。
天歷900年,為了再見到祈,直接穿越到天界闖入地獄,混亂中祈掉入輪迴系統,之後一直待在地獄研究封印術,並成為追捕入侵者、逃獄犯人的滅殺小隊的隊長。
天歷1199年,遇到闖入地獄的黎明小隊,加入後前往下界並在那裡遇到轉生後的祈,道別後回到天界。
天歷1200年,打倒鬼神,繼承風元素之力,參與進攻天堂,將亞利司送回他的次元,最後回地獄跟祈在一起。
 
 
沃德.亞他
天歷700年生
性別:男
種族:魔族
外表:棕色短髮、棕色眼睛
個性:善於規劃、組織力強、喜愛藝術
能力:土
武器:無
稱號、綽號:灰軍幹部
專長:空間術式
名子意思:沃德音似world大地、土地的意思,亞他音似art藝術
其它:
原本是鬼神勢力的魔族,年幼時逃離故鄉加入了灰軍。
天歷1199年,得到神器後暫時離開灰軍行動,組成黎明小隊。
天歷1200年,消滅鬼神,繼承土元素之力,參與進攻天堂,將亞利司送回他的次元,最後回到灰軍。
 
 
比魯法伊.空藍
天歷600年生
性別:女
種族:天使族──四翼
外表:金色長髮、金色眼睛
個性:冷靜、有條理
能力:光
武器:長槍──帕尼錐特之槍
稱號、綽號:前任第七天、墮天使
專長:淨化術式
名子意思:空代表天空,藍音似light光,合起來就是天空中的光的意思
其它:
成為天使族的第七天後得知某些真相,天歷899年墮天。
天歷900年,因為失去記憶在布雷克斯帝國遇到懷特,恢復記憶後為了避免自己的身分連累懷特跟整個國家,前往地獄尋求庇護,被拒絕後回到布雷克斯帝國發現國家已毀滅,懷特失蹤。
天歷1199年,在薩路尼亞遇到雷娜他們,組成黎明小隊,一起踏上旅途。
天歷1200年,在聖杯的封印之地遇到懷特,消滅鬼神,繼承光元素之力,參與進攻天堂,覺醒成六翼,將亞利司送回他的次元,最後跟懷特在一起。
 
 
布雷克斯.懷特
天歷800年生
性別:男
種族:人族
外表:黑色短髮、黑色眼睛
個性:沉著、內斂
能力:暗
武器:無
稱號、綽號:冥王
名子意思:布雷克斯音似black黑,懷特音似white白,就是黑暗中的光的意思
其它:
身為一國的王子受到良好的教育長大,身上擁有的卻是黑暗之力,一直害怕自己的力量。
天歷900年,遇到失去記憶的空藍,恢復記憶的空藍為了不連累他而離開,鬼神趁虛而入讓他力量失控毀滅國家,之後成為冥王壓制鬼神,是唯一沒有被鬼氣奪去心智,還能控制鬼氣的人。
天歷1200年,在聖杯的封印之地遇到空藍,消滅鬼神,繼承暗元素之力,參與進攻天堂,將亞利司送回他的次元,最後跟空藍在一起。
 


啟程篇
 
法萊
天歷1171年生
性別:男
種族:人族
外表:棕色短髮、棕色眼睛
個性:和善、穩重
其它:
法爾的弟弟,但兩人無血緣關係。
天歷1197年,村子遭滅村,被鬼氣侵蝕變成了憮。
天歷1200年,鬼神被消滅後得到解脫。
 
 
蒂瓦爾斯.亞地.凱恩
天歷前10年生
性別:男
種族:人族
外表:深紫色短髮、紫色眼睛
個性:謹慎、深思熟慮
專長:醫療
其它:
薇媞的爸爸,曾經在天堂待過,後來聽特曼斯的指示將神器帶離天堂,之後遇到芙蘿倫絲,兩人相戀生下薇媞。
天歷1199年,自己帶著假的神器想躲藏起來卻遇到敵人,被法爾救了由灰軍保護,之後回哈瑟琵託鎮繼續生活。
 
 
蒂瓦爾斯.芙蘿倫絲
天歷450年生
性別:女
種族:人族
外表:天藍色長髮、藍色眼睛
個性:開朗、樂觀、堅定
專長:醫療
名子意思:蒂瓦爾斯音似devirus代表解毒的意思,芙蘿倫絲音似Florence是歷史上著名的護士南丁格爾的名子
其它:
薇媞的媽媽,家族是醫療世家,不顧家族的反對跟弟弟前往戰亂地區提供醫療幫助,之後遇到凱恩,兩人相戀生下薇媞。
天歷1188年得到不明疾病後病逝,後來薇媞得知是人造病毒。
 
 
蒂瓦爾斯.肯瑟
天歷453年生
性別:男
種族:人族
外表:天藍色短髮、藍色眼睛
個性:重情重義、謹慎
專長:醫療、劍術
名子意思:蒂瓦爾斯音似devirus代表解毒的意思,肯瑟音似cancer癌症,意思是絕症也能被醫治
其它:
芙蘿倫絲的弟弟,薇媞的舅舅,家族是醫療世家,不顧家族的反對跟姊姊前往戰亂地區提供醫療幫助,把薇媞當自己女兒一樣照顧。
 
 
瑟斯.萊茵
天歷600年生
性別:女
種族:妖貓族
外表:灰色短髮、黑色眼睛
個性:坦率、直接
能力:九命
稱號、綽號:灰軍副首領
其它:
從小跟雷娜一起長大,小時候因村莊被攻擊而死亡,發現自己的能力是有九條命,後來跟雷娜一起組織灰軍。
天歷1200年,參與進攻天堂,之後繼續回到灰軍。
 
 
虎喵
性別:無
種族:神獸
外表:白毛黑條紋的一隻小老虎,身形約兩個手掌大
其它:
真實身分是神獸白虎,牠在所有神獸被抹消之前捨棄所有力量轉變自身存在,失去所有力量跟記憶的白虎就一直以這模樣生活。
天歷1199年,黎明小隊前往地獄前在一個商隊的貨物裡發現牠,後來一直跟著黎明小隊,外表是老虎卻一直喵喵叫而被取名虎喵,到靈薄獄後恢復了記憶。
天歷1200年,參與進攻天堂,之後跟在絲諾蒂身邊。
 




創作回應

更多創作