小說

【在地獄中與惡魔共度日常】怠惰之罪的煩惱

愛哭鬼龍蝦 | 2021-08-10 12:43:10 | 巴幣 0 | 人氣 113


l   其實主要角色是所羅門七十二柱魔神……
l   因為古辛知名度實在太低,資料非常難找,所以除了能力之外其他大部分都是我瞎掰的
 
“彼列,麻煩動動你那聰明的大腦想一想,就能知道為什麼我們那麼不尊重你了。”
路西法看著同為七大惡魔的柱魔神,輕輕搖晃手中的酒杯。
”別這樣!好歹我也是所羅門七十二柱魔神之光欸!我既是七大惡魔又是王(king)我超勇的好不好!”比列華麗的反駁。
“老實說,其他七十一柱魔神只是來晚了,他們隨便一個都能把你踢掉,相信我,不信你去看巴力,你會懷疑自己根本不該出生。”路西法路出了故作善良的表情,令人作嘔。
雖然聖經中將地獄描述成無底的罪惡坑,實際情況並非如此,地獄除了惡魔之外還有墮落的人類,有趣的是,比起天堂,地獄實在是要好玩得太多,人類一個不小心就容易罪孽深重,到頭來好玩的靈魂一個不漏落入了撒旦們的口袋。
“要怎麼做才會讓他們看得起我啊……派蒙,你這麼聰明應該知道吧?”
在放下身為兩百個軍團的統帥身分,派蒙最愛做的是無非就是縮在他的西方領地的圖書館裡看書,即便書裡的知識他早就記的一清二楚。
“好啊,你去幫我的駱駝刷牙,我就告訴你。”派蒙不只頭上戴著珠光寶氣的王冠,連眼鏡都閃閃發亮,反而讓他邪惡的意圖更明顯,不過在地獄裡,邪惡是不需要掩飾的,很顯然他只是想惡整這為同為君王的柱魔神,並不想告訴他答案。
“別鬧了!我已經不想再被路西法跟其他那群傢伙嘲笑了!我不想變成柱魔神之恥!你也不想看到一個君王淪落為眾人笑柄?對吧?”就算彼列把話說到了這個份上,派蒙依然只是含糊帶過然後就把他趕出自己的領地了。
雖然是柱魔神也是七大惡魔,但其實絕大多數惡魔的領地都是自己掙來的,要去跟別人堂堂正正地打一架才行,然而彼列是個懶鬼,並不想跟別人打架,所幸他是較早出現的七宗罪之一,早在其他惡魔出現之前就為自己畫好了地盤,也就是它所主宰的火焚谷。
既然懶得努力求和,就去問問瓦沙克未來他們會不會重修舊好呢?畢竟船到橋頭自然直嘛!
瓦沙克個性溫和,是知識探求者經常召喚的魔神,通曉過去與未來,因為對爭鬥不感興趣,他在地獄的日常就是在巴力的東方領地自己開一間小小的占卜館,以此營生,簡直歲月靜好。
“真是羨慕你啊,不用在意別人的眼光。”彼列靠在櫃檯上,與身披長袍的預言貴公子交談。
“我不在意別人的眼光是因為我根本看不到。”瓦沙克淡漠的說,並且伸手撫摸蒼鷹的羽毛,”你也能這樣子,不然去找古辛,叫他修復你和其他六位惡魔之間的友情。”。
身為柱魔神之中知名度較低的一位,古辛並不如勒萊耶一樣,為了提高知名度而動作頻頻,相反的,他和派蒙依樣喜歡待在圖書館之中—不過更多時候會坐在電腦前就是了。
“簡單來說,就是你想跟其他幾位惡魔重修舊好?”古辛敲打著下巴,接著瞥了這位地獄君王一眼,”你要支付我甚麼代價呢?”。
“我是君王,你只是個公爵,給我快點解決這件事!”彼列暴躁的用腳踢擊古辛的電腦椅,在叛天的首謀首惡的威脅之下,手指在鍵盤上飛快的敲動著。
在過了數小時之後
“好吧,我搞定了,”古辛舉起雙手,”以後可別在把你們之間的關係弄臭了啊!”聞言,彼列才滿意的駕駛著他的火戰車揚長而去。
“真是個麻煩的柱魔神……生氣時就轟隆打雷,平時就像個普通的惡魔一樣開著火戰車到處兜風。讓人搞不懂的地獄君王啊……”古辛無奈地嘆氣。
“嘿!古辛我們今天不要去比—”
“不要!每次跟你比賽我都會輸得很慘!’
“唉呀,邊緣人要自力救濟嘛!”
“我不管!給我滾!”
古辛的法術總歸是有效的。坐在紅色超跑裡的彼列心想,今晚總算能睡一場好覺了。





彼列即是貝利爾(因為彼列聽起來有點憨憨的,比較符合本作中這位墮天使的形象,但還是有人會叫他貝利爾),是上帝創造的第一位天使,同時是象徵怠惰的魔王及所羅門七十二柱魔神之一,實力足以和路西法即薩邁隆分庭抗禮,雖然聰明透頂卻也懶到不行,是一位身兼美貌與邪惡天性的惡魔,據說是七大惡魔(七撒旦)中最危險的,手中握有所羅門王的靈魂。然而其他六大惡魔對此並不在乎,畢竟彼列平常的樣子十分懶散,完全感覺不出曾身為六翼力天使的權威,所以常常被嘲笑。私設偷懶愛罷工,因為實在太懶(畢竟是怠惰魔王)所以把所有事情交給巴力管,而其他人都傻傻不知道,只有少數魔神知道其中的交易,甚至連路西法都不知道其中隱情。
明明一切都是因為太懶才演變到這個地步還跑去找(已經不把自己當上司的)下屬求援的彼列是屑。
因為是第一篇的緣故,所以有億點ooc,未來會改善。

創作回應

更多創作