小說

【札克線幕間插曲2】罪人同羽的末路

Oldchild | 2021-08-08 22:27:30 | 巴幣 0 | 人氣 43


車隊上一群人有說有笑,車裡面是從各地商會買來的各種商品,只要將那些東西運往神聖中央帝國就可以賺取龐大的價差。

馬車突然急停,車裡的人連忙抓住車內能抓住的任何東西穩定身體,差點就因為慣性向前飛出去。

「怎麼了?」

「有個人擋在路上,老大!」

車上的犬人從貨艙探出頭問道,駕駛指向前方。

真的有個人策馬停在路中間。

「又是強盜嗎?」

手指敲了敲旁邊的木頭橫梁發出聲響,那是通知車隊遇到問題的暗號。

所有人組織起武器,以備不時之需。

在他們記憶深處,鐫刻著因強盜而起的不好回憶。

死去的家人,從昏厥中醒來後周圍一片漆黑,一根又一根細長的竿子圍成的牢籠。脖子、腳跟上冰涼的觸感、鐵鍊子發出鏗鏗響的摩擦聲都猶然在耳。只要稍微讓牢籠外的人不爽就會遭到拷打,有時候還會被強灌些讓神智不清的藥物,在這樣雙管齊下的折磨中,已經有許多人因此被摧毀了心智。

插入的回憶都那麼不堪回想。

要不是有那個人的幫助,恐怕這輩子都只能與鎖鏈和牢籠為伍。

所以,就算死,也絕對不會再回去那個地方。

眾人殺氣騰騰,注視著眼前舉止怪異的人型。

那人跳下了馬,朝著這裡緩緩靠近。

左腰間佩戴著一柄幾乎拖地的長劍,高潔的白色長袍的尾端隨風飄揚,披散在風中的金色長髮在陽光的照射下散發出高貴的金色光輝,既便隔著軍裝這種材質偏硬的衣物,也能清楚的注意到衣物中間擠道橫走皺褶的摺線,像是要被,是個擁有凹凸有致的性感身材。胸前鐵灰色盾形徽章上又雕刻著金色的聖龍,雕鑄金龍的材質可是大有來頭,既使在沒有光線的環境下也能熠熠生輝,那個光芒傳說中能夠驅散邪惡、避開災厄,這個世界上最貴重的三大金屬之一「聖金」。

能配得上如此尊貴的物品的人。

「是神聖中央帝國的聖騎士……」他們面帶懼色在不自覺的情況下後退了。

不做任何虧心事自然是不會害怕身為保衛弱者的,當然他們肯定有隱情。

他們正是一年前屠殺領主一家的主謀,札克.比楊德的共犯們。

那件事件,既使百年來也沒有幾個能跟札克一般惡劣,他的存在簡直就是在蔑視賦予人類生命的神的價值,殘忍地在受害者活著的情況下將被害人一塊一塊支解。

就算並非案發國,公認擁有這個世界最大權力之一的聖教皇以他的權力,賦予這個案發後就下落不明的罪人,【大罪人】的稱號。

如果眼前的女人只是問路就好了,那些人戰戰兢兢地注視著對方。

「你們是大罪人的同黨吧?麻煩跟我走一趟。」

沒想到女人竟以最和藹的口吻,說出他們最擔心的事。

誰知道他們這些獸人,同時也是大罪人同羽的身分會在被帶走後遭到多殘酷的對待。

——不要、不要再回去那種地方了。

他們拿起武器,有的舉劍對抗,有的乾脆地將武器抵在喉頭,用最痛快的方式解脫。

「瞬形.閃光——」

一瞬間,一陣白光帶狂風穿過他們之間,經過地面被震的碎裂。

女人消失,出現在他們正後方,並且已經完成拔劍到將劍收入劍鞘的動作;連白刃都沒看到,就像完全沒拔劍一樣。

在沒有注意到之前,他們手中的武器就已經被粉碎,連自殺的權利都被剝奪。

絕望的氣氛壟罩眾人。

橫豎都是死,有人決定放手一搏,下一秒被手刀敲擊後頸後失去意識。

「冷靜點。還沒有自我介紹對吧,我的名字是卡莉絲塔。」而女人只是神秘的微微一笑,取下脖子上的首飾,陽光下的影子突然變型。

「這是……」他們瞪大的雙眼,宛如看見神明。

創作回應

更多創作