小說

【蓮揚】Green Day

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-08-09 23:59:19 | 巴幣 0 | 人氣 37

食篇
資料夾簡介
食物語CP相關 潔癖黨 【】←即是我吃的
最新進度 【蓮揚】Wine Day

BGM-詩裡度此生
OOC、現PA
大蓮小揚

一場旅行,最美的,不是朝陽,不是落日,不是海風呼嘯,不是巴山夜雨,而是你。

蓮華認真地盯著手機,十指交叉,皺眉。
友人的建議讓蓮華真的有心動到,卻又點害怕。
最後,蓮華還是拿起手機按下了熟悉號碼,約了他的小朋友。

約成功時候,蓮華看著雜誌上用筆圈那地址,有點想看到當楊舟看到時候會是什麼表情。
老實說他沒到會這麼順利,都打算做好被拒絕準備了。
拿起筆在月曆本上圈了出門日子,連蓮華都沒察覺到自己都笑得那麼溫柔。
「到時候才說只有老人才會去,我也不理會了。」

而楊舟聽到蓮華約他出去,日期明晃晃的是14號,抓起一旁的抱枕下顎靠著,一雙眼睛止不住滿滿開心。
突然期待14號到來,雖說是踏青,對於楊舟來說卻是值得紀念一天。
才剛交往卻早已規劃久遠未來,看著自己十指尖尖,總是想著無名指會有一個牢把自己給鎖住。

「我得努力才行阿。」


開著車,蓮華載楊舟來到目的地後,把車停好後,一同下車。
先是去要去住宿的山莊辦理,牽著楊舟的手一路走到櫃檯,不曾放開。
抬頭看著蓮華側顏線條,不經意流露出的魅力,總是令自己更加喜歡多一點但同時又怕害一些。
連蓮華停下沒注意到,額頭直接撞到蓮華的手臂,楊舟吃痛呼聲。手還沒摸向額頭卻被一隻大手輕柔地觸摸。
「在想什麼呢,痛嗎?」輕柔慵懶語氣,在耳膜內放大,令自己心跳加快,臉頰旁瞬間染上桃紅色。
「不、不……」撇過頭,楊舟餘光瞄著蓮華,只見蓮華眼中帶著無奈以及笑意。
低下頭,任由蓮華再次牽著手踏進的山莊的櫃檯辦理住宿。
住宿的房間內,才剛放下背包,楊舟像孩子般開心衝去落地窗打開,在陽台看著一覽無遺的各色不一的綠森林。
蓮華緩步來到楊舟身後「還喜歡嗎?」
轉過身,楊舟看著蓮華「喜歡。」
「還以為你會嫌棄──」走上前,蓮華抬手細細將楊舟耳邊兩側頭髮往耳後塞著,「這行程偏向老人的說。」
楊舟伸手覆蓋著蓮華的手背,淺綠眼眸帶著溫柔凝望著蓮華「能跟你一起,就算是半日,我也很開心。」
「能夠跟你獨處的愜意時光,還要等很久,所以──」楊舟突然墊起腳尖在蓮華下唇輕落自己痕跡「我會努力。」
腳底才剛踩地板,楊舟直接被蓮華抱著,嚇了一跳。
蓮華將頭靠在楊舟肩胛上,輕笑「你呀──」在楊舟耳垂親啄。


「這會讓我想把你藏起來。」



漫步於森林中,偶爾的聊句,更多則是傾聽的大自然給的情話。

夜晚,兩人相擁而眠。


歲月,鑽進時光流沙。

牽著手,再次來訪最初的約會點,這次楊舟反倒是勾著蓮華的手肘,踏進山莊櫃檯辦理住宿。
依舊是同個房間,不同的是,身分已換。
無名指上的戒指在光映下熠熠生輝。

───
──

楊舟從好友口中得知,八月的情人節是綠色情人節,俗稱的環保情人節。
也適合情侶出門踏青增加彼此感情,一想到蓮華舉動,喜歡成分少一些,開始慢慢轉變成愛多一點。

創作回應

更多創作