前往
大廳
主題

【心得】邁向次世代的第一步—Xbox Series X 開箱

可樂殺 | 2021-08-12 00:04:47 | 巴幣 18 | 人氣 497

  其實XSX本來不該這麼早買的。
  畢竟現在房裡的螢幕還是用1080P的,跑X1X就已經是個瓶頸了,不用想都知道效果。
  而且現階段還沒有什麼想玩的,畢竟地平線5要到11月,戰地2042要等到10月,現階段比較有興趣的是微軟模擬飛行,但還沒更中文之前也不太想碰。
  所以在地平線5發售前,本來想當個等等黨繼續蹲,蹲看看能不能有個不綁片正常價格的。

  那為什麼要買呢,理由嘛,首先是估計11月前,要買台不綁又正常價格的XSX應該是不太可能了,買黃牛我是絕對不能接受,而即便是買要綁的,現階段常綁的是手把,但我家中已經有4隻X1手把,要給我更多手把我是絕對不要。
  這時看到有個綁雷蛇利維坦巨獸的,因為房裡是用破爛的螢幕喇叭來玩,所以要綁一台soundbar是可以接受的,而又看到剩下兩台,所以就心一軟直接買下了。
  當然啦,畢竟是用綁的,所以一定有買貴的地方,利維坦巨獸目前在網路價格大概是近4K,而我買的組合是21370,扣掉XSX原價15380,換算起來是5990,所以是虧了2000多,而且這款算是6年前產品,只能說算起來要盤也是盤吧。
(而賣家後來升級成利維坦巨獸+梭魚耳機+三個月金會員套組,我看店家綁上癮了。)

  好啦,還是回歸正題,來看看主機吧。
  首先是正面照,不過單看正面會有點不明所以,很難跟遊戲主機聯想在一起,要看上方照才能知道。


  背面照,可惜的是本來要支援首發的士官長延期到今年了,希望成品可以讓人滿意。

  側面照一覽。


  再來就直接開箱吧。

  一打開箱子就會看到本體,從中間用紙板包住,看起來蠻有禮物的感覺。上方的盒子則是配件包。



  內容物一覽,從左到右是主機、電源線、HDMI線、手把、說明卡

  這是這次的手把,雖然個人還是比較喜歡X1手把的外觀設計(將中間Xbox按鈕劃分出一區),實際握感等等再提。

  這次一樣有附三號電池2顆,但...eneloop比這貨好用太多了啊。

  再來回到主機這邊

  拆封後,這是直立起來的樣子,感覺就跟台ITX主機一樣。

  上方排風口,我真的有點擔心會進灰塵啊......

  側邊照,刻意做了4塊墊高,方便主機側放。

  後方I/O,跟X1X的主要的差別是把HDMI IN跟光纖拔了,然後增加SSD擴充槽,但拔光纖有點致命,讓我的利維坦巨獸沒辦法接,只能接螢幕的3.5MM。SSD擴充不是我玩得起的就不說了(快7千,我的荷包壓力真的受不了)。

  玩到現在,其實會覺得升級感沒有很明顯,雖然也得歸功於我的破螢幕,但畫面水準升級上的確不是很明顯,至少沒到從360跳到X1那麼大(但畢竟現在是初期,還是期待後續發展)。
  即便是單從系統介面來看,要不是開機畫面不一樣,不然我可能分不出這是X1還是XSX的介面,功能配置幾乎沒改過,要是用過X1的系統,那XSX系列也能一秒上手。
  而微軟推的快速切換功能,這個反而對我來說幫助不大,我很少會切換去不同的遊戲,都是一款遊戲玩好幾個小時才換。

  至於SSD,倒是真的比較有感,以前讀取要卡很久的,像是FH4就明顯快了不少,沒XSX強化的BFV也是滿有感,特別是以往出生後會有段時間讀取而無法顯示出武器,現在就沒這個問題了,不過目前還沒看過能秒進的,本家的微軟模擬飛行或是暫時獨佔的靈媒都是,只有在向下相容的飛龍騎士ORTA看過幾乎秒進。

  而手把的改動只能說很小很小,大概就是板機鈕以及後方增加顆粒這種手感改動,說多有感是還好,其他一些細項是LBRB的,十字鍵調整成圓盤是比較有感的部分,但按鈕聲反而變得很大,另外一個比較有感的是,長按Xbox鈕的震動變得很小。

  雖然跟XSX無關,這邊也稍微提一下利維坦巨獸好了,給有想買這組合的人參考。
  首先聲音是挺飽滿的,低音上算是相對震撼,音效環繞也還可以,拿來打BFV的槍聲反饋挺讚的,但聲音分得不是很細,細節上容易糊成一團,如果拿來玩遊戲或是看影片是可以的,但就不適合拿來聽音樂了,說難聽點連手機的外放都不會糊成這樣。

  最後放張Xbox疊疊樂,雖然平常不會這樣擺就是,不然初代快被壓到喘不過氣了。

創作回應

超巨型袋鼠人
突然覺得自己是不是跟時代脫節了啊,還在XBOX360+PS3服役中
2021-08-12 00:08:01
風月
並沒有 獎盃成就還沒拿完前 不會退役
2021-08-12 07:50:19
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作