主題

【設定】骸願名詞

色之羊予沁 | 2021-08-11 02:50:40 | 巴幣 2254 | 人氣 256

羊\我說:隨時持續更新(我記得的話)



天界
納貝莉亞女神的領域,也是第一個國度。
氣候偏冷,即使進入夜晚仍像黃昏,可以看見遠方地平線有道光輝。

  聖域
  └包含在天界之中,只有納貝莉亞女神、熾天使能自由進出的區域。

  天域
  └包含在天界之中,佔領天界大部分的地區,普通天使們都在這裡生活。

  純天使
  └第一批由納貝莉亞女神創造的天使,但已不存在。補充一下,天使的壽命十分漫長,漫長到人們以為是永恆,但其實也是有時間限定,只是他們的終點人們無法見證而已。

  熾天使
  └天生帶著金光,由納貝莉亞女神用自己的血肉親手創造的天使,十分強大。另外也被稱為七美德。

  小天使
  └還沒成年的天使,靈魂越強大,肉體成長速度就越慢。

  混沌天使
  └現在的天使都是混沌天使,是在靈界經過生命輪迴後進化成天使的靈魂。

  戰爭天使
  └負責跟惡魔戰鬥,是少數能殺戮的天使,平時沒事會修補不安定的雲層。

  治癒天使
  └負責醫療相關、看管生命之池等等。祈禱天使偶爾會請他們到靈界治癒生命,創造人們口中的『奇蹟』與施捨希望。

  生靈天使
  └負責守護動植物,如果自家的蔬菜水果沒有照顧卻長很好,說不定是他們的關係,另外天氣也跟他們有關,生靈天使能操控生靈(如人、精靈、矮人等等高機能生命體)以外的存在。

  知識天使
  └負責教育小天使與幫忙祈禱天使,是極少數的存在,受到眾天使尊敬。

  守衛天使
  └負責看守天界,偶爾會注意靈界的動靜,另外有時突然出現人們所說的『神罰』是他們做的,是少數能殺戮的天使。

  祈禱天使
  └幫神聆聽祈禱並且看情況決定是否幫忙,是目前第二多的天使。

  天使核心
  └天使的肉體消散後會遺留下來的東西,只有核心被粉碎,天使才會真正死亡。一般的天使撿到天使核心,會交給治癒天使讓同伴復活。



靈界
普通生命體生存空間,俗話來說,人間。

  魔法塔
  └也稱巫師塔,是魔法師們重要的地標,通常有重要大事都是在塔裡決定,所以也具備辦公場所,只有白巫師跟白巫師親自收為徒的學生才能居住在裡頭。

  神器
  └擁有強大力量的物品。是由天使核心煉製成,但是沒什麼人知道。

  詛咒之物
  └不能任意使用的東西,正常人光是接觸就有生命危險。

  深淵
  └卡在靈界與地獄之中,通常人類只能到這一層。


地獄
普通人類闖入會被極大的氣壓碾成碎渣。
生活環境就像沙漏,一端極端炎熱一端極端寒冷,所以地獄實際分兩塊部分,冰地獄與熱地獄。

  魔人
  └現世居住在地獄的住民,也稱呼為魔族,居住在偏熱地獄的地區。

  惡魔
  └少部分從魔人進化而成,大部分由魔王親手創造。

  冰地獄
  └地獄中冰天雪地的部分,因為地熱的關係,冰地都散發出微弱的光芒,有些散發淡淡藍光、有些憂愁紫光與極少數的微弱紅影,在一望無際的黑暗中是夢幻般的星彩,但是有著寸步難行的問題,而且氧氣稀薄也容易失溫,頭只要不小心抬高,冷冽的狂風會硬是灌入你的鼻腔,將體內器官全部凍結。另外下雪時因為風速過快,雪花會變成小冰刃用著高速刺向地面,所以冰地獄雖然美卻也危險,另外這裡的冰也是魔人主要用水。

  魔王
  └能被地獄認可的唯一統治者。

  七宗罪
  └從魔王那得到力量的七名魔族。


亡靈領域
血池的盡頭,生靈不可侵入、亡靈不可越界

  羌仔
  └肉食性植物,如果沒有寄生軀體,就像一團紅色毛線,除了生命力強悍,本身能力非常弱小,亡靈領域的動物都喜歡吃牠,所以羌仔習慣躲在石頭縫細或是角落裡,極力將自己的存在感拉低,雖然膽小但是認主會非常忠誠,保護欲也大,犧牲自己也沒問題。

  幽靈馬
  └粉紫螢光的幽靈駿馬,被人類發現後馴服拉特定的馬車,雖然是雜食性,偏好吃羌仔。


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作