主題

乾......好乾......

柔親帶笑 | 2021-08-09 23:40:14 | 巴幣 18 | 人氣 87

句點王開頭自介:「我是個句點王,容易句點人。」還以為她在說笑,結果聊三句就尷尬癌發作直到末期。
說真的,找不到話題不要硬聊啊真的很尷尬!

中午一起吃飯,座位在她旁邊,句點王埋頭看手機電視新聞。
某蘘開個頭:「妳用哪個APP在看啊?」
「沒有啊......就......youtube......」
「好酷喔,youtube可以現實收看立即的新聞?」
「對。」
......「是用直播的方式嗎?」
「嗯。」
「......」
「......」

後來有點沉悶到受不了耍個白癡,句點王很誠實地罵:「白癡。」

人類社會怎麼這麼複雜啊?!

然後鍥而不捨的再接再厲拿出手機翻臉書,打開一個風評度高的商品——惡魔二代手機殼——好不容易聊了三句,又句點了。

下午休息時,開心跑跳到廁所門口,今天上完班就可以放兩天假去了很開心。
千萬沒想到句點還可以完美無敵的破壞好心情。
拿出葡萄柚汁來喝,心情輕飄飄地,同事都看的出來某蘘超開心。
忘記是聊了什麼話題,句點王的好句點起手示:「妳跟我妹一樣都是魔羯座,白目。
「好不容易她搬出去了,結果公司又來一個來煩我。」
「唉呦,因為我們熟了嘛~」
「我跟妳不熟。」
當下,呃,某蘘應該是有瞬間變臉,然後無奈收掉笑容,看了她幾眼,轉身離開。

下班前,某蘘奮戰交接表單。組長一樣放兩天,就一起閒聊放兩天去哪、休閒娛樂。
跟組長聊天完跟同事聊,悠哉等下班。
那一點磨擦不愉快因為下班而消散,快樂跳步跑去收東西。家裡老大姐傳Line來了,邊塞耳機聽音樂邊回訊息,然後背後戳戳,有人戳戳。
某蘘知道來者何人,視線未離開螢幕,微笑:「嗯?」
句點王戳戳戳,一直戳,直到某蘘抬頭。某蘘還是微笑:「怎麼了?」
「下班前組長跟妳聊什麼?」

哇喔喔喔喔,心機真重啊!

但某蘘尷尬癌末期了。

創作回應

小褎
只要我不尷尬,尷尬的就是別人!(咦?!)......其實以前我也會這樣,後來發現.....扣除別人根本只想滑手機的狀況,其實有時候也是對方不知道該怎麼回,例如對方也跟自己一樣找不太到話題點或者對這個話題不感興趣XDD)
2021-08-10 00:34:18
柔親帶笑
XDDDD原來是我先尷尬的原因!!!((大驚))經大大一提發現自己也有疏忽的部分,謝謝大大的建言
2021-08-10 22:31:08

相關創作

更多創作